마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.07.21 18:21 조회수 2586

낼... 네살짜리 아덜내미가 놀이방엘 안가서 저희 집에 일찍 오거든요...

해서 이넘을 데리고 어디 놀러갈까하는데요...

마땅한 곳을 모르겠습니다...ㅠㅠ

정보 좀 주세요...

청계천, 영풍문고, 청량리 롯데마트, 용산 가족공원 등이 잘 가는 곳인데...

이 땡볕에 야외는 무리겠고...

애들이 재미있게 놀 수 있고 많은 돈 안들이는 곳 추천 좀 바랍니다...

광양 [광양] 2011.07.21 22:11
    돈 안들이고 잼마게놀수 있는곳 없 쑴
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:33
    잘 읽어봐라.. 돈을 안들인다는게 아니라 많은 돈 안들이는 곳이다.. 청계천만 나가도 애 먹을꺼에 뭐에 돈덩어리 아덜내민데..ㅠ.ㅠ
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2011.07.21 22:43
    작년에 한국 갔을때 저희 애들이랑 수영장 갔었는데 좋았었어요.
    아.. 동네 이름 가물 가물 한데... 실내 수영장도 있고 옥상엔 야외 수영장 있고...
    그 건물 안에 극장도 있고.. 왕십리 였던가 (잘 모르겠어요) 지하철에서 바로 통해져 있던데요.
    아.. 너무 막연하죠? 어떻게 작년에 갔는데 기억이 안날까요..? ^^ 괜히 약올리는 것 같아서 죄송한 맘이 들어요. 근데 그 안에 어린애들 놀게 잘 되있었던게 기억이 나요. 근데 음식은 별로 였어요.네살 정도면 얕은 물에서 놀면 좋아할 것 같아요. 너무 더우니까 실외 보다는 실내 수영장도 괜찮을 것 같은데요. 아니면 .. 방학이니까 혹시 네살 또래 들이 볼 만한 영화 없어요? 아니면 대학로에서 하는 아이들 연극..? 아.. 왠지 도움도 안되고.. 말 만 많이 한 느낌...이예요. ^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2011.07.21 22:44
    여태까지 쓴 댓글 중에 젤 길어요. ^^
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:32
    그래서 당췌 그곳이 어디라구여?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ들어본 적 있는거 같아요.. 캄사여~
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2011.07.21 23:27
    우리동네,,,가든파이브~코코몽놀이터^^근데 돈든다~~
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:30
    내가 언제 꽁꼬로 놀겠데? 근데 그게 머야? 울 동네에도 키즈 카페 있는데 아덜이 안들어 가려구 해.. 애가 트리플A 형이라..ㅡㅡ;
  • ?
    바다 [바다] 2011.07.21 23:34
    국립민속박물관내에 어린이박물관 추천...
    심청이야기속으로, 우리같이 놀래? 관람 및 전통놀이체험 있고...
    시간만 맞으면 무료고 아이들이 좋아함...근데 예약제라...지금 홈페이지 들어가 보니 낼 거 아직 예약중 이더라 참고해봐 ^^
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:29
    오오오~~ 완전 좋아... 정우한테 가끔 민서 물어보는데... 보구싶데...ㅋㅋ
    NewBoom [newboo] 2011.07.22 08:04
    밤낚시, 클레이사격, 윈드서핑...
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:28
    스킨스쿠버, 웨이크보드, 스노우보드...
    내오랜... [내오랜...] 2011.07.22 09:05
    부럽다...
  • ?
    그냥,늘 [그냥,늘] 2011.07.22 09:17
    답글 쓰려고 로긴했어욤~ㅋ
    돈 안드는 곳 찾으시니 말인데 남양주 덕소역 2번 출구 나오시면 삼익아파트 있어요 놀이터에 물놀이 시설이 있어서 네살 정도에 아이라면 잘 놀것 같구요 시에서 운영하는거라 무료입니다.
    바로 앞이 한강인데 10분정도 걸어가시거나 만약 차로 이동하시면 삼패삼거리 한강둔치로 내려 가면 분수시설등 아이들이 놀수 있도록 잘 되어있어요
    어린 아이가 없어서 작년에 구경하면서 많이 부러웠거든요
    올 해는 아직 못가봤어요.
    중앙선 타시고 덕소역으로 놀러~오세요~~~~~^^
    댁이 어디신지 넘 먼가????
  • ?
    써니 [써니] 2011.07.22 10:27
    아덜이 좋아하는 지하철기차.. 중랑역에서 타면 됩니다.. 언제 함 가겠습니다.. 앗싸~ 좋은 정보 감사...
  • ?
    김영혜 [김영혜] 2011.07.22 11:51
    목욕탕은 어떨란지요??..각종 장남감가지고..배고프면 계란과우유로...그리고 아기의 핑크빛볼에 로션도 바리고...서로 발라주고....그리고 나와서 아덜이 좋아하는 아이스크림 먹고....댁으로가셔셔...감동의 애니매이션영화 한편!!(추천up)
  • ?
    김영혜 [김영혜] 2011.07.22 11:55
    장난감(푸라스틱총 푸라스틱차 푸라스틱칼등등)
  • ?
    하루종일 재워
  • ?
    저는 경복궁 추천합니다..야외라 좀 덥긴하지만 그늘도 있고요...돗자리 가지고 가시면 좋을것 같고요..아이가 위험하지 않고 놀수있는곳 같아요..
  • ?
    나리 [나리] 2011.08.10 14:04
    집에 있어라

자유 게시판new

단일배너

행사앨범