안녕하세요^^ 은평종합사회복지관 원진주 사회복지사입니다.

by 원진주 원진주 posted Dec 19, 2013 2013.12.19 11:27
?

ESC닫기

안녕하세요^^ 은평종합사회복지관에서

'아름다운 동행' 이라는 독거어르신과 가족봉사단 결연봉사활동 프로그램을 담당하고 있는 원진주 사회복지사입니다.

근근히 들어와서 활동하시는 것도 보고 댓글도 달고 있는데

글은 처음 써보네요^^

2013년도 한 해 마굿간이 있어 저희 지역의 독거 어르신들이 정말 따듯하게

보낸 것 같아 감사의 마음을 표하고자 글을 쓰게 되었습니다.

2008년부터 마굿간이 저희 복지관과 함께 인연을 맺고 아름다운 동행 프로그램에 참여하여

매월 1회씩 방문하여 이야기 벗도 되어 주시고, 딸처럼, 아들처럼, 친구처럼

소중한 인연을 맺어 주셨지요~

자주 맛있는 식사도 하시고 여행도 가시고 ^^

복지관에서 일일히 할 수 없는 일들을 마굿간이 함께 해주셔서 감사드립니다.

바쁜 일상이지만 매월 시간을 내서 어르신들을 찾아뵙는게 쉬운일만은 아닐텐데요~

마굿간 처럼 따듯한 분들이 계셔서 우리 사회가 좀 더 밝아 지는것 같습니다.

저희는 이런 분들이 마음 편히 지속적으로 하실 수 있도록 지원하는 역할을 하도록 노력중입니다^^

늘 적극적으로 참여해주시는 방장님과 봉사자님들께 감사를 드리고

앞으로도 좋은 인연 이어나갈 수 있기를 바랍니다. ^^

인연을 만들어주신 이문세 오빠님께도 감사를...^^

여러분 새해복 많이 받으세요~~~♥

p.s: 여러분이 어르신과 함께 하는 시간은 VMS(http://www.vms.or.kr)라는 사회복지 자원봉사 관리시스템에

봉사활동 시간으로 등록됩니다.

모임에 참여하시는데 VMS 사이트에 가입되어 있지 않으셔서 제가 등록을 못해드리는 분들이 계셔요~

혹시 이 글 보시고

봉사활동 시간 등록을 원하시는 분은 가입하시고 저에게 문자 한번 날려주세요^^(010-5468-7168)

현재 파악된 미등록 봉사자님:

김현숙

민정원

최정우

최재문

정지니

정채희

박현선

정하진

정하서

윤정조

* 만 6세(72개월)이하의 어린이는 가입은 되지만 봉사 시간 입력이 되지 않습니다.