마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.10.04 16:12 조회수 1562

백년만에

당근불 밝힙니당~^^

그동안 잘들 지내셨나요?

댁내 두루두루 평안하시고,어디 아픈 곳은 없으시지요?? ^^

울문세오빠님께선 판듀 촬영 잘 하셨다 하시고^^ 잘 지내고 계신거 같고ㅎ

올 가을 정말 왜~~이러나요~~

잘 오고 있는것 같더니 또 넘나 더워요ㅠ

그래도 이제 시월인데 오긴 온거죠??!!

올 더위 진짜!!!

물고 늘어지는 전 남친처럼ㅋ

지긋 지긋,,징글 징글,,질척이며 끝까지 매달리누만요,,휴,,

사람이면 그냥 막막!! 때려버리고 싶게 힘들고 미웠던 올여름,,

넘 미워해서 간다니 좀 미안키도 하지만, 이제 날 떠나거라~~제발~~~~>< ;;

암튼,,올여름

무더위 견디고 살아 내시느라 애쓰셨습니다~~다들^^

음,,,

이번달 27일이면

울신랑 이홍재 ( 방화동 운동귀신,탁사마,밥돌이,삼새끼,족구신,,,기타 등등ㅋ) 씨와

제가 한 집에 산지 20년이 됩니다.

한참 잘 나가던 20대 중반~~^3^

소개팅 자리에 친구 대타로 밥만 먹고 오겠다 나갔는데,,,

어쩌다가 코를 딱!!! 꿰갖구ㅋㅋ

지금까지 딱히 자랑할건 없지만,나름 열심히 살다보니,,

불혹도 지나고,,,

어느 덧, 지천명을 코앞에 둔 중년의 부부가 되어 있네요ㅠ

중년이 되니,,,휴@@

이유없이 아파요^^

운동을 하면 한데가, 안하면 안한데가 아파서

할수도 안할수도 없는 지경이 되었어요ㅋㅋㅠㅠ

문세오빠께서 살을 빼라 명하셨으니

운동을 하긴 해야되는거졍??ㅋ

암튼,,^^

그래서,이번 연휴에 오랜만에 홀가분하게 둘만의 감성여행♥을 다녀왔지요~

제가 사랑하고..늘 동경하는..

정년 후엔 노후를 보내고픈..제주에~♥♥

눈누 난나~~~^^♬♪♩

.....................

좋은 친구,아름다운 사람,닮고 싶은 어떤 사람,

그리고 사랑하는 누군가의 등.

그걸 바라보고 사는 것만으로도 충분히 방향입니다.

풀잡숫는 말님을 우연히 만나다~^^

아이고~~~방가웡~ㅎ

오래보면 앙돼요~~

얼핏보고 흐릿흐릿 보아야 볼만하다ㅋㅋ

두고 오기 넘나 힘들었던ㅜ.. .

제주 바다..하늘..풍경들...

지난 20년의 희노애락이 주마등처럼 눈앞을 스쳐갑니다.

첫아이를 낳고,뭣모르고 엄마가 되고,처음 학부모가 되고,

처음 내 집을 마련하고,20년간 꾸준히 살들을 찌우고ㅋㅋ

맞벌이를 해가며..

나를 돌아 볼 시간도..내가 뭘 좋아하는지..

뭘하고 싶었는지..꿈이 뭐였는지..뭣이 중헌지도 모르고ㅎ

내리 달려 예까지 왔네요~

이제는 내아이들이 내 키보다 더 커지고,

내꿈보단 노후를 걱정하는

정신과 마음은 아직도..아직도..아직도..소녀인데..

겉모습만 이렇게 어른이 되었네요,,흑ㅜ

그래도, 전 꿈을 잃지 않아요.

아직까지 하고 싶은 것도 많고,

몸도 맘도 더 건강해지고,어여뻐질 생각이예요~~진짜루~^^*

앞으로도,,

살면서 퐈이팅만 할 순 없겠지만,

조금씩..적당히..아등바등 대지않고..

