마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
당신들의 천국

┃천국방┃♡ 봉사방장 : 김지연 ☎ 010-9069-0368 [후원계좌] 한국시티은행 133-69261-263 마굿간천국방

2014.07.21 16:59 조회수 1489

안녕하세요~ 슬슬 무더워지고 있는데 어찌들 보내고 계신가요?

해수욕장도 개장하고 여름휴가가 시작되고..  이곳은 점점 사람들이 모여들고 있어요

다들 휴가 계획들은 세우고 계시겠죠?

여러분들 덕분에 이번달 모임도 잘 이루어졌구요~~허완숙언니께서 운영하시는 오리집에 다녀왔습니다.

제가 워낙 복이 많아서인지 이번달에도 초대를 받아 모임을 하게되었습니다~^^

오랜만에 서울구경도 좋았구요ㅋㅋ

참석자:  임민정, 김현숙, 임상환, 김복길, 이정민, 문희중, 민미애, 성현, 정원, 최선재, 김지연, 이계영, 서현,

송지은 김영서, 민서,윤태영, 이창현,  김영록, 최윤희, 박수미, 박현선, 유희숙, 조남정, 이병수, 강민,

강성아, 배수빈, 수현,  김지형, 정지니, 채희

이곳이 허완숙 언니께서 운영하시는 생오리 전문점이에요~ 신당역 근처에 위치해 있구요..

생오리를 숯불에 구워먹구요~ 소스가 환상이었어요^^ 반찬도 맛깔나고~ 난생 처음 오리고기를 샤브샤브로 먹어 봤네요^^

조만간 정리하신다는 게 좀 아쉬어요..

허완숙 언니.jpg

저희를 매우매우 반겨주신 허완숙 언니세요~^^ 가게때문에 한동안 못 나오셔서 많이 아쉬우셨다고..ㅠㅠ
그래도 이제 곧 다시 천국방 모임에 합류하신다 하니까 종종 뵐 수 있게 되어  넘 반가워요~^^

김근원 어르신과 잠시 쉬고 있는(언니~ 언제 놀러올거에요~??) 쑥이 언니

박정자 어르신과 지연언니~~카메라 들이대는 순간 변신하는 언니 모습에 깜놀했어요ㅋㅋㅋ

이창숙 어르신과 민미언니~ 인간은 도구를 사용할 줄 알아야 한다는 걸 몸소 보여주신거..죠?

그리고 이영인 어르신과 그 가족들 ~ 너무 보기 좋네요~~^^

함께 했던 아이들을 다 못담아낸 게 아쉬워요~ 게임도 하고, 그림도 그리고, 잘~~ 먹고^^ 그렇게 시간을 보냈습니다
성현이랑 정원이는 왔다갔다 하면서 음식도 나르고, 빈 그릇도 거두고~  기특기특했어요^^

특히 이번 모임의 하이라이트는..

저기 저 오른쪽에 보이는 저 총각.. 길에서 보면 누군지 알아보시겠어요? ㅋㅋㅋ
등장하는 순간 모두의 탄식을 자아내게 했더랬죠~^^
언제 저리 커서 저리 멋있어 졌는지~~ 수현아 얼른 군대 갔다오자!! ㅋㅋㅋㅋ
엄마와 아들의 애정행각(?) 애정 표현(?)이 궁금하시다면 저 가족의 모습을 보면 느끼실 수 있을 거에요~~
에잇~ 쩜 부럽다~~ 진짜 쪼매!!!

제 사진 실력을 아시는 분들은 저를 기특히 여겨주실 거라 믿으며 용기내어 올려보았습니다~^^
모이신 많은 분들의 모습을 다 담아내지 못한게 정말 아쉽네요^^

다음달 모임때 뵐게요~~^^

• ?
    지욘 [지욘] 2014.07.22 15:07
    가게 쉬는날 기꺼이 맛난 음식과 장소를 제공해주신 완숙언니께 진심으로 감사드려요~
    (수빈인 살빼더니 진짜 용됐네 용됐어~^^)
  • ?
    monica [monica] 2014.07.23 11:23
    짝짝짝~~~^^
  • ?
    정조부인 [정조부인] 2014.07.24 19:50
    완숙언니 한동안 못봤는데, 일하시느라 바쁘셨구나~
    여전히 이쁘시네^^
    다들 이쁘고
    특히!
    수빈이 너 환골탈퇴가 이런거구나 ㅋㅋ
    수현이는 너무 구엽다 ㅋㅋ
  • ?
    토담 [토담] 2014.07.25 01:47
    오래도록 함께하지 못해 마음 한구석 무거웠는데 많은 식구들이 함께 해줘서 너무 좋았어요~~가까이 사는 희숙씨 일찍와서 도와주고 방장 정민씨도,끝까지 뒷정리 마무리해준 여러 동생들
    3형제같은 성아랑 아들의 피튀기는 게임도 보는 내내 잼났고 모두들 정이 넘치고 유쾌한 가족들이라 간만에 봤어도 어색하지않은
    따스함이 느껴지는 진정한 사랑의 천국방 모두 사랑합니다~~♡
  • ?
    너무나 감사하고 행복한 자리 마련해주셔서
    완숙언니..진심으로 감사드려요!
    음식솜씨는 또 어찌나 좋으시던지~^^
    따뜻한 언니마음과 배려덕분에 다들 기쁘고 행복한시간이었습니다.
    자주 뵈요~언니♥^^
  • ?
    camilla [camilla] 2014.07.26 11:16
    매번 느끼는거지만,,
    마굿간식구들 맘이 정말 따듯해요
    감사히 잘 먹고 즐거운시간이였습니다~^^
    그 날의 쥔공은 성아와두아들 아니였나싶은데...
    담에 커피라도 사라!!ㅋㅋ

당신들의 천국new comment

단일배너

행사앨범