마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

2016년 마굿간 신년회

2016.02.16 10:49 조회수 1241

1455464091673[1].jpg 1455464095339[1].jpg 1455464106860[1].jpg %BA%B0%B9㰡%C1%B7%B8%B6%C0%BB_165412[1].jpg 1455464111582[1].jpg 1455464198231[1].jpg 1455464124419[1].jpg 1455464180131[1].jpg 1455464183447[1].jpg 1455464191441[1].jpg 1455464187309[1].jpg 1453766263199[1].jpg

기다리고 기다리던 마굿간 신년회~^^* 작년에 이어 두번째다

4시 조금 넘어 집에서 나오는데 비가 억수로 쏟아진다~ 그래도 날씨는 포근 포근~ 봄날 같다

명절 전후로 심한 기침 감기와 몸살로 내내 골골하면서도 한가지!

문세 오빠와의 마굿간 신년회가 있어서 기다리며 설레었다~^^*

마굿간 통합 15주년과 이영훈 작곡가님 8주년 추모식을 함께하는 신년회..

사실 100명 선착순에 들지 못한 나는~( 광클릭을 해야했는데 한의원에서 치료 받느라)

대기조였는데 응답하라 1988 자료가 선택 되어 구제 되고~ 캭~~

그 자료를 제공해준 내동생도 초대가 되어 함께 가게 되었다. 얼마나 감사한 일인지..

1989년 별밤 캠프에 내가 신청한 것이 당첨 되어 남동생을 보내줬었는데

동생이 그때 사진들을 보내줬다.

문세 오빠 젊은 날 모습과 동생과 함께 찍은 사진들 다른 가수들 사진들과 무대 사진들~

5시쯤 도착해 공연장으로 내려가보니 준비중인 운영진들과 연주 리허설 중인 마굿간 밴드

아직 입장 못한다는 말에 근처 카페에 가서 차 마시며 기다리다

5시 45분쯤 일어나 다시 공연장으로 가니 헉~ 자리가 이미 거의 만석이다~^^;;

작은 소극장이라 협소하고 어둡고~ 거기에다 식사 때문에 테이블까지 세팅해서 ㅎㅎ

동생과 함께 뒷자리에 자리 잡고 조금 아쉬워했는데 나중에 보니 오히려 뒷자리가 더 나았다

오빠 옆 테이블이었고 앞자리 앉은 사람들은 통행이 불편해서 힘들어했다는..

부페식으로 차린 음식으로 먼저 식사부터 시작~ 맛난 음식들이 아주 정성껏 준비되어 있었다.

우리 옆엔 일본에서 온 분도 계셨는데 한국말을 아주 잘하셨다.

문세 오빠 때문에 배웠는데 벌써 10년이 되셨다고 한다. 정말 대단해요~~!!

7시 즈음 드디어 그분이 오시고~ 우뢰와 같은 박수와 함성~ 와우~ 오빠 더 멋져지셨네.

얼굴이 검게 그을려 건강해 보이시고 더 슬림해지셔서 섹시해 보이신다~ㅋ

오빠도 식사 하시고 신년회가 본격적으로 시작~

스크린으로 마굿간 역사와 이영훈 작곡가님에 관한 영상도 보고

응답하라 1988 코너~ 마굿간 식구들의 1988의 모습과 현재의 모습들~ 재미나고 놀라운(?)

그중에 27년전 1989년 문세 오빠와 고1이던 동생이 별밤 캠프에서 함께 찍은 사진

그 사진으로 오빠와 함께 폴라로이드 사진을 찍을수 있는 기회가 주어지고

동생과 함께 무대로 나가 오빠 옆에 서 있는데 두근 두근~

오빠가 내 어깨에 손을 올리시는데 심쿵~ 어찌나 떨리던지..

마굿간에 온지 만 3년만에 오빠와 이렇게 사진을 찍다니~

단체 사진은 두어번 찍어봤지만 이런 사진은 처음이다~

고맙게도 같은 테이블에 있던 은비가 카메라로 그 현장을 찍어주고 사진도 보내줬다

땡큐~ 땡큐!! 문세 오빠 사진도 함께 보내주고~^________^

영상쑈가 끝나고 마굿간 류정환 밴드의 라이브 연주가 3곡이나 훌륭하게 연주 되었다.

