마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

안녕하세요.

무척 오랜만에 게시판에 글을 올립니다~~

지난 서울 공연장에서 반가운 얼굴들 많이 봐서 넘 반가웠어요~~

살이 찌던 빠지던 다들 너무 알흠답고 멋지셨어요 ㅎㅎ (우리만 아는 작은소리로 ...쉿!!)

코로나로 마굿간 공식 행사도 번개도 없다보니 마굿간 홈피도 썰렁하고,

그 여파로 단관도 예전에 비해 호응도가 떨어지는게 사실입니다.

단관의 장점으로 함께 앉아 오빠를 응원하고  칼군무(?)도 추고 떼창도 했었는데 지금은

일어나지도 못하고 함께 떼창도 못하니 함께 단관하는 재미가 반감된 것도 사실입니다.

거기다 단관 끝나고 뒤풀이도 하고 그 뒤풀이에 복권처럼 어떤날은 오빠가 뙁!!!나타나시고...

그런 여러가지 장점으로 단관이 늘 북적북적했는데 지금은 전체적으로 단관진행하는데 

방장님들이 애로사항이 적지 않습니다.

저희가 이런 상황에서도 단관을 진행하는건 함께 칼군무와 떼창은 못하지만,

우리는 한마음으로 함께 한다는 의미를 드리고자 하는 것입니다.

개인예매로 앞자리에서 보면 물론 좋겠지만 뒤풀이나 다른 혜택이 좋을 때 앞다투어 선택하셨듯이

늘 전국 단관예매에 깊은 관심 보여주시고  함께 참여해 주셨으면 좋겠습니다~~~~^^

특히나 이번 공연장은 객석이 어디든 잘 보여서 조금 뒤에서 관람하셔도 아주아주 만족한 관람이 

되십니다. 이제 12월이면 거리두기도 조금은 완화될테니 상황 지켜보시다 예매 놓치실 수도 있어요 ~~^^

공연장에서 모두 어여쁜모습(?)으로 뵙기를 희망합니다~~

아!!공연장 못오시는 분들은 거리두기 완화되면 어느곳에서든 건강하게 만나요^^

다들 넘 보고싶다요.............................................

이쁘니 [이쁘니] 2021.10.06 11:30
    보고 싶은 얼굴들을 못본지가 아주 아주 오래 되었습니다.
    백신 접종으로 생긴 면역력을 업 시켜 공연장으로 달려 가겠습니다.
    파란하늘 [파란하늘] 2021.10.06 14:06
    공연장서 보고 모임서도 보기를 희망할께
    수고와 열정에 늘 감사해~~^^
  • ?
    ㅎㅎㅎ
    이번 서울콘때
    막공 신청했다가 일이 있어서 취소했다가
    일이 잘풀려서..급으로 티켓구하구ㅎ
    앞에서 7번째에 앉아서 보았는데 죄송합니다~^^
    지숙언니: 면역력 업업!!쪼아요~~
    덕기오빠:저도 늘 감사해요 오빠^^
    유숙언니:아이고...아닙니다 언니~~^^ 잘하셨어요.막공 안보셨으면 큰일 날 뻔^^
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2021.10.06 19:38
    사이다 한잔^^마시고
    공연모임방으로~
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2021.10.06 20:58
    미애야 부천역으로와
    사이다 사줄께ㅋ
  • ?
    문세만세 [문세만세] 2021.10.07 09:24
    항상 몸을 사려야 하는 처지라서 힘들게 간 서울막공!
    반가운 얼굴들 봐서 너무 좋았고
    주차장 가다가 우연히 오빠 만나서 더더 좋았던 서울공연~
    소소한 일상이 그리운 요즘 다들 보고싶습니다!!
  • ?
    저도 저도 너무너무 신나고 반갑고
    공연 끝나고 곧 뒤풀이하는날이 오겠지요
    그날을 손꼽아 기다리겠습니다~~~
  • ?
    저도 방가웟답니당
    ㅎㅎ춘천서 또 만나길 기대하고잇을께요~♡
    천안댁 [천안댁] 2021.10.07 10:58
    크리스마스 기적같은 선물 기대해 봅니다
    세상일 아무도 모릅니다
    예전처럼 오빠랑 뒷풀이 할수 있을지도
    단관 신청자들에게 기적같은 행운이 오길....^^
  • ?
    demimure [demimure] 2021.10.07 11:55
    9월 공연 너무 오랜만에 단관이였어요.....
    활동도 미비한 눈팅 회원이라...
    항상 마음만 함께 하네요

몇분 낯익은 분들도 계셨지만...
    전 공연만 보고 후다닥 귀가했습니다.

인사를 드렸어야 했는데 뻘쭘함에....

항상 마굿간 회원님들을 위해 신경 써주심에 감사드립니다!!!
    미애언니: 답답할땐 사이다가 최고죠~
    명주언니: 역시 친구라 미애언니 챙기시네요^^
    미경: 오랜만에 넘 반가웠어~~맛있는 떡도 감사^^
    예숙: 예숙이 진짜 오랜만이었지?^^
    혜정언니: 언니 반가웠어요~~~ 춘천은 ㅠㅠ 못 갈 듯요..
    성아언니: ㅎㅎㅎ기적같은 어떤일들이???
    오정윤님: 뒤풀이라도 있어야 인사도 나누고 그랬을텐데...아쉽네요^^ 담엔 인사나눠요~
  • ?
    마스크 속에서 떼창하려니 답답하더라구모
    어서 빨리 오빠와 함께 호흡하며 노래부르고
    춤출 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다
    그날이 이번 크리스마스면 좋겠네요~^^
  • ?
    서울도 포기했다가 큰맘먹고 단관신청한
    크리스마스를 기대해보며...
    나경숙님: 생각만 해도 신납니다^^
    경자언니: 잘하셨어요 언니.현명한 선택!^^
  • ?
    맞아요. 함께 오빠만나고 뒷풀이땐 오빠오시면 우리 급 계도타곤 했는데~~
    모든 일상이 그립습니다 ㅠ

고양공연이 연기되지않기만을 바라며
    그날뵐게요
  • ?
    한우리 [한우리] 2021.10.31 19:29
    에효... 전 마굿간 언니 오빠들 얼굴 다 까무쓰요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범