마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.08.04 22:53 조회수 1602

참 오랜만에 글을 올립니다.

더운 여름 잘들 지내고 계시지요?

저는 여태 땀 뻘뻘 흘리며 힘겹게 생활하고 있습니다.

지난 보름정도 아침에 일어나 새벽 1-2시까지...

제목처럼 가게 이전을 하게되서요.

2년전.

10년동안 해왔던 보험영업을 접고, 새로운 분야에 뛰어들었죠.

음식점.

똑같은 메뉴로 승부하기보단 차별화된 음식으로 도전해보겠다는 생각에 제가 가장 맛있게 먹은 돼지고기! '제주 흑돼지 전문점'을 차리게 되었습니다.

'제주 돗소랑'

제가 사는 이 곳에서 비싸봐야 1인분에 12,000원 하는 돼지고기를 저는 14,000원에 시작, 지금은 1인분 16,000원에 판매하고 있지요.

아마도 이렇게 차별화해서 시작하지 않았으면 벌써 문을 닫았을지도 모릅니다.

고기장사를 두 군데서 배웠는데요, 두 곳 사장님 모두 '고깃집은 커야해'라고 하셨죠.

물론, 저도 욕심은 있었고요.

하지만, 제 모친께서는 반대를 하셨죠.

'처음 하는 장산데 겁없이... 작게 시작해서 키워가라.'

14평 가게에 테이블 7개.

2년동안 좋은 경험을 했지만, 정말 버티기 힘들었습니다.

가장 큰게 상권이었죠.

나름 가능성이 있다고 생각을 했는데, 유동인구가 거의 없었습니다.

좁은 가게에 천정도 낮아 두 세 테이블만 차도 옆 테이블 손님의 대화소리가 거슬렸고요, 밖에서 보면 가게가 꽉 찬것처럼 보여 손님들이 더이상 들어오질 않았죠.

단골외에는 손님이 없었고요, 고깃집 특성상 한 번 앉았다하면 2시간은 기본.

적은 테이블에 회전은 안되고... 아무리 열심히 뛰어다녀도 매출의 한계가 있더라고요.

그냥... 현상유지정도?

2년이 지났습니다.

더이상 여기서는 불가능하다는 결론을 내리고, 다른 자리를 알아봤습니다.

부동산에서 찾아보다가 처음 소개시켜준 곳!

물론, 그냥 기분일수도 있겠지만, 느낌이 확! 오는거예요.

'어~ 괜찮은데?!'

전 매장과 비교해보자면...

* 방과 홀이 함께 있습니다.

이 곳 남양주 진접지구는 말 그대로 신도시입니다.

그러다보니 신혼부부가 많고요, 집집마다 아이들이 있다보니 방이 없으면 꺼려합니다.

* 닥트시설이 되어있네요.

제가 쓰는 도자기 불판의 경우 연기가 별로 나지 않거든요.

그래서 예전가게에는 닥트를 설치하지 않았는데요, 열기가 문제네요.

한 여름에는 아무리 에어컨을 틀어도 땀을 흘리지 않을수가 없었습니다.

* 천정이 높다보니 좁아보이거나 시끄럽지가 않습니다.

* 진접에서는 정착된 먹자촌 골목입니다.

예전 가게에서는 사람구경하기가 힘들었는데, 여기는 사람이 지나다닙니다. ㅋ

오픈준비를 하느라 안에서 일하고 있는데도 '장사해요?'라며 묻는 사람들이 있다는게... 예전 골목에서는 상상도 못할 일이지요.

전에 숯불고기집이었는데, 제 눈에는 좀 우중충한 느낌이었거든요.

돗소랑과 맞게 밝은 분위기로 새단장하여 어제 공식적으로 오픈을 했습니다.

가게를 알아보고 준비하는 동안 좀 안좋은 일도 있었지만, 가게와 관련해서는 왠지 모르게 술~술~ 풀리는 느낌.

물론, 지난 보름정도 기간동안 참 열심히 준비했습니다.

이젠... 그저 가게만 보면 기분이 좋습니다.

앞으론 저도 돈을 벌어봐야죠? ㅋ

아주 만족스럽게 확장이전을 했습니다.

많이들 축하해주시고요, 많이 찾아주시길 부탁드립니다.

그리고, 그동안 응원해주셨던 많은 마굿간 식구들께 진심으로 감사의 인사드립니다.

감사합니다!!!

