마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2019.01.02 15:48 조회수 762

이틀지났네요~

2019년 에는  다들 새해 복 듬뿍 마니 받으시고  건강 하시고

좋은 추억들  생각하시면서 행복한 일들만 가득  하시기를

황금돼지 해라고 하네요

그 행운이 마굿간 식구들에게도 꼬옥 오기를

올해 버킷리스트 작성들 하셨죠?

이번주 생파& 신년회 또한  버킷리스트 중  작성하신 분들 꼭 이루시기를...

오늘 도서관 일하면서 책을 잠깐 읽다가

기계와 같이 하루하루를 살아온 사람은 그가 팔순을 살았다 하더러도 단명한 사람이다.

우리가 제한된 생리적 수명을 가지고 오래 살고 부유하게 사는 방법은 아름다운 인연을

많이 맺으며 나날이 작고 착한 일을 하고, 살아온 자기 과거를 다시 사는 데 있는가 한다.

피천득의 인연 수필집중에 장수(長壽)

이제부터라도 기계적인 삶을 거부 좀 하려고요 

2020년 2월 입주라고 나왔지만 ㅎㅎ 올연말 이면 입주 할수 있다는정보를

13년 청약 넣어서 당첨된 내집이 생겨요~

ㅎㅎ 내손으로 열심히 하나하나 준비 하려고요~

칭찬해주세요! 응원해주세요! ~

온천지 하얀벽지 이오니 교주님 오셔서 크게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대환영입니다요~~^___^

올한해 다들 소소한 확실한 행복도 가끔 즐기시고요

나의 아름다운 인연  마굿간에서

함께 좋은추억 만들었음 바램도 있어요

잘 지내시다가 반갑게 뵈는날까지 건강 하기요~ ^^

• ?
    mkrose72 2019.01.02 16:06
    와~ 정말 좋으시겠어요^^
    나의 버킷리스트도 작성해봐야겠네요..
    올 한해도 후회없게 열심히 살아보아요~
    문세앓이 2019.01.02 16:55
    새해 복 많이 받고 청약 당첨 축하 축하!!!
    올 한해도 행복하고 즐겁게 살기를 기원할께...^^
  • ?
    김유미 2019.01.02 17:50
    와우~ 축하드려요 새집 넘 부러워요~^ ^
  • ?
    운영자 2019.01.02 20:16
    새해벽두부터 정말 좋은소식이구나..축하한다..
    진짜 잘 풀리겠는데.^^
  • ?
    아탕 2019.01.02 20:32

축하해요

좋은기운
    나눠주세요
  • ?
    jinazzang 2019.01.02 21:29
    ㅎㅎㅎㅎ
    새해부터 좋은 소식인데요~~
    축하드려요~~
    그집에서 더욱더 행복한 일들만
    가득하시길 바랄께요 @^^@
  • ?
    가을소녀 2019.01.02 22:05
    축하해요~^^
    더 좋은 일이 넘치는 올 한해이기를~♡
  • ?
    꿈의궁전 2019.01.03 01:02
    좋은소식이네요
    축하해요^^
    샤방곰탱이 2019.01.03 08:10
    현옥이 추카~~
    역시 좋은소식은 오빠와 함께 ㅎㅎ
    온천지 하얀벽~~!!
    기대해볼까?~~~
    내오랜... 2019.01.03 11:50
    칭찬해♥!! 응원해♣!!

부럽고 부럽고 또 부러움...
    온천지 하얀벽지에 낙서 마구하고프다~
    음유시인 2019.01.03 12:26
    2019년 12월 대경 송년회는 요즘 핫하다는 동대구역 30분거리
    영천 교통문화의 중심 문외지구에서 1박으로
    거행하겠습니다...
    영천공설 포항식당 소머리곰탕을 드디어 .......
  • ?
    묵호등대지기 2019.01.04 00:02
    우앙13년!!! 말이13년이지 ㅠㅠ
    정말 뿌듯하고 스스로대견스럽고 마냥좋으시겟네요
    정말추카드려요 고생하셧네요
    왕언니 2019.01.04 09:15
    헌옥씨*^^*
    아파트 입주를 미리 추카 추카해요
  • ?
    귀여운도깨비 2019.01.04 14:44
    헌옥아~
    대박~추카해~^^
    앞으로도 쭉~~기쁜일만 가득~^^
    유쾌한웃음{총무} 2019.01.05 12:16
    헌옥이도 새해 많이많이 행복하길^^
  • ?
    해바라기소녀 2019.01.07 12:12
    어머어머~헌옥씨!장하다 장해,너무 축하할 일이네.새집에서 더욱 좋은일만 가득 넘치길!다시한번 축하해♡
  • ?
    monica 2019.01.09 00:54
    저도 칭찬 응원 그리고 축하많이 3종 셋트를 드려요
    짝짝짝~
    새 해 복 더~많이 받으세요^^
  • ?
    김썬 2019.01.12 09:24
    우와 축하드려요!!
    새해에도 계속 좋은일만 가득하길 바래요~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범