마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.11.21 17:52 조회수 1326

지난 화요일날 이번 여행을 시작할 때.

친구집에 하루 놀러갔다가 그냥 오는건 아닐까?

2-3일 지내다가 힘들어서 그냥 되돌아오는건 아닐까?

당연하겠죠.

어딜 가야겠다, 뭘 해야겠다, 누굴 만나야겠다. 아무것도 정하지 않은 채 무작정 떠나는 여행이니 그럴 수 밖에요.

그렇게 시작한 여행이 일주일이 지났네요.

이제 적응이 돼서 솔직히 집에 가기가 싫어졌습니다.

많은... 아니지... 그냥 몇 몇 분들이 궁금해하실까?싶어서 정말 짧막한 중간보고를 합니다.

날짜(요일)

지역(만난이)

방문지

느낀점

14일(화)

대전(은비)

*족발집, *호프집

사랑

15일(수)

대전(형식)

구미(대학친구)

대전 한밭수목원

*해물찜, *호박나이트, *노래방

우정

16일(목)

진주(지영외 1인)

진주성, 촉성루, *냉면집, *회집, *호프집

사랑

17일(금)

경주

부산(미경)

첨성대, 안압지, 국립경주박물관, 석굴암

*에픽하우스, 광안리해수욕장

무념

18일(토)

창원(문세형님 & 마굿간 식구 & 공연팀)

*화인찜, *그린하우스, 성산아트홀

맛있다

19일(일)

창원(마굿간 식구)

*화인찜, *그린하우스, 성산아트홀(공연관람)

많음

20일(월)

소매물도

등대섬

볼거없네

21일(화)

통영

광주(순호예정)

이순신공원, 청마문학관

별거없네

누가 그러더라고요.

사진도 많이 찍고, 후기도 남겨달라고...

제 이번 여행의 목적은 그냥 내려놓기예요. 훌훌 털기고요.

관광을 목적으로 했으면, 많은 것들을 찾아보고 사진을 찍고 했겠죠.

휴양이 목적이었다면 순간순간 느낌을, 여유로운 모습들을 글로 남기겠죠.

하지만, 특정한 목적이 없기에...

일기처럼 매일 워드로 써내려간게 지금까지 16페이지입니다.

모든 내용을 다 공개할수는 없지만, 어쨌거나 올려봐야 재미없을것 같은데?

이번주말 춘천을 끝으로 여행을 마치려합니다.

이제 일자리 구해야죠.

머리를 식히고는 있는데, 무슨 일을 해야할지 아직도 모르겠고, 직장 구할 걱정에 슬슬 부담되기 시작합니다.

가능하다면 서울, 경기를 떠나고 싶은데...

새로운 곳에서 새로운 일을 하고 싶은데... 전국 어디든 상관없는데...

혹시 저 쓰실 분 안계신가요? 좀 써주세요~ 저 싸요~~~

후기는... 반응을 보고~ ^^

하지만, 분명! 말씀드렸습니다. 재미는 없습니다. ㅎ

문세앓이 [문세앓이] 2017.11.21 20:10
    새붐이형!!
    창원에서 볼수있어서 반갑고 좋았습니다.
    공연도 정말 오래간만에 재미나게 보았다고 말도 해주시고
    아무쪼록 전국여행 잘 마무리 하시고
    좋은 직장 구하셨으면 합니다.
  • ?
    별쌤 [별쌤] 2017.11.21 20:23
    방청소 깨끗이 해놓고 기다리고 있을께요 ^^
    내오랜... [내오랜...] 2017.11.21 22:33
    지금 울산인데 열루 넘어와라~~
    몸청소 깨끗이 해놓고 기다리고 있을께 ^^

고래고기 맛이 아쥬 그냥~~ 크으!!!
  • ?
    난조아 [난조아] 2017.11.21 22:35
    대구 찍고 가지 걍~~ 휘익 가뿌노
  • ?
    멋진은주 [멋진은주] 2017.11.21 22:44
    [멋진은주]범수님 울산 이신가요? 아이고~ 연락 주시죠!
  • ?
    다솜 [다솜] 2017.11.22 00:35
    내려놓기 잘하시고 훌훌털고 새로운 일도 잘 찾으시길 바래요!!
  • ?
    짱정 [짱정] 2017.11.22 01:10
    문세님 부럽지않은 전국투어 일정인걸요ㅎㅎㅎ 남은여행도 즐겁게 마무리하셔요~^^
  • ?
    먹방대장 [먹방대장] 2017.11.22 05:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 새붐오빠의 리플레쉬 여행기ㅋㅋㅋㅋ
    쓴 사람이 잼없댓으니 잼없는것으로~~~
    안궁금한것으로~~~~ (이르케 관심없는척하믄 올릴것이야~ 분명ㅋㅋ)
    어디든 머리에 콧구뇽에 바람 실컷 쐬구오세여ㅋㅋ

