마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.09.19 12:39 조회수 1594

갈까 말까 할때는 가라

살까 말까 할때는 사지마라

말할까 말까 할때는 말하지 마라

줄까 말까 할때는 줘라

먹을까 말까 할때는 먹지마라

- 서울대 최종훈 교수님의 인생철학이라고 하네요

• ?
    귀여운도깨비 2012.09.19 12:42
    모두
    다.....
    맞는말인것 같네요.*^^*
    몽땅...다...
  • ?
    행복공주 2012.09.19 17:50
    모두 다 맞는 말이고 공감 되는 말인데 실천하기 참 힘든 행동들입니다...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    camilla 2012.09.19 21:44
    100%공감~~ 맘속에 잘 새겨서 되도록이면 실천해보렵니다...
    지름신이 강령하지 말아야하는데...ㅋㅋ
  • ?
    진주하늘 2012.09.20 00:28
    ㅎㅎ~새겨듣고 실천^^
    갈까 말까 할때는 가야한다는거죠???언니 그럼~~~~~
  • ?
    다음문 2012.09.20 11:35
    ㅎㅎ 그럼 쭈욱~~~~
  • ?
    주모 2012.09.20 00:55
    먹을까 말까 할때 먹지마라...
    그건 실천하기가 좀 많이 어렵겠다...
    해바라기소녀 2012.09.20 00:58
    살까말까,먹을까말까는..정말이지..말수없는 어려운것들..
    말할까말까할때는 말하지마라..새겨들어야겠습니다!^^
    황소뿔 2012.09.20 19:45
    공감...100%
  • ?
    정승규 2012.09.21 00:13
    가슴을 후벼파는 명언이네요...고맙습니다^^
    까만콩 2012.09.21 08:32
    책상위에 붙여놓고 되새겨야 되겠습니다.~^^
  • ?
    unari 2012.09.21 12:03
    가을이라 먹을까 말까를 항상 고민하는 밤이 많아졌어요.
    항상 먹을래~ 쪽으로 돌아서니 이 뱃살이... 흑흑..
  • ?
    한우리 2012.09.22 14:36
    먹는 거 갖고 설움 주시고 난리 ㅠㅠ
  • ?
    떵향기 2012.09.22 17:30
    공감이네^^
  • ?
    티라미슈 2012.09.24 06:11
    공감..^^
    그치만..우리사는것이 수학문제풀듯
    딱떨어지는것이 아니니
    그때그때 상황에따라 달라질 수있을듯..^^
    내오랜... 2012.09.25 11:23
    (갈까 말까 할때는 가라??)
    첫사랑 그女와 싸우고 꺼?져버리라고 말하길래~
    가야되나 말아야하나 고민하다가,, 갔더니 다신 되돌아올 수가 없었소!!

(살까 말까 할때는 사지마라??)
    두번째 그女와 백화점 쇼핑갔다가 신상구두를 만지작만지막 하길래~
    사줄까 말까 고민하다가,, 안사줬더니 바로 떠나버렸소!!

(말할까 말까 할때는 말하지마라??)
    세번째 그女와 싸우고 냉전기에 접어들었을때~
    미안하다 말할까 말까 고민하다가,, 말안했더니 끝내 말할 기회조차도 없었소!!

(줄까 말까 할때는 줘라??)
    네번째 그女가 지갑을 잃어버려 택시요금을 대신 결재해준적이 있었는데~
    영수증을 줄까 말까 고민하다가,, 줬더니 찌질하다고 끝내 떠나버렸소!!

(먹을까 말까 할때는 먹지마라??)
    다섯째 그女와 나들이갔다가 그女가 싸온 도시락이 너무! 맛이 없길래~
    먹을까 말까 고민하다가,, 안먹었더니 지금껏 혼자 밥을 먹고있소!!

-
    서울대 최종훈 교수의 인생철학은 '새드엔딩'일거라 확신하오!!ㅠㅠ
    아~~~ 슬프다...
  • ?
    다음문 2012.09.25 22:22
    우하하,브라우니 물어 범수형 물어 물어

자유 게시판new

단일배너

행사앨범