마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

그넘의 흔적

2012.09.27 11:20 조회수 1673

냉동실 문을 열었다가

덜렁~ 남겨진 팥빙수 얼음과자를 보고

피식'' 웃음이 나요

토요일 여수공연끝나고 납치하듯 모시고 왔던 동생들이

새벽2시에 편의점에서 술안주?로 사왔던 얼음과자 예요

이거이 우유를 부어먹으면 맛있따며

연신 우유를 리필~해가며 먹던 생각이 나길래

덥썩 꺼내서 뚜껑을 열어보니

팥빙수지만 우유빛깔 ^^

우유를 부어보니 점점 하얘져요

얼음이 녹으면 팥이 어와둥둥하면서 맛이 기똥차것지 기대에 부풀어요

얼음이 녹아요

팥은 ... 제목에만 붙어있는거 같아요

맛이 ... 우유에 탄맛이예요 ㅜ.ㅠ

이건 .... 우유에게도 물에게도 못할짓이예요

이거 .... 왜 이렇게 먹으면서 맛있다고 했는지

전범 .... 다음에 만나면 물어버리겠어 ~

P.S

저희는 내일 시댁(제주)로 빵빵 ~ 배타고 출발해요

물에 물탄듯

술에 술탄듯

거스름없는 추석들 보내세요 ^^*

혹~시나 안좋은 추석에 흔적이 남는다면

그넘?처럼 팥빙수 얼음과자에 우유를 부어 드셔보아요

벌컥? 화가 나서 안좋은 기억이 훅~ 달아나실거예요 ^^

• ?
    camilla [camilla] 2012.09.27 11:32
    빙수에 팥이 있건 없건,,관심없고~~
    와!!!냉동실 정리를 으찌 이리도 잘 하시는지...
    눈에 확~~띄네 정리의달인!!!
  • ?
    ~~~하하하...
    저도~~~저거 해먹어보았는데요.
    연신 우유를 리필해서 먹으면 "우유에 물탄것"맞습니다~~ㅎ
    다음번에는 이렇게 해보세요~ㅎ
    우유 조금 넣고~~미숫가루~~조금넣고~~집에 있는 과일을 조각내서 넣거나
    통조림 칵테일을 조금 넣으셔서 얌얌해보시면 맛있습니다.
    제과점 팥빙수 같지는 않지만 그래도 괘안습니다.^*^
  • ?
    광양댁 [광양댁] 2012.09.27 11:49
    미숫가루(小)4900원
    과일통조림(小)3500원
    해태밭빙수 1500원 = 9900원?^^;

비비빅+얼린우유 비빔을 추천합니다 (해피투게더 야식메뉴^^)
  • ?
    저두 저거먹으면서..우유에 물탼듯한 밍밍한맛에..버리고말았었는데..
    근데..
    그건그렇고..정리의여왕! 저리깔끔한 냉동실..놀라워요~~~^^감탄중~~~
  • ?
    바라기 [바라기] 2012.09.27 11:58
    며칠전 홈쇼핑에서 냉장고 정리그릇을 팔길래 확 저질렸지요^^
    그러면 뭐하나 어떻게 정리해야 할지 몰라서 쓰~~윽 미뤄두고는
    괜시리 통이뭐저지랄루 작으냐뭐 ~~ㅎㅎ 그래야 이유가 될것 같아서
    살림은 너무 어려워..
    고로 빙수는 제과점에서~~
  • ?
    초롱꽃 [초롱꽃] 2012.09.27 12:12
    냉동실 정리...한수 배우고 갑니다^^
    팥빙수는 해*보다 롯*이 맛있다고...울딸이...
  • ?
    서영맘 [서영맘] 2012.09.27 12:19
    팥빙수보다 언니 냉장고 정리가 더 돋보이는데요~ 살림에 여왕이시네 ㅋㅋ
    명절 잘 보내고 오세요~~
  • ?
    깡미징~ [깡미징~] 2012.09.27 14:43
    먹어보고싶다는~~~~ 조심히 잘다녀오세영~~~ 제주도 가고싶냉..
  • ?
    박정희 [박정희] 2012.09.27 15:28
    언니야를 울집에 취직시키고싶으다~~^^
  • ?
    쭈오 [쭈오] 2012.09.27 15:38
    냉동실 깔끔한 것만 보이네.. ㅋㅋㅋ 주부 되가나?
    제주 잘 다녀오세요
  • ?
    ngjade [ngjade] 2012.09.27 16:25
    저 역시 냉동실 정리 상태만 한눈에 들어오는데요..
    글솜씨뿐만 아니라 살림 점수도 만점인걸로~~~
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2012.09.27 17:07
    와우!살림솜씨도 남다르신듯...
    글은 뒷전이고 올려진 사진에 한참동안 눈을 떼지 못하고있네여~~~ㅎ
    내오랜... [내오랜...] 2012.09.27 17:22
    팥빙슈'엔 쿨피스가 짱이건만...

냉장고엔 우유밖에 없었을뿐이고~~''
    쿨피스 살생각을 못했을 뿐이고~~''
    그래도 눈'희번덕거리는 언냐랑 함께 알콩달콩 퍼먹었을뿐이고~~''
    저건 나중에 가서 퍼먹으려고 했을뿐이고~~''

그새 그리울 뿐이고~~''
    울컥할 뿐이고~~''ㅠㅠ
  • ?
    지욘 [지욘] 2012.09.27 17:45
    팥빙수의 추억..벌써 아련하다..
    그래서 눈물 난다..ㅠ
  • ?
    한우리 [한우리] 2012.09.27 19:05
    가엾은 전범...
    connie [connie] 2012.09.28 11:23
    정말 냉동실이 이래요?? 정리상태 멋지네요... 저 팥빙수 저도 즐기는데... 그게 첨에 좀 안녹어서 글치 저점 파먹다보면 팥나와요. ㅋㅋㅋ
    팥빙수에 쿨피스는 못먹어봐서.....

자유 게시판new

단일배너

행사앨범