마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
당신들의 천국

┃천국방┃♡ 봉사방장 : 김지연 ☎ 010-9069-0368 [후원계좌] 한국시티은행 133-69261-263 마굿간천국방

친환경 수세미

2011.05.22 20:43 조회수 2542

대략 1년전쯤

저 혼자 생각으로

생일파티때 하는 바자회때 나의 소일거리인 뜨개질로 만든 수세미를

만들어 팔아 천국방에 작은 도움이 될까해서 시작한 것이 

올해엔 10주년 행사로 내놓을 자리를 못찾을 듯해

체육대회때 팔기로 했지요...

미리 운영진과 상의못해서 내심 걱정이 되었지만

쌓여가는 애기들을 빨리 분양하는게 나을듯하여

1년동안 준비한 100개를 들고 왔지요

비도 오락가락하고 체육대회 일정상 적당한 시간을 못찾아

임자를 못만난 나의 애기들이 많아 불안하던 차에

착한 주위의 님들이 큰소리 소개시켜주어

다들 주인만나 분양되었고

못판건 다 팔아주겠다던 문세님도 고마웠고(내심 다 안팔리깔봐 걱정이셨겠죠?)

혹시나 즐거운 체육대회에 강매하다시피하여 부담준건 아닌지...

운영진들 정신없는데 부담 보태준건 아닌지....

소심한 마음에 걱정입니다......

나름 좋은 일이라고 시작했으니 너른 마음으로 이해해 주시고

주방한켠에서 나의 애기들이 맡은바 임무 잘 하고

귀염받기를 바랍니다~~!!!

동참하신 분들 모두 고맙습니다~~ 

• ?
    검프 2011.05.22 21:24
    학교선생님들 갖다드렸더니 이쁘다고 어디서 샀냐고 다들 난리였답니다. 좀 많이 살껄 그랬네요 ^^;;
  • ?
    티라미슈 2011.05.23 09:00
    언니~ 언니의 정성과 사랑이 듬뿍 담긴 환경수세미를 아까워서 어찌 쓸 지 모르겠어요^^ 언니의 뜨개질 솜씨에 놀라고 언니의 따뜻한 마음에 감동했어요~^^
  • ?
    가문세하늘빛 2011.05.23 09:53
    정성가득한 수세미 잘 사용할께요~ 한코한코 너무 고생하셨구요~~ 가족들이 먹는 그릇 깨끗하게 닦아 건강한 식탁을 만드는데 일조할겁니다..저도 그렇게 사용하려구요~~ 엄마도 드리고 동생네도 하나 주려구요~~ 언니마음 너무이쁘구여~~ 복받으실겁니다..
    강미영 2011.05.23 11:55
    아마 족히 몇년은 쓸것같아요 살림살이가 늘은것같아 마음이 푸근했어요 당장 사용했더니 언니 마음이 담겨져 있어서 그런지 그릇이 더 보송보송한것 같아요 수고 많이 하셨어요 한땀 한땀
  • ?
    떵향기 2011.05.23 12:49
    언니 맘에 감동 100만표^^
  • ?
    언니라불러 2011.05.23 14:01
    언니 반가웠어요..한코한코 정성이 느겨졌어요.. 2개는 사무실 함께일하는 사람에게 선물했어요..
    좋아라 하더라구요.. 추억 하나를 또 얻어왔어요 너무 행복한 순간을요..
    겨울마녀 2011.05.23 14:22
    이쁜 수세미 .하나는 ...제 몫을 열심히 다 하도록 제 자리 찾아 걸어뒀구요~또 하나는 마굿간 보따리 (마굿간과 함께 하며 모아둔 기념품등을 따로 보관한 ..)에 ..쏘옥~ 언니의 이쁜 마음에 저두 빙그레~미소 지어봅니다 ..^ ^
  • ?
    바다 2011.05.23 16:36
    쓰기 아까워서 우리 딸래미들 아끼는 인형에 새옷 입혀줬답니다. ㅎㅎ
  • ?
    정조부인 2011.05.23 18:04
    언니의 한땀한땀 이루어진 정성이 정말 아름답네요 ^^
  • ?
    가을소녀 2011.05.23 23:19
    저도 인형 옷 입히고 싶다는~~ ^^
  • ?
    monica 2011.05.24 01:01
    나도 그 애기 만났어야 하는데 안타깝다...^^
  • ?
    미니마미 2011.05.24 01:23
    아까와서 설겆이통에 절대 못담그겠어요.
    그정성에 감탄하며,존경합니다 언니...
  • ?
    순수 2011.05.24 10:44
    늦게 가서 잘 몰랐네요^^ 다음에 저도 꼭 동참할께요^^
  • ?
    진주하늘 2011.05.24 22:35
    언니의 대단한 정성에 감동또감동입니다^^~
    1층에 사시는 할머니께 드렸는데..."참~곱다..."말씀하셨어요~~~
    설거지하기엔 많이 아까워요...다시한번 감사드립니다^^~~~
  • ?
    민이 2011.05.24 23:11
    감사합니다.~~멋지세요^^
  • ?
    지욘 2011.05.25 16:07
    한땀한땀 얼마나 정성을 들였을까요?감동적이네요~^^
  • ?
    행복천사 2011.05.26 17:23
    넘 이뻐서 못 쓸것 같아요~~~
  • ?
    주모 2011.05.26 21:37
    넘 이뻐서 진열만 했네요. 가까운 곳에 두고 써야겠어요. 매일 언니 생각하면서...

당신들의 천국

단일배너

행사앨범