마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.01.08 01:57 조회수 2212

이번에 100회공연을 보면서 소시적 생각이 났더랬습니다

어렵게 콘서트표를 구하고 삼촌의 낡은 사진기를 몰래 지니고 공연 수시간전에

줄서서 기다리던 그때가 그립기도하고..서랍속 수십?년을 간직해오던 것들을 꺼내 보았죠 

위는 당시 문화체육관으로 기억됩니다..혹 저 앞에 앉아계셨던 분들 있나요?ㅋ

아래것은 몇년 후였는데 코팅해서 간직해온 티켓밖에 없네요

별밤 공개방송때 조용필형님과 조인트하셧던 사진인데 흐릿하네요

그때 정동라디오극장에서 "그게 나였어"를 열창하시던 형님모습이 선합니다..

라디오 전단지

별밤달력

국악명창 이자람님 이네요ㅋ

예전기억을 추억으로만 남기게 하지않으시고 계속 필드에서 살아있는 레전드로 뛰시는 교주님이 있어 행복합니다

생각해보니 아! 어떻게 내가 형님을 마주하고 얘기하고 술잔을 받을 수 있었나..

정말 꿈이 아닐 수 없다는 생각이 듭니다. 저 때 소시적을 생각해보면....

그래도 언제부턴가 이런 생각도 들더라구요 만나뵐수록 더 어렵다..앞에 서면 막상 떨리고 어찌할 바를 모르겠고 못쳐다보고

아..가끔 알콜끼를 빌려 꽐라되서는 막 횡설수설하고 앵?기지만요..헤헤 반성하고 고개숙여 사죄드립니다..꾸벅

막공후에 하신 말씀중에 가슴에 남아있는 것..글들좀 쓰고 올려라..들어가면 내글밖에 없써!!........

처음 가입해서는 사람들과 친해지고싶고 자주 나오고 싶어서 댓글도 많이달고 글도 자주 쓰곤 했었는데..

어느때부터인가 눈팅만 하는 도둑굉이가 되어있더라구요..또 반성합니다;;;;;다른 많은 굉이여러분도요~~

산같고 사랑방같이 언제나 누구나 반겨주고 쉬어갈 수 있는 여기 마굿간이 올한해는 더욱 더 사람냄새나고

북적북적하고 정감어린 풍성한 소식들로 넘쳐나길 기대하고 저 또한 조은소식 전하려 애쓰겠습니다ㅎㅎ

야구장과 축구장이 있고 노천공연장이 있고 M박물관도있고 이쁜집들이 옹기종기 모여있고 그안에 교주님도 살고 우리들도

모여 사는 마굿간촌이 생기는 그 날을 상상해보며.............꾸벅^^ 

• ?
    귀여운도깨비 2013.01.08 02:35
    짱오빠께서
    글쓰라고 하신것은 맞는것 같은데 이 새벽은 아닐듯 합니다.^*^
    꿈은 낮에 꾸고 내일을 위해 언능 꿈나라로 직행하시기를^*^
    아...글고~~~철이가 아주 많이 심심한가 봅니다.ㅎ
    내일 생각하기도 바쁜데 소시적 생각을 하는것 보면은요.ㅋㅋㅋ
    그래도..좋을때이랍니다,^^
  • ?
    순수 2013.01.08 08:32
    아닌척하면서 오빠에 대한 찐한 순수한 사랑 마음에 늘 간직하고 사는 정철!
    마굿간가족 누구보다 오빠보면 가슴 두근두근 설레임 느끼며 사는 정철!
    이생각 저생각 오빠를 위한 마음ᆢ가족들 위한 마음이 큰 정철!
    난 너를 보면 진심이 느껴져서 좋아ᆢ그냥좋아ᆢ그냥 기분이 좋아 미소짓게되네
    그 마굿간촌에 울 남편과 내가 지낼 방 한칸 찜~~~♥
  • ?
    그냥,늘 2013.01.08 09:12
    좋은 꿈이네요 마굿간촌! 그 곳에 함께 하고파요~~~
    젊은날도 멋지셨죠.아! 이젠 옛날이네요.세월 무상 ㅋ~
    아직도 그사랑을 품고 있는 정철씨 정말 멋지네요^^
  • ?
    바라기 2013.01.08 09:57
    정겹다~~
    나두 반성 하면서
    댓글이라도 열쉬미~~~
  • ?
    운영자 2013.01.08 10:00
    그래.조아.이렇게 올리란 말야.
  • ?
    ngjade 2013.01.08 10:23
    사진속 문세님 얼굴을 보니 함께한 시간이
    얼마나 길었는지 절감되네요
    아~~마굿간촌‥
    분양공고 올라오는 날 만 기다립니다*^^*
    해바라기소녀 2013.01.08 10:49
    살아있네~~~~~~~~~~

