마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2011.07.27 12:31 조회수 2422

전국에 계신 마굿간 여러분!!!

전국적으로 어떤 지역으로는 호우 경보나 또 어떤 지역으로는 호우 주의보에 발령이 있는것으로 생각을 하고 있습니다..

전국에 있는 지역에 계시는 분들 비피해 없으시길 바라겠구여...

전국에 밤에 비가 더 많이 올 것으로 예상이 되구여 다시한번 마굿간 식구 여러분들의 침수 피해가 없도록 진심으로 바라겠습니다...

• ?
    티라미슈 [티라미슈] 2011.07.27 12:39
    지금 인터넷보니.. 서울을 비롯해서 비가 많이 내리나보네요.. 마굿간 식구들은 괜찮으신가요? 왠지 저도 울 집이 걱정되네요.-.-
  • ?
    바다 [바다] 2011.07.27 14:12
    제가 아는 몇분들도 뉴스에 나오는 비피해 지역에 계셔서 걱정입니다.
    더이상의 피해가 없어야 하는데...
  • ?
    순수 [순수] 2011.07.27 15:32
    저 겨우 출근했다가 건물지하 침수로 정전이라 집으로 왔네요..직원들은 좋아라? 집으로 가고^^저는웃는게 웃는게 아닙니다. 오늘 하루 집에서 아이들에게 봉사예정^^ 다들 피해없으시길바래요
  • ?
    바다 [바다] 2011.07.27 18:15
    이런...안그래도 염려되더라구요...
    마굿간 이쁜동생집은 아파트 경비실까지 물이차고 정전에 단수에...
    아침출근길은 수영?하며 헤쳐나왔다고.. 물론 물이 빠질때까지 집으로 들어갈 수도 없어
    피난 간다네요...
    누군 고립되서 꼼짝도 못하고...구멍난 하늘이 밉기만 한 날입니다.
    크고 작은 피해들 이겨내고 얼른 맑고 환한 날이 되길 바랍니다...
  • ?
    아탕 [아탕] 2011.07.27 16:43
    다들 비피해 없으시길
    기원합니다...
  • ?
    야채값 비싸다고 투덜거렸는데...지금 그럴때가 아니더라고요..비 피해 입으신 분들 빨리 복구되어야 할텐데...
  • ?
    하를이 구멍이 났나봐요..
    우울한 날입니다
    인하대 학생들도 그렇고 맘이 너무 아픈 슬픈 날이네요..
    봉사간다던 아들을 못가게 한게 잘한건지 ..
    마굿간 식구들 비피해 없길 모두모두 기도 드려요...
  • ?
    가을소녀 [가을소녀] 2011.07.27 18:13
    모두들~ 피해가 없으시길...
    김동숙 [김동숙] 2011.07.27 20:21
    정말 처음 보는 물난리네요.. 아침에 춘천 산사태로 마음 아프고.. 모두들 비피해 없으시길 바랍니다..
  • ?
    jenifer [jenifer] 2011.07.27 21:25
    그러게요 다들 큰 피해 없길 바라는 맘뿐이네요. 오늘밤에도 비가 많이 온다는데 걱정입니다.
  • ?
    뉴스를 보니 더욱 심란하기만하네요...자연재해에 속수무책일수밖에 없는건 당연한데...대비책이 미비했던건 인재가 아닌지...안타깝기만하네요...오늘밤 빗줄기가 가늘어 소강되기만을 기도해봅니다...
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2011.07.27 22:56
    다들 괜찮으세요? 많이 걱정 됩니다.
    더 이상 인명 피해 없이 무사히 잘 지나가길 바랍니다.
    진심으로...
  • ?
    동녀 [동녀] 2011.07.27 23:24
    이제 그만 이 비가 그쳐주길 간절히 바랄 뿐입니다.ㅠㅠ
    모쪼록~ 더이상의 피해가 없길....
  • ?
    김영혜 [김영혜] 2011.07.28 12:37
    정말 마음이 심란합니다,
    내오랜... [내오랜...] 2011.07.28 15:23
    다들 부디 안전하시길...
    라임 [라임] 2011.07.28 16:50
    작년에 이어 올해는 훨씬 더 심하네요...이상기온으로 인해 점점 심해지겠죠? 예측불허의 재해들이..서울에서 이렇게 비로인한 사상자가 많이 나다니...
    평소에 쏟아지는 비를 무척 좋아했는데...피해당하는 분들을 생각하면 마음이 아프고 미안합니다..
  • ?
    연지곤지 [연지곤지] 2011.07.28 21:26
    대구는 오늘도 뜨겁게 달아올랐었습니다...^^
  • ?
    무슬이 [무슬이] 2011.07.29 00:19
    다들 아무일 없으셨으면 좋겠네요 하늘에 구멍이 났는지 정말 너무하네요 ㅠㅠ 아 ~~ 이제 비 지긋지긋하네요 여하든 우리 가족분들 모두 별탈 없으셨으면 좋겠습니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범