마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2021.06.30 23:03 조회수 1354

'마굿간 통합 20주년 기념'이라는 상징적인 의미가 있는 전시회였습니다.

마치고 나서야 이렇게 말씀드립니다.

못할뻔 했거든요.

제가 적극 반대를 했었습니다.

전운영진에서 준비했기에 그 내용에 대해서는 전혀 모르는 상태였고,

한 달 전에는 코로나19 분위기가 지금처럼 호의적이지도 않았습니다.

만약에 방문객중에 확진자가 나온다면 그 화살은 

'마굿간'이 아닌 '이문세'를 향할테고, 그 감당을 할 자신이 없었습니다.

그래서 끝까지 반대를 했었는데, 서울시의 요구로 제가 손을 들었지요.

가장 먼저 제가 하고싶은 얘기는

확진자 없이 잘 마무리되어 너무 다행입니다.

준비해주신 전 운영진들께 깊은 감사를 드립니다.

워낙에 마굿간이란 조직이 보수를 받고 일하는 곳이 아니기에, 

어쩌면 당연스레 생각하시는 분도 계실 수 있겠지만, 

지난 한 달간 나서서 당번을 자처해주신 자원봉사자들께 진심으로 감사를 드립니다.

끝으로, 지역적으로 시간적으로 쉽지않은 길 찾아주신 방문객들께도 감사드립니다.

평일 오후 2시~5시.

일반적인 직장인들에겐 짬을 낸다는 자체가 정말 힘든 시간이죠.

그렇다고, 이 전시를 보겠다고 휴가를 낼수는 없잖아요.

그 마음 충분히 이해합니다.

못 오신 여러분들께 그 아쉬움 달래드리려고 동영상을 공유합니다.

예쁘게 만들려고 꾸민 영상은 아닙니다.

단지, 기록으로 남기기위해서 만든 영상입니다.

마음은 있었으나, 자리할 수 없었던 분들께 

간접적으로나마 접하셨으면... 하는 바램으로 올립니다.

https://youtu.be/MQ6UOKxf6kQ

다시 한번, 이번 행사를 위해 직.간접적으로 함께해주신 여러분들께 

머리숙여 인사드립니다.

감사합니다~!

• ?
    허브향기 2021.07.01 08:32
    조마조마 했었던 한달간의 행사 끝까지
    잘마무리되어 감사
    우리들의 지나간시간들을
    만들어주신 모든 운영자 운영진
    모든분께 수고많으셨어요
    감사합니다
    내오랜... 2021.07.01 13:11
    도움주시고 신경써주신 모든분들께 감사드립니다~
    외형은 작고 소박했지만 내면은 킨텍스행사장보다 크고 여의도불꽃축제만큼 화려했던 20주년 행사였네요~
    짝짝짝!!
  • ?
    monica 2021.07.01 15:01
    우리 마굿간에 감사합니다 박수 짝짝짝~~~^^
  • ?
    아탕 2021.07.01 20:00
    애많이 쓰셨어요!

우리들의 추억
    역사(?!)가
    있는 뜻깊은 전시회였어요 ^^

* 다 뵙지는 못했지만
    멀리서 와주신 언니들
    감사했어요!
  • ?
    가로수그늘 2021.07.02 15:19
    모두들 수고많으셨어요~~
    백의천사 2021.07.03 11:40
    행사를 준비해주신 전운영진 여러분께 진심으로 감사드립니다.
    시간 내주셔서 자발적으로 자리지켜주신 분들도 모두 마굿간의 자랑이고 감동입니다.
    본받아 부지런히 따라갈게요^^
    파란하늘 2021.07.03 13:13
    다들 고생하셨습니다
    덕분에 잘 봤습니다 ~
    감사합니다
    황소뿔 2021.07.03 18:10
    수고 많으셨어요^^
    묵호등대지기 2021.07.05 01:18
    고생들 많으셧습니다 ~
    못가본게 못내 아쉽네요 이궁 ㅠㅠ
  • ?
    운영자 2021.07.05 18:52
    맘고생이 심했구나..짜식.
    잘 마무리되서 다행이다.
    관심가져주신 모든분들 감사드립니다. ^^
  • ?
    깐나 2021.07.07 12:40
    운영진회원분들 모두 수고 많으셨어요.
  • ?
    한우리 2021.07.07 15:22
    고생 많으셨어요. 감사해요!
    이쁘니 2021.07.16 08:28
    하나의 추억이 또 저금 되었습니다. 협조해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
  • ?
    바라기 2021.07.20 10:21
    잠깐 짬내서 다녀 왔는데
    느~~무 느무 좋았습니다.
    반가운 얼굴도 볼수 있었고
    운영진 여러분 더운 날시에 정말 고생 많았습니다.
    세상 당연한건 없는걸 알기에
    그수고스러움의 박수를 드립니다.
  • ?
    추남 2021.07.21 07:45
    운영진분들 자발적으로 봉사해주신 회원님들 고생많으셨습니다.
    감사합니다.
  • ?
    연상흠 2021.07.21 11:08
    고생많으셨습니다

자유 게시판new

단일배너

행사앨범