마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

오랫만의 여유~

2011.05.25 12:28 조회수 2104

1학년 아이들은 제주도로, 2학년 아이들은 몽골에 나무심기 봉사활동하러, 3학년 아이들은 서울에 봉사활동하러..

선생님과 아이들 모두 학교를 떠나있는터라 문세형님 음악 교무실에 크게 틀어놓고 교무실청소도 하고, 책상청소도 하면서 쓸쓸히 학교를 지키며 여유를 가져봅니다.

얼마만에 가져보는 여유인지..^^

저는 지금. 평소때 저녁에 운동을 하는데도 그날 단지 발야구때 공3번차고 뛰었다고 장단지 근육이 욱신하는게..

이젠 예전의 내가 아니구나 하는생각에 그날이후로 운동에 더 전념하고 있답니다.

다들 후기를 읽어보니 즐거우셨고 그날의 힘으로 새로운 한주를 잘들 열어가고 계시네요..

저두 그렇습니다.

사실 고향 부산을 떠나 낯선 춘천에서 아는사람 몇없이 외롭고 쓸쓸히 지내다보니 사람이 그리운 저였습니다.

그래서 마굿간 행사에서 한분한분 알아가는게 즐겁고 좋습니다.

아직 모르는분들이 더 많기에 그분들을 만날 다음행사가 기대되고 있구요 ~

만남의 끈을 만들어주신 문세형님 정말 정말 고맙고 감사합니다.

운영진분들 준비하시느라 정말 애많이 쓰셨구요.

궂은날씨에도 신나게 놀아준 우리 마굿간 가족분들도 고맙습니다.

아이들에게 응원의 말씀을 써주신 문세형님..

형님덕분에 저 요즘 아이들에게 큰소리 치며 지냅니다..정말정말 감솨드립니다.

아..그러구 우리아이들중 2명이 휴대폰 컬러링을 형님음악으로 바꿨답니다.