세월에 보란듯이^^ 이뿌게 잘 살아볼테야요^^

사랑이란 것도 지겨울때가 있거늘...

긴세월...오직 한 분만 사랑한

마굿간의 숭고한 정신을 본받아^^

저도 백년해로 애써볼께요ㅎㅎ

그럼,다들 퐈이팅하게 잘 지내시구요♥

내일 있을 대망의 광클~~!! 부디 성공들 하소서^^!!!

끝으로,

시 한편 다같이 읊조려 보아요~^^

남자가 살다가 너무 힘이 들때

지갑에 있는 와이프 사진을

꺼내 본답니다.

" 내가 이 사람과도 살고 있는데

이 세상에 못 할 일이 어디 있겠나..."

여자가 살다가 힘이 들때

지갑에 있는 남편 사진을

꺼내 본답니다.

" 내가 이것도 사람만들었는데

세상에 못 할 일이 어디 있겠나..."

ㅋㅋㅋㅋㅋ^^

• ?
    은비까비 2016.10.04 16:22
    꽃받침 사진이 특히 넘나 이뻐부러요!!!!>_<
    저도 언능 결혼해서 저런 사랑 넘치는 여행갈래요~!! 대체 언제쯤..?ㅋㅋㅋㅋ
    내일 광클 성공해서 운동회때 뵈어용~~♡♡
    유쾌한웃음{총무} 2016.10.04 16:33
    ㅎㅎ이쁜 부부다 언니
    형부도 제주가시니 이뿌구먼~
    낭중에 제주살러갈때 나 꼭 데꾸가라·
    영규랑 순미·꼭~♥

