마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.09.26 18:33 조회수 1560

몇일전 ...

울~~아들에게   남편 양복 심부름을 시켰습니다.

옷 뒷부분이 말아 올라가서 고~~부분만 다림질하는거 였습니다.

고런데 좀 전에 세탁소에 갔더니  링클가공된 옷을 아주 쫘악~~쫘악~~쫘악~~ㅠ

스팀다리미로 거의 완벽하게 펴놨습니다.~~어휴

순간~~~저는 너무너무 놀라서 "엄마"이게 뭐야 헀더니......

두 부부님께서  이렇게 해달라는것 아니었냐고 반문합니다.ㅠㅠ

아니라고~~~이건 원래 이런 옷이다.

울~~~아이가 "요부분만 다려달라고 "하지 않았냐고 헀더니 처음에는 모르겠다고 하시더니

난중에는  제가 상황 설명을 하니 그제서야 시인하시더니  물빨래하면 다시 돌아온다고 해주신다는데~~~ㅠ

그리고는 저한테 이런거는 "엄마가 직접해야지 아이한테 시키냐고 하시면서" 저한테 막뭐라하셨습니다.~~ㅎ

근데~~~이런 잔심부름은 아이한테 시키면 안되나요??

아이 학원가는길에 부탁한건데~~~ㅠㅠㅠ

두 부부님하고 저하고 2:1로 얘기 하는데 아저씨가 얼굴 빨개져서 언성 높이시고 아무래도 제가

말이 딸려서 기냥 양복은 세탁소에 두고 내달아왔습니다....조금 무서워서요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

올~~~봄에 산거고 별로 입지도 않아서 깨끗한 양복이었는데  옷은 다시 원상태로 돌아올것 같지도 않고

이럴떄는 어케하나요???????????????????????????

왕짜증나네요...........................

근데요~~~아무리 생각해봐도

정말로...진짜로 이해가 안가네요....

왜?~~~~`양복을 다펴놨을까요?

아이한테 심부름 시키는 제가 미워서였을까요?

알수없는 세탁소 부부님....

• ?
    귀여운도깨비 2012.09.26 18:45
    쭈욱~~~~~~~~~~~
    펴져있는 옷을 보고 얼마나 놀랬는지 모르겠네요.
    이런~~경우는 처음이라서~~ㅠ
    드라이하는 옷을 물빨래하면 정말로 없던 주름이 생길까요?
  • ?
    다솜 2012.09.26 23:49
    언니, 너무 황당 하셨겠어요! 게다가 2대1로 몰아세우고 화내기까지? 그분들 전문가 맞으신지? 기분푸셔요! 에궁, 얼마나 속상하고 황당하셨을까?
    내오랜... 2012.09.26 23:56
    세탁소하고는 좋게 마무리하시고~^^
    봄에 양복 산 매장에 브라우니'를 데리고가서
    신상으로 교환해달라 그러셔요^^
    (개그콘서트 '정여사'코너를 보셨어야 이해됨^^)

도움은 커녕 농담만하고가서 죄송~^^
    브라우니! 물어~!!
  • ?
    광양댁 2012.09.27 10:49
    브라우니는 요즘 스케줄이 넘 바뽀
    범수
    니가
    물어!!! ^^
    camilla 2012.09.27 00:42
    참 황당하네~~ 세탁소 하시는 분이 구겨진건지 디자인이 그런건지 구분을 못 하시고...
    언냐~~ 그래도 어쩌겠어 맘좋은 언냐가 조금참고... 원상태 안되면 옷 산곳에 가서 as신청해봐요
    마이 속상하겠다~ ㅜㅜ
  • ?
    바라기 2012.09.27 10:24
    세탁하면 원상태로 온다하니 원상태로 세탁해보라 하세요^^
    그들이 해봐야 되는지 안되는지 알수 있겠죠??
    그리고 되면 다행이고 안되면 그때 해결해야 하지 않을까요?
  • ?
    한우리 2012.09.27 10:33
    애들 심부름도 못 시키겄네. 어후...
  • ?
    아자 2012.09.27 10:58
    세탁소 하신지 얼마 안되는 분들이신가???
    옷감을 보고 잘 모르시는 것 보면요 ㅠㅠㅠ
    정말 황당했을꺼 같아요~~
  • ?
    초롱꽃 2012.09.27 12:21
    나도 이런일이 있었는데...참 난감하더군요.
    세탁소에서는 세탁하면 그렇게 된다며~ㅠㅠ
    제 생각엔 세탁소 잘못인거 같지만...비용을 세탁소에 물리기도 그렇고..
    그래서 브라우니 없이 백화점가서...해결했습니다.
    첨엔 방법이 없다며 안된다고 하더니~ 결국 해주더 군요.
    처음부터 해주면 더 좋았을걸....
  • ?
    ngjade 2012.09.27 16:21
    허거걱....
    동네서 장사하면서 그러면 안되는데...
    좀 치사하긴 하지만 온동네 다니며 세탁소 흉을 보시는 거예요.
    속이라도 후련하시게~~
  • ?
    뮤즈71 2012.09.27 18:21
    정말.속상하시겠네요..센스가없는 분들이신듯하네요.. 저도 그런적있는데 따지고.어쩌고 하느니 다른세탁소로.옮기는걸로 마음정리했어요. 한두푼하는게.아닌데.. 성격대로 하세요..

자유 게시판new

단일배너

행사앨범