마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

미디어 다이어트...

2011.07.05 00:00 조회수 2038

저 요즘 미디어 다이어트 중이에요~^^*

TV, 인터넷, 스마트 폰,,,,

책보다는 이런 미디어에 퐁당~ 빠져 보내는 시간들이

제법 된다는 생각이 들었어요.

물론 이런 미디어들이 온전히 유해한 것은 아니죠.

도움이 되는 지식과 정보를 제공해 주기도 하지만..

이런 미디어들이 생활영역에 들어오면서

그 전보다 책을 접하는 시간이 줄어들었단 생각이 들었어요.

그리고 이런 미디어를 한 번 접하면 시간이 야금야금 지나가 버리고 말죠..

그래서 요즘은 미디어 다이어트를 하고 있어요.

인터넷 서핑보다는

일을 하려고 컴퓨터를 켜는 편이에요.

물론 필요한 정보는 검색하긴 하죠.^^

그리고 활자, 책과 친해져야 겠다는 의지를 갖고

노력 중이에요.

그런대로 지금은 미디어 다이어트가 잘 이루어지고

있어요.

지난 주엔  책을 2권 읽었고.

왠지 여유있는 자투리 시간들이 생겨서

그 시간에 나름 '나'를 살 찌우는

일들을 할 수 있어서 좋아요.

덤으로 시간을 얻는 것같은

기쁨을 솔솔 느끼고 있어요..

미디어 다이어트를

계속하려고 해요^^~

그래서 불필요한 것에 사용되는

시간의 군살을 없앨거에욤^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범