마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

두피관리센터

2012.10.31 11:07 조회수 2610

제 집사람의 얘기입니다.

1년전까지 청담동에 있는 비싼 헤어샵에서 일을 했지요.

흔히 연예인들이나 부잣집 사람들이 다니는...

헤어샵이라고해서 그냥 미용실이 아니랍니다.

지하1층-지상1층은 미용실, 2층은 메이크업, 3층은 사무실, 5층은 두피관리 및 피부관리실.

엄청 큰 샵이죠.

제 아내는 그 샵의 5층 전체 관리를 하는 '관리이사'로 있었고요.

헌데, 작년 이맘때쯤 관두겠다고 하더라고요.

직책은 '관리이사'인데 월급이 쥐꼬리니...

연봉협상이 잘 안돼서 그냥 관둔다고...

그리고는, 예전부터 알고 지내던 분의 샵으로 간다고 하더라고요.

내심 걱정이 됐죠.

저도 그런 경험이 있었거든요.

친하게 지내던 분이었는데, 그 회사의 직원이 되니 사람이 180도 변하는...

다시한번 생각해보라고 몇번을 얘기했건만 괜찮을거라며 자리를 옮겼습니다.

직책은 비슷했습니다.

그 건물 3층에 5개의 매장이 있는데, 그 매장의 총 관리를 하는...

하지만, 역시나... 처음에는 괜찮았지만 얼마 되지않아 퇴근만 하면 투덜투덜~

거의 매일 넋두리를 들어줘야했지요.

특히나 두피관리실에 제대로 일하는 직원이 없다보니 직책에 맞지않게 자꾸 제 아내에게 관리를 시켰나봐요.

정말 화가 많이 나는 일이겠죠.

결국... 제 아내가 일을 냈습니다.

화가 나서 그 두피관리샵을 그냥 인수해 버렸어요. ㅋ

한순간에 직원에서 대표로... ㅋㅋㅋ

물론, 제 아내는 쑥스러워 하지만 저는 '조대표님~'하고 부르지요~

처음 읽는 분들은 무슨 소린가? 하시겠지만, 제가 일이 바빠서 하루만에 글을 이어서 씁니다.

한참만에 이어 쓰려니 맥이 끊기네요.

어찌됐든... 제 집사람이 사장입니다. ㅋ

머리가 팍~팍~ 빠지고, 관리를 해야겠다~ 하시는 분들은 오세요.

이대역 사거리에서 이대쪽으로 조금 가다 보면 왼쪽에 'Yes! APM'이라는 큰 건물이 있거든요.

그 건물 3층으로 올라서면 '모발로'라는 두피관리센터가 있습니다.

그 곳에 제 아내 조대표님이 계시지요~ ㅎ

가셔서 '마굿간 식군데요~'하시면 알아서 할인을 팍~!팍~! 해드릴겁니다.

모두들 제 아내의 첫 사업이 잘 되기를 기원해주시기 바랍니다~ ^^

• ?
    보거스 2012.10.31 11:10
    축하드립니다...^^
    개업식하셔야죠~~~ㅎㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2012.10.31 11:14
    부럽습니다.
    대박나실거예요.*^^*
  • ?
    주모 2012.10.31 11:34
    축하해! 조대표님!!!
    조대표 성격에 대박날겨....
    문세짱문세창 2012.10.31 11:36
    축하해요 진심 대박 나세요~~
  • ?
    허브향기 2012.10.31 12:27
    축하합니다~~~~ 대박나세요^^
  • ?
    한우리 2012.10.31 13:12
    나 따위 서민들은 감히 법접할 수 없는...ㅋㅋㅋ
  • ?
    jenifer 2012.10.31 16:21
    축하~축하~! 대박나셔~^^
    영록 2012.10.31 17:08
    너무너무 진심으로 축하드리구여 대박나셔요...
  • ?
    바라기 2012.10.31 18:12
    대박을 기원 합니다..
  • ?
    문정은 2012.10.31 18:26
    축하드려요~~대~~박나세요!!
    camilla 2012.10.31 21:59
    개업떡 돌려야죠~~~ㅎㅎ
    많이 축하해요~ 담엔 건물까지 인수하게 대박!!! 나세요
  • ?
    티라미슈 2012.10.31 22:14
    축하해..^^
  • ?
    가을소녀 2012.10.31 22:40
    축하해요~~대박 나시길 ^^
  • ?
    운영자 2012.11.01 10:34
    성공했구나!
  • ?
    오월의장미 2012.11.01 12:26
    추카 추카~~^^
    돈 많이 벌어 좋은 일도 많이 하는 멋진 대표님 되시길~
    겨울마녀 2012.11.01 17:09
    축하해요~ 대박나시길 빌어요~ ^^
  • ?
    정승규 2012.11.01 17:12
    창업을 축하드립니다~^^
  • ?
    다음문 2012.11.02 01:00
    부부중 누구든 대박나셔요.
  • ?
    ngjade 2012.11.02 06:53
    사업 번창하세요*^^*
    울 서방님도 관리 들어가야하는데‥
  • ?
    순수 2012.11.02 12:44
    축하축하^^
    해바라기소녀 2012.11.02 17:45
    잘된거죠? 사업 번창하시길-~~~
    축하드려요!!!
  • ?
    라일락 2012.11.02 22:47
    축하해...대박나길...
    connie 2012.11.03 19:12
    축하해요.. 제목만 보고 두피 관리받는다는 내용인줄 ^^
  • ?
    바다소리 2012.11.03 23:13
    축하합니다~~
    아내분의 첫사업 대박 나시길 바랍니다~
    황소뿔 2012.11.04 19:38
    아~~땡긴다...좀 여유가 생기면 꼭 관리 받으러간다...난 꼭 가야돼...ㅠㅠ
    제수씨 사업 대따 크게 번창하세요...추카추카
    붐아...그럼 네가 사부가 되는거냐?(사장부인은 사모,사장남편은 사부?...ㅋ)
    내오랜... 2012.11.06 13:30
    사부~님?ㅎㅎㅎ 님센스짱인듯^^
  • ?
    산적 2012.11.05 16:38
    대박
  • ?
    정조누나 2012.11.05 19:21
    축하해~
    내오랜... 2012.11.06 13:29
    인생은 이새붐처럼~~ㅎㅎㅎ
    대박나길...
  • ?