마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.07.30 13:31 조회수 2598

8월3일이 고입검정고시날입니다.

우리 아이들은 일반학교 아이들과 똑같은 교과서로 공부를 했으면서도 미인가 대안학교 학생이라는 이유로  법적으로

학력을 인정받기위해서는 검정고시라는걸 거쳐야 합니다.

아시는것처럼 검정고시 통과는 그렇게 어렵지 않습니다. 그냥 평범하게 볼수있는 시험임에도 우리도 일반학교아이들처럼 열심히 공부해요 라는 모습을 보여주기위해서라도 전과목 100점 받겠다고 방학임에도 불구하고 학교에 남아서 공부하는 아이들에게 마음 많이 보내주세요 ^^

• ?
    순수 [순수] 2011.07.30 14:17
    모두 좋은 결과 있기를 바래요^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2011.07.30 14:36
    열심히 공부하는 모습에서 최선을 다하고 있는 것이 느껴져요.
    모두들 화이팅 하시고 좋은 결실 맺기를 바랍니다.^^
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2011.07.30 15:44
    이 세상에서 가장 아름다운 모습은 최선을 다하는 모습이라고 생각해요. 학생들의 모습이 아름다워보이네요^^ 글구 학생들에게 최선을 다해야겠다는 마음을 심어준 쌤~도 존경스럽구요~
    모두들 홧팅~~~이에요^0^
  • ?
    이상민 [이상민] 2011.07.30 17:24
    이쁜 아이들 이쁜 쌤입니다. 저도 이곳 호주에서 교사를 하고 있어서 선생님의 맘이 더욱더 느껴집니다. 아이들에게 이곳에서 화이팅!하는 누군가가 있다고 전해 주세요... Good Luck!!
  • ?
    더운 날씨에 공부하는 모습이 넘 아름다워요~~~울 아들도 중딩인데 공부는 하나도 안하고 방학이라는 이유로 만날 노네요..
    라임 [라임] 2011.07.30 20:31
    ^^화이팅 할게요~~
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2011.07.30 20:54
    뭐든지 열심히 하는 이쁜 학생들이니 모두들 합격할거에요~~ 홧팅~~ ^^
    김동숙 [김동숙] 2011.07.30 22:24
    기특하네요.. 머리 쓰다듬어주고 싶고, 등도 토닥여주고 싶네요.. 모두 만점받길.. 홧팅!!!^^
  • ?
    ㅠㅠㅠ 더위와 싸워가며한 공부인데 좋은결과 있겠죠..
    모두들 화이팅!!!
  • ?
    수원공주 [수원공주] 2011.08.01 18:14
    이틀 남았네요...좋은 결과있을거에요~시원하게 다들 만점으로 장식하고 시원한 여름방학 보내길 바래요~^^
  • ?
    한우리 [한우리] 2011.08.01 18:27
    대한민국 모든 초.중.고.대학생들 힘내세요!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범