마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2015.03.01 14:56 조회수 2637

가게를 준비하면서 제일 먼저 신경쓰기 시작한게 바로 가게 이름과 도안이었죠.
작명은 내가, 그림은 미지가, 글씨는 범수형이...

처음 미지가 그려준 그림이 바로 이랬고요~

이걸 범수형이 예쁘게 다듬어서 이런 CI가 만들어졌죠.

혼자 특허청 홈페이지를 통해 상표등록을 하려고 몇 번을 시도했는데, 정말 어렵더라고요.

어쩔 수 없이 변리사를 통해 상표등록 신청을 했죠.

상표등록이 안될수도 있다고 했습니다.

'돈사랑'이라는 상표가 이미 등록되어 있는데, 발음으로는 많은 차이가 나지만, 의미가 같을 경우에도 등록이 안될 수 있다고...

보통 10개월에서 1년정도 걸린다고 하길래 올 여름에나 결정되겠구나... 기다리고 있었죠.

헌데, 약 6개월이 지난 어제 전화가 왔습니다.

상표등록이 되었다고요.

일정기간 공고를 한 후 확정이 된다네요.

앞으로 위의 돼지그림과 '돗소랑'은 제게 허가를 받아야 사용할 수 있습니다.

체인사업의 첫 발을 디딘거죠. ^^

이제 장사만 잘 되면 되겠네요. ㅋ

우리 가게 안와본 마굿간 식구들도 한번쯤은 오셔서 응원해주시고 가세요~

당연히 고기도 먹어야 해요.ㅋㅋㅋ

• ?
    귀여운도깨비 2015.03.01 15:00
    이쁘네~*
    꼭!
    대박나길^ㅇ^
  • ?
    오월의장미 2015.03.01 21:25
    첫걸음을 힘차게 내딛었으니 이어질
    발걸음은 더 힘찰꺼라 믿어 의심치 않는다~~^^
    올 한해는 작년보다 장사 더 잘 돼서
    날마다 마굿간에 마구마구 자랑질 할 수 있기를~~ㅎㅎ
    화이팅~~!!!
  • ?
    반짝이는눈 2015.03.02 07:17
    아직 만나지는 못했지만 같은 마굿간 가족으로서 화이팅!!!
    응원합니다~ ^^
    까만콩 2015.03.02 08:41
    상표등록까지 마쳤고 첫발을
    잘 디뎠으니, 그 좋은 기운받아
    화이팅하길 바래요~^^
    유쾌한웃음 2015.03.02 09:18
    2호점 3호점 쭉쭉 늘려가길~~
    허브향기 2015.03.02 09:21
    어렵게 상표등록을.... 축하~~~~^^
    앞으로 모두 잘되기를 대박나기를 화이팅!!!!
  • ?
    지리산 2015.03.02 22:52
    와우!!상호도 이쁘네요.대박나세요.
  • ?
    한우리 2015.03.03 23:26
    범수언냐 쫌 하네?
    황소뿔 2015.03.04 08:13
    첨에 미지가 그린 뒷부분에 뒷다리와 꼬리가 들어간게 더 나음...^^
  • ?
    monica 2015.03.04 08:18
    돗소랑 사장님, 축하드려요^^
    문세앓이 2015.03.08 19:59
    새붐이형! 상표등록 축하드리구요..
    사업 정말정말 잘되시기를 기원합니다.
  • ?
    민포비 2015.03.08 23:25
    그르게~ 가봐야지 가봐야지 하면서 잘 안되네,,
    미안,,,, 상표등록한거 축하해!!!
  • ?
    살랑이 2015.03.09 15:06
    상표등록 추카추카!!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범