마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
당신들의 천국

┃천국방┃♡ 봉사방장 : 김지연 ☎ 010-9069-0368 [후원계좌] 한국시티은행 133-69261-263 마굿간천국방

2011.08.02 11:10 조회수 2700

참.. 비가 많이도 옵니다...

이렇게 비가 많이 오면 항상 걱정이 되는게...

저희 집이 중랑천 옆이라... 걸핏하면 물이 차서 수해를 입었었는데...

해마다 여름이면.. 장마철이면 양수기가 더 필요하네 마네 걱정이 많았었는데...

몇번의 큰 재난이 수해에 관한한 단단한 대비책을 만들었나 봅니다...

뉴스에서 보는 재난들이 다 먼나라 얘기로만 느껴지니까요...

우리 구가 꼬졌다고 불평불만만 늘어놓을께 아니란 생각이 드네요...

마굿간 식구들은 별다른 피해 없었나요?? 

요즘은 아파트에 살아도 안심만 하고 있을 수는 없겠던데여...

부디... 더이상 폭우는 멈춰줬으면 싶네요... 더이상 비피해가 없었으면 하는 바램입니다...ㅠㅠ

아무리 비가 많이 와도... 천둥번개가 쳐도 천국방 모임은 계속 됩니다... 쭈우욱~ ^^

모임 공지 나갑니다...

사실 7~8월은 휴가철이 껴서 모임 날짜 잡기가 쉽지 않습니다...

특히 21일은 우리 마굿간의 전국정모가 있어서 더 그렇구여...

해서 공식적인 모임 날짜는 둘째주로 하되...

각 방 가족들끼리 의논을 하셔서 더 좋은 날에 할머님을 찾아뵈었으면 하는 바램입니다...

저희 방도 개인 사정상 이번주 일요일에 할머님을 찾아뵙게 되었습니다...

일자가 바뀌는 경우 할머님께 연락도 미리 하시면서... 저한테도 미리 좀 말씀해주시면 식대 지급에 차질 없도록 하겠구여...^^

계좌이체나 아님 제가 발로 뛰어가서 드리도록 하겠습니다...

모이는장소 :  지하철 6호선 새절역  지하 던킨 도넛 

모이는시간 :  2011년 8월 14일 오전 11시

비상연락망 :  일단은 010-3932-0117 최선재

이단은 각 방끼리 연락

오시는 분.. 못오시는 분.. 댓글 엮어주시구여...

비록 이 미천한 방장이 없더라도... 너무 노여워 마소서...

또 압니까? 새절역에 제가 짠~ 하고 나타날지...^^

• ?
    지욘 2011.08.02 18:15
    첫째주에 참석
  • ?
    소나무 2011.08.03 13:38
    둘째주 참석
  • ?
    떵향기 2011.08.03 15:42
    ^^
  • ?
    큰언니 2011.08.03 16:05
    우리방은 그냥 둘째주 8.14에 찾아뵙는거 맞죠? 그리알고 참석함다~!
  • ?
    바다 2011.08.04 11:17
    저희방도 휴가 일정과 가족모임등이 잡혀 날짜 맞춰 찾아뵙도록 하겠습니다. 지난 번 방문 때 미리 말씀 잘 드렸습니다. ^^
  • ?
    정조부인 2011.08.05 00:02
    우리 네사람은 둘째주 참석합니다 ^^
    천안댁 2011.08.05 00:50
    울방은 저때문에 첫째주에 가기로 했어요
  • ?
    큰언니 2011.08.05 10:47
    마자요..이번주에 할머니모시고 야외로 맛난거 머거러 갈거예염....
    그리고 잘됐어여...서울시 주민투표땜에 14일은 근무가 잡혔어요~^^
  • ?
    record 2011.08.05 12:58
    저도 참석~
    영록 2011.08.05 16:38
    이번달에도 참석을 하지 못할것 같네여...
  • ?
    따나 2011.08.05 16:50
    참석~ 하지만 울방은 아마도 따로 찾아뵐듯^^ 다른방식구들 얼굴을 또 못보네요~~ 아쉽지만 더위가 물러가는 담달에나 봐요~~~
  • ?
    유니윤희 2011.08.06 02:10
    성아 등쌀에 첫째주에 갑니다... ^oo^
  • ?
    sun 2011.08.08 10:48
    저희는 어제 할머님 찾아뵙고 왔습니다.
  • ?
    bigdo1711 2011.08.08 13:37
    윤나 이번주는 알바가있어 참석못할듯~
  • ?
    민이 2011.08.09 11:28
    14,15일 친정식구들이랑 모임있어서 이번달에는 참석 못하게 되었습니다^^;;
    저번에 얘기한 다음달 우리방 모임.. 아시죠?
  • ?
    쩡이 2011.08.09 16:43
    저도 참석합니다.

당신들의 천국

단일배너

행사앨범