마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

다들 잘 지내시죠? ㅎㅎㅎ

상상조차 못해본...세계적인 유행 질병으로 인해서 1년 반 넘게 손발이 묶인채로 살다보니 하루하루 무사히 지나감에 감사하기도 때론 무감각해지기도 하는 오늘이네요.

작년엔 정말 힘들었습니다. 그나마 온가족이 다 조금씩 조금씩 벌어서 다행이었지...저는 개인적으로 수입이 최소 90%가 줄어들었거든요.

못해도 최저시급 기준 월급쟁이보다는 그래도 나았었는데...6개월 연속 0 을 찍어보기도 하고...ㅎㅎㅎ 덕분에 정신적으로 참 많이 힘든 1년여를 보냈습니다.

국가에서 주는 지원금마저 없었으면...상상만으로도 끔찍하네요.

어찌어찌 버티고 버텨내니 요즘 다시 조금씩 나아지고 있어서 생존신고 겸사겸사 들렀습니다.

모두들 평안하시죠?

전문가들은 2023 까지도 지금하고 별 차이 없을거라는데...모두들 잘 견뎌내서 부디 웃는 얼굴로, 건강한 모습으로 다시 볼 수 있기를 소망해봅니다.

평안한 밤 되기를~

황소뿔 2021.08.25 11:41
    살아있음에 사지 멀쩡에 감사해라~~
    이쁘니 2021.08.25 12:30
    그래~
    그래도 이렇게 글로라도 소식 전할수 있고
    다음을 기약할수 있으니
    우리는 행복한거다~~

우리 모두 힘내자~ 화이팅~~
  • ?
    묵호등대지기 2021.08.26 10:58
    그러게요
    모두가 다같이 힘든시기니 다들 조금만 더 버티구 힘내시길요~
    오늘도 파이팅입니다
    청춘 2021.08.26 15:20
    오르막이 있으면 내리막이있듯이 수월하게 갈 날이 곧 오겠죠
    불감아 2021.08.26 16:51
    마굿간의 자영업하시는 모든 식구들 힘내시고
    내 옆에 작으만한 행복을 찾아 보시면 소중함을 느낄 것
    같네요. 화이팅^^
  • ?
    운영자 2021.08.26 18:53
    다행히 생존신고 했구나.^^
    조금더 참아보세.ㅎ
  • ?
    한우리 2021.09.04 15:36
    코로나 안 걸린 거에 감사하며 살고 있으요...ㅎㅎㅎ ^^

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범