마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.09.24 10:18 조회수 1348

추석 준비를 해야겠죠. ^^

오늘 월요일은 목욕. 화욜엔 염색. 수,목은 청소. 금욜은 약속이 있고 토욜에 엄마랑 장보고 경주. 일욜은 추석. ^^

저희집은 명절이라고 음식을 특별하게 많이 하거나 하지 않고 그저 연휴를 가족과 함께하는 '힐링' 분위기예요.

아! 아니다. 작년 추석엔 쪽파를 아들빼고 어른 여섯이서 한 나절을 다듬었어요.(파는거 아님 다 먹으려고) ㅠ.ㅠ

아들 중학생때 아빠가 고추를 천이백포기 넘게 심으셔서 중학생 아들도 추석에 고추를 땄어요.

그 날 고추를 다 따고 참으로 밭에서 국수를 먹으며 아들이 내 년에도 추석에 고추를 따면 안오고 싶다고 말해서

할아버지이신 울 아빠가 살짝 충격먹으셨고 다음 해 부터는 팔백포기 또 그 다음 해에는 오백포기 이렇게 줄이셨어요.

지금도 한 오백포기 심으시는데 그 정도는 추석전에 알아서 정리하는 수준이라.. ^^;

올 해도 쪽파 다듬기는 예고되어 있습니다.

제가 너무 좋아하는거라 안 다듬을 수 는 없고.... 

마... 해피 추석입니다.

• ?
    귀여운도깨비 2012.09.24 10:59
    어제~~~주말이라서 마트에 놀러갔었는데요.
    폭염에 폭우에 태풍까지...추석 물가가 많이 많이 올랐다는 소식과는 달리
    작년과 비슷한 수준인것 같았습니다.^^
    근데~~호박하나에 2800~3000원....ㅎ
    꿈에도 몰랐습니다.~~호박값이 금값이 될지는...^^
  • ?
    귀여운도깨비 2012.09.24 11:04
    저희집도
    식구가 그리많지 않아서 음식도 적당히 해서 그냥저냥 먹습니다.
    올~~~~~~~~~추석에는 울~~~~~~~~~며느리들~~~~~~울~~~~~~~남편들...
    모두모두~~~~~~~~스트레스 받지말고 해피 추석 되시기를...^*^
  • ?
    문세짱문세창 2012.09.24 12:37
    저두 한가합니다 음식은 간단히 하고 가까운곳에 시댁 식구들이랑 놀러갑니다 ~~~
    허브향기 2012.09.24 13:05
    추석이 정말 얼마안남았네요... 아침저녁으로 제법 추운데 건강 조심하시고
    즐거운 한가위 되세요~~~
  • ?
    한우리 2012.09.24 16:02
    송편 실컷 머거야디. 히히.
    camilla 2012.09.24 16:48
    한가위만 같아라~~
    얼마나 좋은 계절에 풍요로움이 가득하면 이런 말을 할까요
    아무쪼록 마굿간 가족들 모두 행복한 추석 되세요~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범