마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
당신들의 천국

┃천국방┃♡ 봉사방장 : 김지연 ☎ 010-9069-0368 [후원계좌] 한국시티은행 133-69261-263 마굿간천국방

2012.03.02 13:13 조회수 2016

43년만에 첨으로 가계부를 써봤어요~ㅋㅋ

나가는 돈도 들어오는 돈도 뻔?하지만~~~

1월은 연습 삼아 써 보고

2월은 본격적으로~~~

근데 가계부가 저를 참 재밌게 만드는거예요~ㅋㅋ

남들은 가계부 쓰면 절약이 된다던데

저는 오히려 글로 뭔가를 쓴다는 재미에 신기??함 때문인지 

(컴퓨터 가계부 지 혼자 빼고 박고~완전 신기^^)

지출의 종류??가 더 많이 늘었어요^^

쓸일이 없으면 왠지 서운함?ㅋ

이러면 옳치 않은데~~~~

2월을 마감하고 보니 워찌나 뿌듯?한지~ㅋㅋ

이제 한달 완성~ㅋ

(숫자 강박증이 있어서^^하다가 짜증?나서 못할즐 알았거든요)

요즘 일에 빠져~

대가리? 큰 인형과 싸우느라~

가계부에 빠져

숫자와 싸우느라~

그렇게 그렇게

3월을 맞이합니다.^^

"힘"이 남아도는~

그런 날들 되시길~~~~

• ?
    ~ㅋ
    미애와가계부...
    왠지 어울리지 않을것 같으면서도 어울릴것 같은 느낌..
    그건~그렇고~~ 나이가43이라는 것은 왜 쓰십니까요?
    서경원은 담부터 모임떄나 벙개떄~~민증 필수로 지참하기로 헀슴다.^^
  • ?
    10년만에~ [10년만에~] 2012.03.02 15:22
    접대비로 지출항목 하나 늘리자...한번 쏴라~
  • ?
    지욘 [지욘] 2012.03.02 18:34
    매출이 확~ 올라서 가계부쓰는 재미가 더 쏠쏠~ 했음 좋긋다..그래야 맛난것도 많이 사주지..^^
  • ?
    용가리 [용가리] 2012.03.02 19:02
    가계부 쓰는 사람
    국회로 보냅시다!!
    나라 살림도 잘~ 할~ 껄......
    (음~~~ 그건 다른 건가??)
  • ?
    순수 [순수] 2012.03.02 20:04
    나이를 용감히 밝힐수 있음에ᆢ박수^^
    난 쓴돈을 수첩에 3가지색깔로(집에서쓰는돈ᆞ직장에서쓰는돈ᆞ아이들학원비)쓰는데
    쓰기만해ㅋᆢ결산은 안하구ᆢ웃기지?
    내가 쓰는이유는 치매방지용 ᆢ뭘 냈는지 안냈는지 안써놓으면 몰라 ㅠ
  • ?
    언니! 매번 ^^만 보다가 긴 글을 보니 읽으면서 괜시리 좋네요.내용은 뒷전이구...ㅋ
    저두 2년전까지는 가계부썼는데요.이거원...얼마나 많이쓰나 ,얼만큼 쓸 수있나.. .소비를
    더 부추기는 이름만 가계부 내다버렸습니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    주모 [주모] 2012.03.02 20:45
    나도 결산은 안하고 쓰기만해. 치매방지용, 안쓰면 나도 몰라서 ㅋㅋ
  • ?
    그네 [그네] 2012.03.02 21:52
    민미언냐~~~보고퐈요~~^^
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2012.03.02 23:52
    ^^..가계부 쓰는 재미에 지출항목이 늘어나면..안되는데..ㅋ 미애얼굴보기 힘드네..언젠가...얼굴볼 날을 기다릴게~이제 곧..꽃피는 봄이야..알지?ㅋ
  • ?
    한우리 [한우리] 2012.03.03 13:27
    언니 서른여섯 아니었어요? ㅡㅡa
  • ?
    한우리 [한우리] 2012.03.03 13:29
    근데요.....저자 민미애 '2012 나의 계획중'에 남자는 없나요? 부디. 제발. 쫌.
  • ?
    가계부 쓰는 게 재미 있다는 사람 미애가 첨이라능~~ㅋㅋ
    난 신혼때 몇개월 쓰다가 화나서 그만 둔 무능한 아줌마~~ㅠㅠ
  • ?
    큰언니 [큰언니] 2012.03.04 17:34
    20년 무늬만 주부인 나보다 훨~낫다~^^;;
  • ?
    바라기 [바라기] 2012.03.06 13:12
    30년 무늬만 주부인 나보다 훨~~낫다~^^;;
  • ?
    sun [sun] 2012.03.05 14:28
    매출이 확 올라서 나도.하진이도 맨날 외식해주..ㅎㅎㅎ
  • ?
    안돼 매출이 아무리 올라도 재숙이 사주지마
  • ?
    민이 [민이] 2012.03.07 10:52
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2012.03.07 11:04
    ^^
    moon [moon] 2012.03.07 13:14
    ^^ 민여사~~~~~
  • ?
    피오나 [피오나] 2012.03.08 05:44
    언니 3월 가계부 지출란에는 버거킹 와퍼세트 두개가 있겠네요 ㅋ 왠지 어색한 모습이지만 응원합니다
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2012.03.08 23:05
    ^^~
  • ?
    은선 [은선] 2012.03.10 15:51
    흠......가게부쓰고있는 언니모습이...좀....완전어울리지만.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    임장군 [임장군] 2012.03.10 18:26
    왕 깔끔, 빼곡한 가계부가 그려져요~^^
    수입란 채우는 재미에만 빠지시길.......
  • ?
    camilla [camilla] 2012.03.13 13:05
    오~ 최강 동안 인정 합니다...
    지난 번개에서 봤을때... 이럴 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
    가계부가 젤로 어려운 과목인데^^; 화이팅요~~
  • ?
    바다 [바다] 2012.03.17 12:12
    다시 맘을 다잡게 하네^^ 민정말처럼 수입칸 꽉꽉 채워가길~~~

당신들의 천국new comment

단일배너

행사앨범