정철오빠글..너무반갑구
    이런 귀한자료 대방출에!!!
    감사의 마음전해요
    그런의미로 치+돈...Call?
    까만콩 2013.01.08 11:50
    남자분들도 오빠 앞에서 떠는군요~
    오래된 사진을 소중히 간직했다가 올린 정성...덕분에
    잘 봤습니다. 오빠~ 옛날 모습이 신선하고 정겹네요.
    문세오빠 자료실에도 보관해야 할 듯~.
    첨 마음 그대로~도둑굉이가 되지않도록..
    M박물관~마굿간 촌에 살고프네요~
  • ?
    허브향기 2013.01.08 13:38
    오랬만에 글과 사진 올리셨네요^^ 감사해요
    문세오빠 옜날 사진 너무 멋지시네요
    마굿간 가족 별밤가족이 부러운 그시절로 다시가고싶네요~~~
  • ?
    바다소리 2013.01.08 14:46
    오래된 사진들이지만..정감있고..옛날 생각 많이 떠 오르게 하는 것 같아요.
    오랜만의 글도 반갑구요~~^^
    새해 복 많이 받으시구요~
    마굿간촌..경쟁 치열할 듯해요..ㅎㅎ
  • ?
    10년만에~ 2013.01.08 16:16
    정철이 떳네...역쉬 운감이야..
    조은소식하나 전해서 가을엔 봉평가야쥐~
  • ?
    한우리 2013.01.08 16:24
    후.... 문세님 성형 하셨네요. 실망이예요.
  • ?
    한우리 2013.01.08 16:26
    정철오빠, 글이랑 사진 잘 읽고 잘 보고 가요. 의외로 매력 쩌네요.
    내오랜... 2013.01.08 17:20
    추억앞에서 ... 박정철

한웅큼 추억들을 꺼내기 위하여
    새벽까지 정철이는 이렇게 잠못이뤘나보다
    한아름 추억들을 보여주기 위하여
    서랍속 흔적들 찾느라 그렇게 또 바빴나보다

