응답하라 1988 작가님의 정체가 의심스럽습니다.

by 피오나 피오나 posted Jan 12, 2016 2016.01.12 20:48
?

ESC닫기

지난 일요일 응팔 18회 보셨나요...?

문세 오빠 노래까지 더해져 응팔 보는 재미가 쏠쏠했는데

시간이 흘러 1994년이 배경이 되어

아....이제 오빠 노래나 흔적은 볼수 없겠구나 싶었는데

왠열.....!!!!

응팔 보다 깜짝 놀랬어요.

정환이가 박진영 CD와 함께 구입한

'마굿간 이야기'

마굿간 이야기로 말할거 같으면

1994년 12월에 세상의 빛을 본 문세오빠의 자서전

^^

오빠가 첫 방송을 하실때 부터 별밤을 그만두신 그때 까지의

에피소드

그리고 러브스토리가 들어있다지요

저도 요책이 출판 되었을땐 문세오빠를 모르던 시절이라

풍문으로 들은 소문에 의하면 1쇄 즉. 초판만 한정수량으로 나온걸로 아는데

그래서 소장하고 계신분들도 많이 없는 걸로 아는데

응팔 작가는 어떻게 이책이 존재 했음을 알았고

또  어떻게 이책을 구했던 걸까요?

사실 응팔 보면서 오빠 노래가  자주 등장해서

응팔 작가님이 혹시나 문세 오빠 팬이 아닐까

잠깐의 의심을 했지만

작가니깐 그시대를 대표했던 가수 이문세를 스토리상 넣은 거라고 생각했는데

18회 방송 보다가

'마굿간 이야기' 책이 소품으로 등장 한거 보고

응팔 작가님의 정체를 의심하기 시작 했습니다

단순히 문세 오빠의 팬이 아니라

마굿간 유령 회원 아닐까요

??????

ㅋㅋㅋㅋ

그러지 않고서야 저리 디테일한 소품을

ㅋㅋㅋ

이쯤 되면 정체가 확실 합니다

응팔 작가님. 문세오빠 열혈팬 더하기 마굿간 숨은 회원이시죠?

ㅋㅋㅋ

숨어서 우리 이야기도 다 보고 계신거지요?

ㅋㅋㅋ

저도 5년전 중고나라에서 득템 했다지요

문세오라버님 친필 싸인까지

^^

응팔보다 오빠 책 보고 반가움에 끄적 거리고 갑니다

올만에 다시 한번 더 정독 해야 겠어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아탕언니 의견 적극 수용하여

테입사진도 참부 합니다요

ㅋㅋㅋ

정환이 차에 온통 문세옵 테입밖에 없다는

바둑만 아는 택이 말고

좋아하는 여자가 좋아하는 가수여서

요렇구롬 테입이며 책이며 관심가지고 좋아해주는

정환이가 꼭 덕선이 남편이 되었으면 좋겠어요

전 무조건 정환입니더

^^

어차피 남편은 류준열!!