앞으로도 열심히 전도하겠습니다. ㅎㅎ

P S : 지금 춘천은 한참 마임축제로 도시가 축제분의기입니다.혹시 주말에 시간되시는분 춘천에 마임축제보러오세요~

금요일 밤부터 토요일 해뜰때까지 하는 미친금요일과 토요일 밤부터 일요일 아침까지 하는 도깨비 난장프로그램은

밤새도록 즐기는 공연프로그램입니다. 참여해보시면 후회는 없을듯~

• ?
    해바라기소녀 2011.05.25 14:44
    저두 최재문님 뵌것같은데 인사 드릴 기회는 잡지 못했네요. 아쉽네요. 담엔 꼭 인사나누어요~^^
    그리고 참 좋은 선생님이신것같아요...아이들이 행복하겠어요.그리구... 춘천 마임축제... 참 궁금하네요~
  • ?
    티라미슈 2011.05.25 15:37
    지니씨.. 운동회때 보니.. 프로필사진하고 똑같던데요~~ ^^ 지니씨가 뭔가 바삐 움직이는 모습 두어차례 보았는데.. 딱히 인사할 틈을 놓쳤어요. -.-
  • ?
    검프 2011.05.25 23:36
    네..담엔 꼭 인사 나눌께요..마임축제 정말 즐겁답니다. 기회되시면 꼭 한번 보러 오세요~
  • ?
    티라미슈 2011.05.25 15:32
    운동회때,, 저랑 같은 하얀말팀이었죠? 보긴했는데 인사제대로 못나누었네요,,그 날 제가 컨디션이 그닥 좋지않은 상태라서요.. 마임축제는 언젠가 한 번 보고 싶은 것 중에 하나에요. 문세오빠덕에 학생들 앞에서 항상 기펴고 사는 쌤되세요~~`^^
  • ?
    티라미슈 2011.05.25 16:57
    ㅋ~ 그러게요.. 제가 좀 아팠어요. 그 전날까징 링거를 맞고.. 그래서 컨디션이 영~~아니었어요..
    얼굴에 아픈 티가 묻어났죠,, -.-; 지금도 아픈 중..근데 가만히 못 누워있고 자꾸 마굿간에 들락거리고 있어요,
  • ?
    오션블루 2011.05.25 16:44
    엥,,현선님도 하얀말팀이셨나요? 근데 왜 몰라봤을까요?사진기술인가요 아님 더 실물이 멋지셔나요?^^
  • ?
    검프 2011.05.25 23:39
    형님덕에 아이들과 이야기 꺼리도 많아지고 좋답니다. 바램이 있다면 형님곡을 아이돌그룹이 더많이 리메이크 해서..아이들도 더많이 형님곡을 알았으면 합니다.~
  • ?
    오션블루 2011.05.25 16:42
    아,,발야구때 그분,,운동 더 열씸히 하셔야겠네요^^담에 또 뵙죠..
  • ?
    검프 2011.05.25 23:40
    볼링이나 탁구는 잘하는데 ^^..담에 또 뵙겟습니다.
    라임 2011.05.25 18:42
    확실히 기억은 않나지만 최재문씨가 제게 두어번 조용히 도움을 주셨는데..실제로 뵈니 더 좋은분이신것같더라구요^^저도 그날 조금 뛴것밖에 없는데 며칠 다리가 많이 당기고 아팠어요~~^^
  • ?
    검프 2011.05.25 23:35
    따님과 함께 하는 모습이 보기좋았었습니다. 따님이 즐거워했다니 다행입니다. 혹시나 어색해할까봐 걱정했는데. 뒤풀이까지 같이 있었더라면 좋았을텐데.. 저도 모임나간지는 얼마안된답니다. 앞으로 열심히 활동하시고 자주뵈었으면 해요 ^^
  • ?
    가을소녀 2011.05.25 18:44
    학생들이 선생님을 닮아 음악에 대한 안목이 뛰어나네요~~^^ 오랜 만의 여유 만끽하시구요.. 마임 축제 가고 싶은데.. 아랫 동네에서 가긴 참~ 머네요~~ ^^
  • ?
    검프 2011.05.25 23:32
    아이들에게 형님음악 더 열심히 전도하려구요 ㅎㅎ. 대구에서 세시간인데요 ^^.강원도라는 느낌이 왠지 밑지방분들에게는 멀게 느껴지는거 같아요.근데 춘천에 대구분들이 은근히 많더라구요.이대공연때 젤앞자리에서 열렬히 형님 응원하던 모습이 기억나네요.
  • ?
    진주하늘 2011.05.25 20:36
    마굿간에서의 더많은 행복함 누리시길 바랍니다^^
    담엔~얼굴보며 인사하기로해용^.^~
  • ?
    검프 2011.05.25 23:22
    그럼요..엄청 많은 행복을 누릴껍니다..^^ 고맙습니다~
  • ?
    귀여운도깨비 2011.05.25 21:19
    아이들이 넘 행복하겠어요~~~저희 언니도 교사로 퇴직하셨는데...다른사람에게 지식을 전달하는 것은 참으로 보람되고 좋은것 같아요~~
  • ?
    검프 2011.05.25 23:22
    대안학교라서 일반학교에서 느낄수 없는 아이들과 함께하는 사소한 즐거움과 기쁨이 많답니다. 힘들때도 많구요. 그날 정식 인사 못드렸네요. 남편분이 먼저 아시는척을 하셨는데 ^^;;..사진보고 저를 알아보신걸보면 사진이랑 제가 비슷했나보죠 ^^..홈페이지 만드신분의 세심한 배려가 보이는 부분입니다. 담에 뵈면 인사 드릴께요~
  • ?
    화이부동 2011.05.26 17:06
    춘천에서 네비도 없이 찾아오신 열정에 박수를 보냅니다!~ ^^
  • ?
    주모 2011.05.26 21:26
    나도 춘천가고싶다^^
  • ?
    오빠라부를께 2011.05.27 09:11
    아,,재문님 선생님이셨네요..^^
    애들은 안 보면 궁금하고 보고싶고,,,
    보고있음,,,,ㅋ
    그죠?
    오늘 아침 방송에서 여행지로 춘천이 소개되더라구여~
    마임축제도 너무 재미있겠더라구여.
    명동에서 물 축제 퍼포먼스도 재미있구,,
    저도 개인적으로 춘천을 너무 좋아하거든요.
    담주말에는 호명산 등반갑니다
  • ?
    문세사랑 2011.05.30 00:16
    어제 닭갈비 먹었는데...ㅎ
  • ?
    진주엄마 2011.05.30 20:07
    진주엄마인 저는 진주땜에 춘천에 가끔 간답니다.
    운동회때 뵙고 글처럼 따스한 맘가지신 분이란거 느꼈어요..
    서로 인사는 못나눴지만 다음을 기약하며
    춘천의 마굿간 전도사님 홧팅!!!
  • ?
    검프 2011.05.31 14:45
    춘천엔 어쩐일로 ^^..담에 오시면 연락한번 주시고 오세요~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범