마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2021.06.02 06:04 조회수 2111

TV를 보는데 남편이 그러드라구요 

저 음악이 아들이 좋아하는 음악이다 

만화주인공이 나타날때 깔리는 음악이다 

그러나 내는 난生 처음듣는 멜로디 ... --?

아 .... ? 주인공이 나타날때 나오는 노래?

" 어디선가 누군가에 무슨일이 생기면

짜짜짜짜짱가  엄청난 기운이 야~~♪ " (음~급하지만 정확하게 튀어나오는 가사 ㅎ)

나는야 가세대 ^^

어릴때는 지구를 지켜주던 친구들이 왜케 멋졌는지

꼬마心속에도 지구를 걱정하는 기특한 마음들이 있었는지 ^^

지구지키는 쓰댕친구 한명 

그리고 여자친구답게 

공주친구 한명 - 요술공주 샐리 

천사친구 한명 - 꽃천사 루루 

모험쩍 어린이답게

이상한나라의 폴 

신밧드의 모험 

머신가 갬성적으루다가 

파트라슈. 엄마찾아 삼만리 

좋아했던 생각이 나네요 

이 친구들이 지금도 까먹지 않고 생각나는건 

스토리때문 이라기보다 

주제곡때문인거 같아요 

아 ....면?

문세오빠의 동심속 지구를 지키던 친구는 

뉘셨을랑가요 궁금 .... ^^

• ?
    짱가시대*
    얼마만에 들어보는 말이여.ㅋㅋ
    캔디*원더우먼*맥가이버*짱구*자두야.등
    특히 원더우먼은 참으로 멋지여인이었는데.ㅎ
    그때가 참 좋았제!어려서.ㅎ
    오늘두 좋은날 되삼요~!
    이쁘니 [이쁘니] 2021.06.02 08:55
    마징가 제트, 로보트 태권 V, 캔디 등등 ~~
    그립다.
    그 시절의 그 갬성~~
    황소뿔 [황소뿔] 2021.06.02 11:49
    누나~~
    나이가...ㅋ
  • ?
    한우리 [한우리] 2021.06.03 15:35
    문세오빠님 어렸을 적이면 티비도 없던 시절 아녀요?
    나나맘 [나나맘] 2021.06.03 20:56
    ㅋ 로보트태권브이 캔디 전부 다 아는 이름들 아는 노래 ㅎ
  • ?
    오뚱스 [오뚱스] 2021.06.04 14:18
    코난이란 이름을 들으면 명탐정 코난이 아니고 미래소년 코난
    푸른바다 저 멀리~~~새 희망이 넘실거린다~~~ ㅋㅋ
    얼마전 너튜브로 1화부터 끝까지 모두 다시 봤답니다. 다시 봐도 너무 잼있어요 ^^
  • ?
    석례 [석례] 2021.06.05 19:20
    똘이장군.....ㅋ
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2021.06.05 19:48
    지구는......슈파슈파슈파 우렁찬 엔진소리............... 쳐...알랙터.....
    읍 불새가되어서~ 싸..... 형
    독수리 5형제가..
    은하철도999...^^
  • ?
    다솜 [다솜] 2021.06.11 17:28
    ㅋㅋㅋ 향기 물씬물씬! 마징가제트, 은하철도999, 파트라슈~ 독수리5형제, 로보트태권v ㅋㅋ 옛추억이 물씬물씬 그러고보니 어릴적 만화 참 많이 봤네요. 근데 왜 애들한테 티비보지 말라 하는 엄마가 됬을까요? ㅋㅋㅋ
    내오랜... [내오랜...] 2021.06.25 17:49
    그시절 울집에는 전기가 안들어와서
    동네어귀 기왓집 토방넘어 들려오던 짱가노래 들으며
    눈물흘리던 내 어릴적 모습이 선하네요

다시 돌아갈수있다면 짱가노래 목놓아 부르리!!
  • ?
    광양댁 [광양댁] 2021.06.25 18:57
    [광양댁]

짱가보다가 정전되면
    콧물찤 눈물찍 쌩땡깡 부리다가
    흠씬~혼꾸멍만 났었뜨랬었찌~여^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범