마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2022.09.22 13:20 조회수 256

안녕하세요, 이번에 생애 최초(?)로 이문세님 콘서트를 처음 갑니다. (서울)

콘서트가 3시간 정도 진행되는걸로 아는데 어떤 노래를 먼저 예습하고 가야 할지 모르겠네요.

가로수 그늘 아래 서면, 광화문 연가, 소녀, 사랑이 지나가면, 빗속에서, 붉은 노을 등등.... 

아는 노래들을 합쳐도 한시간 남짓 나올 듯 한데요 ㅎㅎ 

• ?
    귀여운도깨비 2022.09.22 15:28
    기냥..히트곡?위주로 들으시고 가시면 될것 같아요^^
    기억이란 사랑보다.가을이오면.그녀의 웃음소리뿐.나는 행복한사람.난 아직 모르잖아요.조조할인.알수없는인생.파랑새.시를 위한시.사랑은 늘 도망가.옛사랑..깊은밤을 날아서.휘파람.봄바랑.등등
    내오랜... 2022.09.23 12:19

안본 눈 삽니다~ 첫공연이라니 부럽네요?ㅎ 저는 문세님 첫공연 보러갔을때 첫 곡듣다 너무 좋아 쓰러져서 엠블런스에 실려갔었거든요ㅜ

히트곡이 너무 많아 30년 팬인 저희들도 예상치 못한 곡들이 쏟아집니다. 알고계신곡에 도깨비님이 추천해준 곡이면 충분할듯하니 가셔서 즐기시면 됩니다. 감정 흥분,,, 정신줄 단디 붙들어 매셔야 저처럼 안쓰러집니다~

newboo 2022.09.23 16:35
    기출정답 - 아래 곡만 외우면 90점 이상 받을 수 있습니다!

그대, 나는 행복한 사람, 파랑새, 할 말을 하지 못했죠, 난 아직 모르잖아요, 빗속에서, 휘파람, 소녀, 그대와 영원히, 사랑이 지나가면, 밤이 머무는 곳에, 이별이야기, 그대 나를 보면, 가을이 오면, 깊은밤을 날아서, 그녀의 웃음소리뿐, 시를 위한 시, 가로수 그늘아래 서면, 붉은 노을, 이 세상 살아가다 보면, 옛사랑, 조조할인, 솔로예찬, 슬픈 사랑의 노래, 기억이란 사랑보다, 봄바람, 희미해서, 길을 걷다보면, 알 수 없는 인생

자유 게시판new

단일배너

행사앨범