마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

또 한 해가....

2017.12.06 11:41 조회수 903

오늘도.. 뭐... 그냥 .. 쓰는 겁니다..ㅎㅎ

팬클럽 평균연령이 저하고 얼추 비슷한거 같은데..(아무래도 교주님의 나이가 있으니)

아시다시피 나이를 먹을수록 한 해가 더욱 짧게 느껴지네요.

1월 시작이다 하면 한 달 가고

2월은 고작 이틀 짧아졌을 뿐인데 명절까지 끼면 진짜 빨리 가고...

3월이 되서야 이제 올해가 시작되는 구나 싶어요

그러면 딱 열달 남는데.. 12월은 그냥 마무리한다 생각하면 1년이 아홉달정도 되는거 같네요

물론 제 생활패턴에서 나오는 생각입니다.

매년

올해는 뭘했지.. 하고 되돌아보면 그달 뭔가 있지는 않네요.

허탈한 느낌 없지 않지만

반대로 생각해 보면

올해도 무탈하게 잘 지나갔구나 싶네요..

2017년 여러분은 어떤 이슈가 있었나요?

저는 가족과 상경 2년차에

처음으로 2박3일의 마굿간 신년회 참가

13년? 만에 부부동반 문세형 콘서트를 본 해이고,

대한민국 최초로 승마,마장마술 장내아나운서도 해보고 (말관련이라 얼마나 기쁘고 설레였던지)

사회인야구 한지 17년만에 타격왕도 했네요. 역시나 마굿간야구팀에서 ㅋㅋ

2020년에 입주할 따끈한 집도 분양받구..

ㅎㅎ

막상

써보니 꽤나 기억에 남는 굵직한 사건이 있었네요 ㅎㅎ

한 해 마무리 여러분의 멋진 이슈.. 나누어 보아요

• ?
    대발 [대발] 2017.12.06 12:05
    이 정도면 매우 알차게 보내셨구만유^^

행님처럼 올해 연말에 청약 당첨을 시작으루,
    일이 술술술 좀 풀렸으면^^
    파란하늘 [파란하늘] 2017.12.06 12:32
    쭉 좋은일들이 계속 있을거야~~^^
  • ?
    승마.마장마술 장내아나운서?신기하네.. ^^
    경마장만 아니면 되지 .뭐.ㅋ
  • ?
    옥겅쥬 [옥겅쥬] 2017.12.06 17:18
    진짜 대단히 좋은일 만 하셨어요~ ㅎㅎ

나더 내스스로 기특하게 가장 큰 이슈가 있는데 서울 공연 본것과 2020년 2월 새아파트입주 분양당첨된것ㅎㅎ 인데
  • ?
    난조아 [난조아] 2017.12.06 20:24
    헌옥이랑 같이 입주? 한집 살림? ㅋㅋㅋ 축하축하~~ 2018년도 좋은일만 가득 가득하셔요
  • ?
    옥겅쥬 [옥겅쥬] 2017.12.07 09:14
    유정언니 ㅋㅋ 현명호아자씨 아직 대면식도 못했는데ㅋㅋ 2020년 대한민국 다른지역 입주 동기ㅋㅋ
    이쁘니 [이쁘니] 2017.12.07 09:25
    그 누구의 꿈처럼
    마굿간 식구들끼리 아파트 단지 하나 만들어
    문세 마을을 만들어 살면 정말 정말 대박이겠어요~

반상회도 같이 하고

미니 콘서트도 하고

우리의 손길이 필요한 곳에 봉사도 하며~~

와우~ 생각만으로도 ~~ ㅋㅋㅋ

아홉수의 2017년
    얼른 지나가길 바라며~~

2018년~~
    다시 떠오를 해와 달(문세 오라버니~~?) 을
    격하게 반길 준비로 바쁜 마굿간 식구들
    건강하게 한해 마무리 하고
    새해 복 많이 많이 받으세요~~(너무 빠른가요?~~ㅎㅎㅎ)
  • ?
    저널케이 [저널케이] 2017.12.07 09:25
    하루하루 잘 버티고, 일 년도 잘 버텨낸 것 같네요ㅎ

이외수 작가의 이런 시가 생각납니다.
    '다들 그렇게 살아가고 있어' (내용은 길어서 패스합니다 ^^..)
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2017.12.09 18:42
    ㅎㅎ 모두들 분명 좋은 기억 하나 둘씩은 무조건 있었을 꺼라 생각합니다.
    우울할 때마다 끄집어 내어 보면 좋겠어요
    moon [moon] 2017.12.11 01:00
    ^^
    짜식....너도 나이 들어가는게야~~~^^
    개떡언뉘 [개떡언뉘] 2017.12.11 13:23
    예전 어른들 말씀에
    세월이 나이의 속도로 간다더니
    진짜 점점 속도가 빨라지는걸
    한해 한해 절실히 느껴요ㅠㅠ
    하지만!!올해도 그럭저럭 잘 살았으니^^
    내년에는 더 열심히 삽시다요~^^
  • ?
    한우리 [한우리] 2017.12.12 14:52
    그 분 땜시 마굿간 평균연령이 높은 거였다니...
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2017.12.14 17:50
    그러게요.. 저도 이렇게 시간이 빨리 가는데... ㅠ ㅠ....
    아.. 그나저나 판듀... 노래는 둘째치고, 출연진 중에 외모가 너무 압도적이었어요..
    그죠?
  • ?
    toronto [toronto] 2017.12.14 23:46
    완전 공감가는 글이네^^
    1년이 아홉달같다는...
    2017년이 아직 손에도 입에도 익숙치 않은데
    벌써 얘를 보내야하네..ㅎ
    이글 보며 나도 한번 이 해를 정리해볼 계기를 만드네~
    하루하루는 정신없이 열심히 살긴 했는데...
    정작 한해를 열심히 달려온 나를 뒤돌아보지 못하고
    응원하고 칭찬해주지 못했네!!
    땡큐!!
    너도 수고했어^^
    나도 수고했고 ^^
    모두 수고했어요 ~♡
    (근데 넌 수고하기보단 멋지다!!라고 해야할듯한 1년인것 같다!!멋지다!!^^)

자유 게시판new

단일배너

행사앨범