마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

어머나^^어쩌나?ㅎ

2022.07.14 17:39 조회수 275
댓글..자제하고 
숨쉬기 운동만 하고
잠수타면서 밀린 공부하려고
계흭중이었는데 왜?
하필..이시점에 포인트 주다뇨???ㅎ
홈피 개편하기전에 댓글 쓴거는
포인트 합산 안해주시려나요??ㅋㅋㅋㅋ
홈피 개편 기념으로..글써봅니다~^^

많이많이 행복하시구
더위 조심조심 하면서 잘지내셔요~~
  • ?
    나도 그런 의미에서 댓글하나!
    더운여름 잘 지내고
    션한 가을에 만나기~^^
    이지숙 [이쁘니] 2022.07.14 19:24
    이 포인트 승부욕 생기더라고요~~ㅋㅋㅋ
    전범수 [내오랜...] 2022.07.14 23:37

어둠속에 감추어져 오직 선거인단 선정에만 활용되어왔던 포인트가

홈페이지가 개편되면서 수면위로 떠올랐는데;; 예상했듯 호불호가 많이 갈릴듯 하네요ㅠ 

추후 포인트제도는 개정 혹은 폐지될 수 있으며 이전에 쌓았던 포인트는 추후 합산될 예정입니다^^

대댓글도 마찬가지입니다. 몇몇사람의 친목질로 변질되면 곧바로 폐지됩니다!!

• ?
    최현정 [윤윤맘] 2022.07.15 21:54
    저도 예전에 대댓글 폐지했던 취지가 생각나서 대댓글이 부활한것이 살짝 의아하긴 했어요. 폐지되지 않도록 잘 써야겠네요 ^^
  • ?
    sandy106 [sandy106] 2022.07.15 00:25
    안녕하세요~
    포인트는 어떤 베네픽이 있어요??
    그리고 포인트 적립은 어떻게 하는지요??
    새내기 라서요..
    전범수 [내오랜...] 2023.08.11 13:26
    (활동포인트 최종 정리 답변) 활동포인트는 ①새내기들의 가입 3개월 충족전 빠른 등업과 운영자 선거때 ②선거인단 선별에 기준이되는 활동성을 객관적으로 참고할 목적으로 활용됩니다. 세부 부여포인트는 악용할 우려가 있어 비공개고요~

①새내기들은 정식 마굿간가족이 되기위해선 3개월을 기다려야하는데 마굿간에 관심을가지고 자주 방문(로그인)해서 새내기방과 지역방등에 가입인사하고 글도읽고 댓글도달고 하면 각 활동당 포인트가 주어지고 일정포인트를 넘어서면 자동으로 승격되는 즉 맘만 먹으면 3개월전에 정식가족(자동승격)이 될 수 있는 방법으로 활용되고요~

②기존 마굿간 가족들은 2년간 온라인 활동의 증거물로 선거인단 선별에 활용되어진답니다. 포인트는 새운영진 출범과 동시에 2년마다 리셋(0점부터 다시 시작)되어져 새운영자를 뽑는 선거인단은 꾸준하게 마굿간에 애정과 관심을 두는(=활동성이 우수한)분들을 선별할 수 있는 객관적인 자료가 된답니다.

위 두가지 목적외엔 다른 불이익은 전혀 없고요 당연히 베네핏(혜택) 같은 것도 없습니다.
    포인트 쌓아서 아이스크림 사먹어도 되나요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    백경림 [백의천사] 2022.07.18 05:12
    어머나~
    유숙언니 잠수타시면
    앙~~돼요♡

자유 게시판new

단일배너

행사앨범