마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.08.28 14:29 조회수 1878

안녕하세요.

처음 마굿간에 가입했을 때는 겁없이 글을 올렸고 그 후론 글발도 없고, 쑥스러워서 댓글만 올렸었는데요. 오늘은 용기내어

글 올립니다. 몇일 전 허브나라 공연에서 문세오빠의 노래와 팬들을 챙기시는 모습에 더 반하게 되었구요~ 평상 시 공연

에서 쉽게 듣지 못했던 노래들이라 더 좋았구요~

어제 비밥바룰라를 시청하고 이제껏 경험하지 못하였던 프로그램이라 시청소감을 적어보려고 합니다~

문세오빠와 우리나라 가수가 짝지어 세계 8개국을 돌며 최고의 음악적 고수들과 음악을 함께 공유하고

이해하고 즐기는 시간, 문세오빠 조차도 가수로서 얼마나 많은 경험을 할까 기대하셨고, 또 실제로 행복감을

느끼신 프로그램이라는 생각이 드네요.  평상 시 오빠꼐서 많이 늙어가는 모습을 보라고 말씀하셨는데,  있는

그대로의 오빠모습과 자연영상이 다 멋있었어요~

그 첫회 아프리카편 드라켄스버그 소년 합창단과의 공연--<그녀의 웃음소리 뿐>과 흥에 겨워 부르신 <붉은노을> 편

좀 노래가 잘려서 아쉬웠습니다. 또 레이디스미스 블랙맘마조와 부른 <이세상 살아가다 보면>은 마이크없이 불러서

그런지 정말 생음악으로 듣는 오빠의 목소리가 가창력이 있고, 좋았습니다.  아 이 노래 가사가 이렇게 좋았구나를 새삼

느꼈어요~

그대가 마음 먹은대로 이 세상 살아가다 보면 우후 슬픔보단 기쁨이 많은 걸 알게 될거야 인생이란 무엇을

어떻게 하는가가 중요해~

소년들과 동화되어 행복해 하시는 모습도 좋았고, 오빠의 허리춤이 남아공에서도 먹혀서 웃음이 절로 나왔답니다.

다음 편으론

록의 나라 영국, 아일랜드

예술과 낭만의 도시 프랑스

열정의 도시 브라질

정열의 탱고 아르헨티나

전설의 그룹 시카고를 만난 미국

다양한 장르의 음악이 공존하는 일본이 남았는데요.

그 100일간의 생생한 후기가  얼마나 많을까 생각하니 흥분되고 기대됩니다.

마지막으로 TV조선-이문세와 떠나요' 비밥바룰라-시청소감에 글 올리시면 더 프로그램이 빛이 날거 같아

조심스럽게 용기내어 글 올려봅니다.. TV조선 싸이트 한번 들어가보세요~~^*^ 

• ?
    오월의장미 2012.08.28 16:16
    비밥바룰라 시청자 게시판이 뜨겁더군요..^^
    매주 월욜 오빠를 만날 수 있다는 사실만으로도 행복하네요..
    moonsemad 2012.08.28 17:57
    네 저도 마냥 행복합니다.~
  • ?
    티라미슈 2012.08.28 16:19
    좀 전에 시청소감올리고 ..
    여기로 왔어요~~^^
    moonsemad 2012.08.28 17:56
    리트머스종이로 비유해서 쓰신 글 인상적이었습니다.
    나의 월욜은 이제..
    BLUE MONDAY 가 아닌 PINK MONDAY이다."--이 말에 공감. 한동안 월요병이 없어질 듯 해요^^
  • ?
    ngjade 2012.08.28 16:38
    직접 시청하지는 않았으나...
    시청소감에 댓글을 달러 갑니다..
    쪼끔 양심은 아프지만^^
    moonsemad 2012.08.28 17:58
    괜찮아요^^다시보기 보면 되구요, 담주에 본방사수하면 되죠^^
  • ?
    떵향기 2012.08.28 18:35
    맛있는 tv~~~~^^
    moonsemad 2012.08.29 12:55
    짧고 강한 글^^
  • ?
    금자씨 2012.08.28 20:26
    정말 이렇게 소중한 정보 감사감사요~~^^ 저도 어제 설레이는 맘으로 TV에서 눈도 떼지 않고 봤답니다..매주 꼭 보리라 다짐하면서..드라켄스버그 소년 합창단과의 <그녀의 웃음소리 뿐>을 들을땐 정말 가슴이 벅차오르는것도 느꼈어요..음악이 이어주는 공감대는 정말 무한하다는 생각 또한 했구요..가장 멋있었던건..역시 문세오빠의 진심이 느껴지는 노래~^^ 담주 월요일이 무지무지 기대됩니다..
    moonsemad 2012.08.29 16:51
    금자씨~매주 꼭 챙겨보세요~월요병이 싹 날아갈 거예요^^
  • ?
    바니 2012.08.28 22:17
    저도 시간 맞추어 놓고 기다리다.. 드뎌 시청.. 보는.내내 흥에겹고 인간적이고 솔직한 자유로운 흥이 묻어나는 시간들이었어요.. 아름다운 노래들에 어우러진 하모니.. 자연스런 몸짓의 춤들.. 인간본연의 자유로움을 느낄수있는시간들이었어요.. 바닷가 모래밭위에서의 축구와바닷물 입수도 인상적 이었구요, 달리는 차옆으로 야생동물들의 모습들도.. 인상적이었지요^&^
    moonsemad 2012.08.29 13:00
    정말 즐기시고 행복해하는 모습이 더 좋았던것 같아요~^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.08.28 22:24
    저두 어제 완전 기뻐한 1人중 한사람이요 ^^
    문세오빤 역쉬 유쾌하구 멋쭤요 ^^
    moonsemad 2012.08.29 16:57
    네 그런 ~~1인이 많을 듯해요^^
  • ?
    이브 2012.08.28 22:28
    비밥바룰라... 정말 귀하고 소중한 세계 음악여행 자료이기에... 그리고 그 귀한 작품이 문세오빠로 인해 더더욱 빛나기에 다운받았네요. 보고 또 봐야지요. Let's go 비밥바룰라! 룰루랄라♬♬^^♥
    moonsemad 2012.08.29 16:52
    오랜만에 만나는 수준높은 방송이죠~^^
  • ?
    ngjade 2012.08.29 01:52
    어디선가 말씀드렸듯‥
    저희집은 제 주장탓에 국영방송만나온답니다‥

살짝 비밥바룰라 시청후기 들어갔다가나왔으나 ‥
    마굿간 후기로도 충분히 짐작되는바~~
    후기글 남기고 와도 되겠지요?
    우리만의 비밀이어요^^
  • ?
    바라기 2012.08.29 09:10
    이유있는 후기 ㅋㅋ
    moonsemad 2012.08.29 12:54
    네 비밀~인터넷 다시보기로 보세요~~^*^
  • ?
    그대창 2012.08.29 15:48
    미리 본 영상에서 오빤 너무 근사했는데....
    역시.....
    역쉬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    오빠만이 가능한 일....
    moonsemad 2012.08.30 17:21
    네 벌써 담주가 기대되요~^^
  • ?
    은주 2012.08.30 15:42
    그곳에 같이 있고 싶은걸루..
    moonsemad 2012.08.30 17:21
    네^^저두요~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범