가게앞 전경.JPG

• ?
    주모 2016.08.04 23:37
    축하 축하
    느낌 좋아
    대박 예감
    화이팅 !!!
  • ?
    운영자 2016.08.05 00:25
    웬지 이번엔 꼭..서울에 분점낼수 있을거같다..
    camilla 2016.08.05 00:47
    와~우!!!
    진짜 느낌 좋아~~
    대박 준비하시고~ 서울 입성 멀지 않았네~!!
    축하해~~^^
  • ?
    규서니 2016.08.05 01:14
    축하해 조만간얼굴보자 기둘 ~~~^^
    유쾌한웃음{총무} 2016.08.05 09:30
    가게 대박 좋은데~~~
    휴가라 가까운데도 오픈식 못가봤네~
    담주 허기진 배 들고 달려갈께
    징짜 이번에 느무 느낌좋다
    대박날듯~~축하해~~~
  • ?
    순수 2016.08.05 10:29
    멋지네요~~ 축하합니다.^^
    그냥,늘 2016.08.05 10:48
    확장 이전 축하해요~^^
    번창해서 2호3호~ 쭈욱 이어지길요^^
    개떡언뉘 2016.08.05 11:29
    오~~~~~조아요♡
    대박냅시다^^~~~추카추카합니다~~!!
  • ?
    가을소녀 2016.08.05 12:18
    와~ 이쁘고 멋있다요.
    축하해요~^^
    대박날거에요~~
  • ?
    귀여운도깨비 2016.08.05 12:31
    우와~
    많이..많이 추카하구
    부자되삼^^
    danmy 2016.08.05 12:46
    축하해요~ 대박나시길~^^
  • ?
    바라기 2016.08.05 13:37
    축하해요..
    멋지네요.
    대박나길~~~
    문세짱문세창 2016.08.05 13:39
    축하드려요~~~
    인테리어도 깔끔하고
    당연히 고기맛은 좋겠죠^^
  • ?
    떵향기 2016.08.05 13:51
    잘될꺼여^^
  • ?
    강여사 2016.08.05 16:37
    멋스럽고
    고급진 분위기
    고기맛도 배가될듯
    추카하고요
    대박나시길
    곧... 고기먹으러 갈게요^^
    까만콩 2016.08.05 18:37
    축하요~!
    잘될거라 믿어요.
    성공할거예요~^^
  • ?
    모거리 2016.08.05 19:33
    대박!!!대박!!대박나세요!!!
    멀어서 가보지는 못하지만!!
    그래도 마음은 거기에 있습니다!!!
    슈렉~~ 2016.08.05 23:48
    축하드립니다~대박 나세요~~!!!
    꼭 한번 들르겠습니다~~
  • ?
    꿈의궁전 2016.08.06 01:02
    축하드려요~대박나시길...
    담주에 갈께요^^
  • ?
    왕십리알콜요정 2016.08.06 13:20
    오오..깨끗한 인테리어..넓은 홀과 룸..
    대박.대박나세요^^서울 분점 아자아자^~~
  • ?
    monica 2016.08.06 13:26
    축하해요!!!
    더욱 더 번창하고 사장님부부 밤 새워 돈 세지 말고
    지폐계수기 서너대 장만해요~~~₩^^
  • ?
    이브 2016.08.06 16:01
    확장이전 축하해요.
    대박나길 기원합니다. ^-^
  • ?
    허브향기 2016.08.06 17:09
    축하해요 대박나기를^^~~~
  • ?
    jinazzang 2016.08.06 20:12
    축하드립니다~~ ^^
    인테리어가 깔끔하고 멋지네요~~
    대박날 조짐이 보이네요~~
  • ?
    먹방대장 2016.08.06 23:20
    오웃..새붐오빠 대박나셔요~~^^
    돗소랑 고기 묵고 싶네요~~ 뽀끔밥도...>_<
    백의천사 2016.08.07 01:11
    대~~~박나세요,축하드립니다!!!!!
  • ?
    대발 2016.08.07 19:32
    대박기원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!홧팅!!!!!!!!!
  • ?
    현명한여자 2016.08.08 20:55
    대박나세요^^화이팅 입니다
  • ?
    가로수그늘 2016.08.08 21:03
    인테리어가 깔끔하고 꽤크네요~~
    대박 나시길 바래요 !!!
  • ?
    미에로화이바 2016.08.08 23:41
    좋으네요~축하하고 번창하기를 기원합니다.
  • ?
    옥겅쥬 2016.08.09 14:50
    축 축하드리고요 번창하시길...
    대구경북 분점 생기려면 가볼수 있으려나~ㅋㅋㅋ
    해바라기소녀 2016.08.09 20:35
    축하드려요!
    새로운 곳에서 더 크게 번창하시길!
  • ?
    정조누나 2016.08.11 09:33
    새붐아 대박나라~~나도 한번가봐야되는데~~
  • ?
    쩡이 2016.08.12 10:24
    축하드려요~~대박나시길!!!
    크리스탈초이 2016.08.12 20:09
    오~~~
    너무 멋져요!!!
    대박 행진...꼭이요!!!
  • ?
    바다소리 2016.08.12 21:55
    와~가게 멋지네요!
    축하드려요~~완전 대박나세요~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범