영규는 바다에서 낚시하고
    난 형부랑 탁구치고
    언닌 회뜨고~~푸히히
  • ?
    강여사 2016.10.04 16:38
    그냥
    막~예뻐보이고
    사랑스러워 보인다 그~~대 ㅎㅎ
  • ?
    왕십리알콜요정 2016.10.04 17:14
    즐건여행 힐링하고 오셨구만요..^^운동신.형부를 운동회로~~
    20주년여행 난 어디로갈까나...ㅎㅎ벌써부터..계획을..막막
    앞으로도 쭈욱 형부랑 건강히 예쁘게 잘 오래오래 살기로 약속!!
  • ?
    그냥,늘 2016.10.04 17:26
    멋진부부 아름다운 인생^^
  • ?
    해바라기소녀 2016.10.04 17:29
    정녕 행복하고 예쁜글인데..
    왜 읽어내려갈수록 가슴한켠이 찡하고
    눈물이 나는걸까..
    언니..참 곱다~^^♡
    형부랑 부디 백년해로하시고
    더더 행복해지세요
    아프지말고~행복하자~^^
  • ?
    바다 2016.10.04 17:51
    (대발)와 이 이뿐 여인네는 누규?! 행님도 배우시구만! 캬~~!!!!
  • ?
    완도댁 2016.10.04 18:26
    넘 멋지십니당~~~~
    우린 늙어가는게 아니라 익어간다는 글귀
    가슴에 팍~~~꽂히는걸요~~~~ㅎ
    이쁘니 2016.10.04 19:47
    부럽네~~
    옥열이의 감성이~~
    제주도 바람 쐬고 싶당~~
    등짝이라도 좋으니 남의 편(?)과 여행가고 싶다~~ㅋ
  • ?
    꽃간지 2016.10.04 19:54
    부럽부럽요~제주도도 부럽 언니의 미모도 부럽~ㅎㅎㅎ 형부랑 오래오래 이백년해로...후다닥ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • ?
    꿈의궁전 2016.10.04 20:41
    멋지고행복한여행이었네~~
    앞으로도 건강하게행복한부부의삶이되길바래^^♡
  • ?
    dusal73 2016.10.04 21:37
    두분 너무 멋지신듯~^^
    두분 살~짝 닮으신듯~♡
    옥언니 사진도 작가처럼 잘찍으셨다 감탄하고
    글은 어찌이리 맘 흔들리게 잘 쓰시는지~~~
  • ?
    모거리 2016.10.04 22:41
    함께 있으니 ~~ 더 더 아름답습니다~♡♡♡
    언니의 멋진글에 감동요~♡
    나두...20년땐 가고 싶다요%~ 제주도~♡
    옥열 언니 짱요~♡♡♡
  • ?
    슈렉~~ 2016.10.04 23:08
    결혼기념일 축하드려요~~
    길 읽다보니 가슴이 짠해져요
    울남푠 지갑에 내사진 안넣고 다니는데..
    사진 챙겨줘야 겠어요
    두분 오래오래 행복하시길 바래요~
  • ?
    아탕 2016.10.04 23:20
    마지막 캘리그라피는
    심쿵하네요
    재주 많으신 옥10언냐!
    허브향기 2016.10.04 23:40
    글도 잘쓰고 사진도 부럽고.....
    알콩달콩 예쁘네^^~~
    너무 멋있어 정말부러워ㅎ
  • ?
    jenifer 2016.10.04 23:51
    나이드니 언니가 얘기가 맘에 퐉퐉 와닿네요~
    지도 여태 힘들게 만든 인간된 남자랑
    잘 살아 볼랍니더~~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    ngjade 2016.10.05 00:04
    글귀 하나 하나가ᆢᆢ
    비수처럼 팍~~~꽂히네요
    저도 2년 더 살다보면 이런 깨달음을 얻을 수 있을까나요?
  • ?
    진주엄마 2016.10.05 06:28
    난 아직도 사람 못만들었는데...ㅠ
    멋진 서방님, 멋진 글솜씨, 멋진 감성
    멋진 사진 등등
    모두 부럽소~~~~
    황소뿔 2016.10.05 08:21
    그대는
    정녕 나의 누나가
    맞는거 같소~~
    이렇게 이뿌고 행복하게
    사는걸 보니...^^

어쩌다 만난 인연이지만,
    우리 백년우정 합시다...
    김여사~~

누나를 포함한
    마굿간 식구들의 대한
    나의 마음이요...

[인연]

사람의
    인연이란건
    우연한 행동의 반복이
    만들어낸
    노력의 결과물 같다...

그리워하는 사람의
    그림자라도 밟고 싶은게
    우연을 가장한 노력일것이다...

나는
    오늘도 그대들의
    그림자라도 밟기를 바라는
    맘으로
    저 뜨거운 태양속에 가려진
    구름위를 사뿐히 밟고싶습니다...
    내오랜... 2016.10.05 09:03
    이쁘고, 부러웁다...
    한오백년해로하길^^
  • ?
    jinazzang 2016.10.05 09:07
    사진속
    켈리그라피는
    언니 만큼이나
    넘 멋지다요 ^^

두분의 아름다운사랑
    오래오래 보고 싶다요~
    회혼례때도 확인시켜주세요~
  • ?
    하루셋 2016.10.05 10:15
    아름다워요~~
    넘나 멋진 옥열씨
    부럽따요..
    쫌만 있음 30년 되는 나

세상에 못할 일이 어디 있겠나..ㅎㅎ
    camilla 2016.10.05 10:26
    여뤼~~~ 그대의 금손은 어쩜 이리 글도 잘 쓰는지...
    도 대 체~ 버릴게 없구만!!!
    사진으로 보니 밤마다 달달하고 야한밤이였네~ㅋㅋ
    암튼,,이뿌고 곱게 잘~사는 여뤼~아름답다~^^
    행복하자~행복하자~ 아프지말고~~~
  • ?
    진주하늘 2016.10.05 10:54
    어디 하나 버릴거없이
    사랑스럽고
    또 사랑스럽댜요~ㅎ(진심)

준비해서 간
    캘리~
    참 인상적이네요^^

언니~
    남편분 참 복 많은
    남자~!!!