범수오빠~~저도 울산가고프다요ㅋ
    전 고래고기말구~ 전복사주세요~ 예술회관뒷쪽에ㅋㅋㅋ
    이쁘니 [이쁘니] 2017.11.22 08:14
    전주 온다는 날이 하필이면 오늘이야???
    우리 아들이 공부를 안 하는 고 3 이지만 그래도 내일 수능을 보는 지라
    엄마 체면에 술 먹고 니나노~~를 외칠수는 없잖아

전주 막걸리 파티는 세이브 ~~~
    이자까지 곱빼기로 ~~알쥐??
    NewBoom [newboo] 2017.11.22 09:54
    어쨌거나 지금 전주로 갑니다.
    광주는 정말 갈데가 없네요.
    전주 한옥마을 한 번 돌고, 다음 행선지로~
  • ?
    twenteen [twenteen] 2017.11.22 11:37
    광주가 정말 너무 볼게 없었죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ전주 찍고 춘천에서 여정 잘 마무리 하시고....또 놀러 오십쇼!!ㅎㅎ
  • ?
    완월강당 [완월강당] 2017.11.22 12:32
    새붐
    지금 전주로 가고있나?
    인생 여행중 인것같아 보였어
    아마 뜻깊은 모든것 내려놓을수
    그래서 가득 채울수있는 여행되길 바래 ~..^-^
    경숙언니 말을빌어 쓰면
    친정동생 같은 새붐을
    조금시간이 안나더라도 손한번 잡아
    사나이 어깨 한번 활짝 펼수있도록
    토닥여 주세요 우리가 남이 아니기에 ♡
    새붐
    누나가 니손보며 애기했지 아주 잘 사는 부자손
    복손 이라고 !!^-^!!
    아뭏튼 창원와서 얼굴봐 좋았고
    일만 너무하고 간것같아서 쪼메 미안타
    건강단디 챙기면서 행복행복 했으면 좋긋따 ..^-^
    파란하늘 [파란하늘] 2017.11.22 13:01
    화이팅^^
    위에 일정표 잘 정리한걸 보면
    정리 잘하는 직업 어울리것다 ^^
    찾아봐~~~~ㅎ

잘 놀다 오그라이~~~
  • ?
    camilla [camilla] 2017.11.22 19:50
    바지는 꼬맷냐...ㅋㅋㅋ
    잘 비우고 내려놓고와서
    또 가득~채워야지!!^^
  • ?
    엔젤릴리 [엔젤릴리] 2017.11.22 20:22
    제가 있다니 영광입니다...ㅋㅋ 전국투어 성황리에 종료하시길 빌어요~
  • ?
    민구맘 [민구맘] 2017.11.22 22:34
    갑작스런 지영언니의 톡.ㅋㅋ
    진주지영언니외 1인이예요~^^
    아들밍구 방에 가구들어오는 날이라
    짐정리해야 했었는뎅 패쓰~~~^^
    첨 뵙는 분이였지만...왠지 첨같지않은 느낌!!!
    이게 마굿간의 힘인것같아요.
    날씨까 추워진다니 건강 조심하시면서
    좋은 추억들 만드시길...
    멀리서 응원합니다!!!화이팅~^^
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2017.11.23 18:37
    오오오 알차게 여기저기
    투어중이시네요ㅎㅎㅎ
    일주일 정도 생각하신다더니
    거의 2주 가까이..!!!!^^
    훌훌 털고 머리 싹~ 식히시고
    춘천여행까지 마무리 잘하고오세욥 뽜이팅!!!!
  • ?
    왕언니 [왕언니] 2017.11.24 09:31
    새붐이 한테
    더 가까이 다가갈수 있어서
    좋았던 창원의 하루였던같아
    올 때 인사 못 하고 와서
    미안해*^^*
    새로운 일 시작을
    응원하며 건강하게
    잘 지내
  • ?
    엔젤키스 [엔젤키스] 2017.11.27 14:39
    새붐씨, 가까운 곳에서 인사를 나눈적 없지만
    마침표를 찍는 춘천여행에서 만나 반가웠어요.
    그냥 아주 많이 응원합니다~~~^^
  • ?
    한우리 [한우리] 2017.11.27 16:37
    흐뭇하게 읽어 내려가다가 사진 보고 흠칫...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범