그립고 설레임에 가슴 떨리던 머언머언
    젊음의 뒤안길에서 이제는 돌아와
    우리 앞에선 내 전설로 남을 교주님이여

뭉클한 이 감동이 몰려오려고
    간밤에 꿈자리가 그리 뒤숭숭하고
    내게는 잠도 오지 않았나보다.
  • ?
    한우리 2013.01.08 18:40
    외로워서 뒤숭숭한 거겠죠 ㅎㅎㅎ
    camilla 2013.01.08 19:42
    정철에게 이런~ 멋진구석이!!!
    알코~ 홀에 젖어있던 모습을 확!!바꾸는 글이네
    올해는 꼭~ 성공 할꺼야!!! 무엇이든 원하는대로~^^
    문세앓이 2013.01.08 21:16
    저도 정동 라디오 극장 많이 갔었는데요.. 기억이 새롭네요^^
  • ?
    노란대문 2013.01.08 21:36
    정철아.. 거기있넌 일인..방가워...ㅋㅋ
  • ?
    가을소녀 2013.01.08 22:29
    무플 방지 위원장께서 언제 도둑 고양이 생활을? ㅋㅋ 맘이 짠하네. ㅎ 소녀처럼 사랑하는 고백하는 거지? ㅋ 마굿간촌 꿈은 이루어진다 ^^
  • ?
    티라미슈 2013.01.08 22:35
    전에 말했던..사진들이 이거구나..?
    잘..봤어^^
  • ?
    하루 2013.01.08 22:44
    문화체육관 기억나~아마 그때도 엔딩은 하얀 커텐..같은거ㅋㅋ
    늘 마음에 담았지만 기억은 희미해지고..사진 있는 정철이가 부럽다~~~
  • ?
    이브 2013.01.08 22:53
    무플방지를 그렇게 외치더니 이제서야... 풋풋한 문세오빠의 옛추억의 사진...참 정겹다.. 정철씨! 앞으로도 귀한 자료들 무제한 방출부탁해...^^♥
  • ?
    뽀삐 2013.01.08 23:23
    숲속음악회에서 휘파람 부르다 삑사리 내던 케로로군 첫 모습이 기억나네~^^
    무플방지 위원회 회원들 이제 다시모이나요? ㅎㅎ
  • ?
    진주하늘 2013.01.09 01:44
    소녀처럼 문세옵에 대한 풋풋한 사랑이 고스란히 전해지네~~~ㅎㅎ
    너의 외로움을 대신해 줄 네가 원하는 그녀 꼭 만날수있기를^^~~~
    천안댁 2013.01.09 07:10
    힐튼호텔 3시 공연 앞줄에서 보겠다고 새벽부터 줄서 있었는데 ...
    moon 2013.01.09 11:14
    넌 나보다 나를 더... 사랑하는이~^^
    moon 2013.01.09 11:14
    무서워.....ㅎㅎ
  • ?
    아탕 2013.01.09 11:53
    교주님 댓글 2개
    와우
    2013년 정철님 운텄네
    국수 먹을 운이
    있을지도 ㅎㅎㅎ
    파란하늘 2013.01.09 11:55
    [파란하늘] 좋다~~~캬~~~~~ ^^
  • ?
    주모 2013.01.09 22:34
    새해 복 많이 받고..
    꼭 샤워하기를..
    나도 네가 무섭다...ㅋㅋ
  • ?
    다솜 2013.01.09 22:54
    힐튼 컨벤션 ! 저도 함께 했었네요! 중딩이.. ㅋㅋ... 별밤 달력! 그립당!
  • ?
    난던지고싶다 2013.01.10 19:28
    이 열정으로 여자를 만났다면...ㅎㅎ 올해는 장가가셔요ㅎㅎ
  • ?
    10년만에~ 2013.01.12 13:12
    국한이 한번 일어서려고 애쓴다.
    그나저나 가든파티가고십다.
  • ?
    깡숙이 2013.01.11 16:58
    이래서 여자가 없는걸까요?? ㅋㅋ 오빠 이열정을 조금만 떼어서 반쪽을 찾아 보심이 ^^ㅋㅋ
    그래도 정말 오빠 멋지세요~~^^ 좋은 추억들 감사합니다.
    황소뿔 2013.01.12 21:20
    좋~와...아주 좋~~와
  • ?
    쭈운 2013.01.15 00:51
    존경하는 정철형.... 이런 멋진 자료력...
    존경합니다 앞으로 많이 부탁드릴께요 ㅋ!!
    라임 2013.01.19 19:33
    사진과 글 잘 보고 잘 읽었었는데 이제야 댓글다네 정철씨..어제의 압력(뒤끝?) 때문은 아니고..
    어제는 위기 겨우 모면케 해줘서 넘 고마웠고 새볔 2시만남은 잘했는지 궁금^^
  • ?
    NG-맨 2013.01.19 19:45
    맨윗 글들에 진숙누님이랑 폭풍댓글들 보니 진짜 방갑던데요ㅎㅎ
    괜히 얘기했어요..그대로 두고 형뉨글에 댓글놀이 쭉 갔어야하는데..지금이라도 다시ㅋㅋ
    모 두시데이트는 아무도 믿지않는거같고..김새?서 안갔어요ㅡㅡ
    새벽이슬맞을때까지 교주님노래만 필받아 완창에 완창을 거듭햇더라는.....

자유 게시판new

단일배너

행사앨범