마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
기사 스크랩
2019.05.21 00:24 조회수 198

이문세가 '단 하나의 사랑' OST에 참여했다. 

가수 이문세가 참여한 KBS 2TV 새 수목드라마 ‘단, 하나의 사랑’(극본 최윤교, 연출 이정섭, 제작 빅토리콘텐츠 몬스터유니온) OST Part1 ‘단비’ 음원은 5월 22일 정오 공개된다.

‘단비’는 주인공 단(김명수)의 마음을 노래한 곡으로, 천사 단이 평범한 인간의 몸을 입고 발레리나 연서(신혜선)를 만나 좌충우돌 사건을 겪게 되면서 천사 단이 아닌 인간 단으로서 새롭게 깨닫게 된 사랑과 연민, 그리움의 정서를 담았다.

천사의 능력으로 연서를 위기에서 구해주는 단이지만, 생각지 못한 기쁨을 오히려 연서를 통해 알게 되면서 비로소 '단비'를 만난 단의 심정을 섬세한 가사로 표현했다. 8분의 12박자에 단정하게 흐르는 스트링과 피아노 선율, 그리고 이문세가 전하는 아름다운 기다림의 메시지는 드라마 영상에 녹아들며 시청자들의 마음에 단비가 돼줄 것으로 기대된다.(사진=빅토리콘텐츠 제공)

뉴스엔 김명미 

https://m.entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000110397

기대하고 있던 드라마인데

문세님이 ost까지 부르신다니 꼭 챙겨봐야겠네요ㅋㅋ

드라마ost 정말 오래간만에 하시는것같아요~^^

이쁘니 2019.05.21 03:03
    와우~~
    깜짝 선물이 도착했군요~~
    보나마나 이번 곡도 짱이겠죠~
    22일 정오~알람 맞춰놓고 기다려야겠어요~~ㅎ
  • ?
    꿈의궁전 2019.05.22 00:58
    정말깜짝 선물이네요
    기대되네요~
  • ?
    문세라면 2019.05.22 16:06
    정말 너무너무 좋아요ㅜㅜ 역시 문세오라버니❤️❤️❤️

단일배너

행사앨범