이 가을
    더 깊은 사랑으로
    더 깊은 행복함 만끽하셔요~꼭^^!!!
    saturn 2016.10.05 12:47
    살다보니
    그 어느 날.....
    남편이 아닌
    든든한 내편으로
    귀한 친구가 되어있더이다...
    옥렬...
    그대 진정 아름답네요~^^
  • ?
    나믄이 2016.10.05 12:52
    이쁘고 부럽따요!!!
    옥열언니 살 좀 빠진듯한데...
  • ?
    정승규 2016.10.05 13:35
    부럽고, 아름답고, 20년을 축하드립니다~
  • ?
    규서니 2016.10.05 13:50
    언니가 무지예쁘다♡
  • ?
    옥겅쥬 2016.10.05 14:02
    언니 넘 보기 좋은데요 이쁘고
    ㅎㅎ 좋은거 하나 배우고 가요~ ㅋㅋㅋ
    나더 담주 제주여행을 저맇게 함 담아볼까나?ㅋㅋ
  • ?
    완월강당 2016.10.05 14:05
    사랑 사랑 합니다
    예쁘요 ~ ~ ! !
  • ?
    바라기 2016.10.05 15:34
    그대 너무 보기 좋다능 ..
    난 30년을 넘게 살고 있는데
    옆지기는 아직 사람이 덜된듯 ..
    더 노력해보면 될랑가 몰러 ㅋㅋ
    마음지기 2016.10.05 16:41
    언니 축하드려요^^
    한글자 한글자 다 심쿵하네요^^
    파란하늘 2016.10.05 19:49
    앞으로도 잘살아
    화이팅~
  • ?
    깡숙이 2016.10.05 21:23
    부럽부럽 나도 울언니 처럼 나이들고 싶네용~~♥♥
  • ?
    이브 2016.10.05 21:23
    예쁘게 사는 옥열씨.
    참 사랑스럽다^^♡
  • ?
    가을소녀 2016.10.05 22:43
    참 이쁘다요~^^
    앞으로도 쭈~욱~ 알콩달콩하시길요~♡
  • ?
    monica 2016.10.05 23:53
    축하해요^^
  • ?
    바다소리 2016.10.06 13:38
    옥열아~20주년 축하해~~^^
    제주도의 추억처럼 앞으로도
    행복하게 잘 살아~♡
    그건그렇고
    손글씨 완전 짱이다~넘 이뻐~^^
  • ?
    무지개달 [무지개달] 2016.10.06 23:30
    와 예뻐요 예뻐~~
    20년전 사진이 급 보고싶어지네요 !
    푸른등불 2016.10.07 10:29
    20년 잘 살았네요.
    더욱 행복하게
    잘 살기를 기도합니다~~^^
  • ?
    순수 2016.10.07 11:12
    25주년 여행후 더 멋진 후기를 기대하며~
    나는 남편과 잘~ 살다가 최근 들어 아들 키우며 속좀 타는 중ㅎㅎ
  • ?
    주모 2016.10.08 04:31
    축하해^^
    나도 내년이면 20년 ㅎ
  • ?
    귀여운도깨비 2016.10.08 13:42
    21.22.23~~~쭉!!쭉!!
    행복 만땅한 나날들만
    가득하길^^
  • ?
    광양댁 2016.10.08 17:56
    움마~^.^
    연숙언니가 옥열이후배네? ㅎㅎ
    결혼슨배 옥여사
    참말로 알웁다웁소 잉~
  • ?
    난드르 2016.10.09 19:13
    아쉽지만 즐건 여행하고 가셨다니 다행이네요..^^
    너무 행복한모습 살짝 부럽습니다..^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범