멋진 연주 준비하신 세분에게 박수를~ ^^* 오빠와 함께하는 경매 시간도 즐거웠다~^^*

오빠가 엄홍길 대장님과 함께 6500까지 올라가셨었다고 한다~ 놀라워라

산행 하시며 쓰시던 물통이 첫번째 경매 물건

두번째는 마굿간 식구가 협찬해주신 물 건너온 파카~ 겁나 따듯하고 있어 보인다!

오빠가 직접 모델이 되셔서 옷의 기능을 입증해 보이심~

오빠 아웃 도어 모델 하셔도 될거 같다. 현빈이나 정우성보다 훨~ 멋지시다!!

마지막 경매는 오빠와 함께하는 식사권~ 정말 치열한 열전 끝에 일본분에게 낙찰

경매로 낙찰된 머니는 천국방에 쓰여진다니 흐뭇하다

정말 어마어마한 금액들이 제시되어 엄청 놀라고.. 명호씨의 진행은 정말 최고다!!

그리고 오빠의 세심한 배려와 아이디어에 한번 더 감탄하고~ 역시 오빠다!!

웃고 떠들며 어느새 시간은 10시가 지나고 공식적인 신년회가 끝나고 이어지는 뒷풀이~

폴라로이드 사진 찍을때 오빠가 나중에 싸인해 주신다고 하셔서 싸인 받으러 갔다

싸인해 주시며 20 몇년후에 또 사진 찍자고 하신다~ㅎㅎ 감사하고 감사합니다~!

세상에 하나뿐인 이 사진도 평생 간직할게요~^^*

오빠께 드리려고 가져간 혜민 스님의 신간 전해 드리고~

알콜과 함께 뒷풀이 시간~ 오빠가 우리 테이블로 오셔서 주희에게 위로의 말을 전해주시고~ㅋ

오빠와 한번 더 사진을 찍을수 있는 기회~ 주희와 은희 언니와 함께 찰칵~

11시가 넘어 아쉬워하며 동생과 함께 먼저 나오면서~ 경민이.. 형석씨에게 수고했다는 말 전하고

입구쪽에 앉아 있는 정환씨에게 연주 잘 들었다며 악수하고 언니.. 형부들께 인사하고

운영진들께 인사하고 아쉬운 퇴장~

신년회 준비하고 애쓰신 경민이 형석씨를 비롯한 운영진 모든 분들 수고 많으셨어요. 감사합니다.

사진 보내주고 이곳에 올릴수 있게 해준 은비도 고맙고..

덕분에 동생과 함께 정말 잊을수 없는 문세 오빠와 마굿간에서의 추억이 하나 더 생겼습니다.

우리가~~ 남이가~!  우리의 파랑새.. 영원한 오빠 이 문 세~! 포에버~~

이쁘니 [이쁘니] 2016.02.16 10:52
    다시 한번 좋은 추억이 쌓였어요~~
    15년 뒤 30주년를 기약하면서~~
  • ?
    언제나 두근두근....
    한달 남짓 더 기다려온 신년회여서 더 많이 기대되고 두근......^^
    모두에게 감사할뿐이지요....
    언니---오빠와의 기념사진--잘 보관하시고 30년되는 신년회에 또 보여주세요...
  • ?
    제 뒤에서 행복에 겨워했던 언니모습 생생하네용~^^
    앞으로도 계속 행복한추억 같이 만들어가요~^^
  • ?
    난조아 [난조아] 2016.02.16 13:52
    행복한 추억 많이 만드셨네요^^ 앞으로도 계속 마굿간 안에서 행복하소서...
  • ?
    jinazzang [jinazzang] 2016.02.16 14:32
    병희언니 축하드려요~~
    언닌 오빠와의 추억으로
    20년의 시간이 금방 지나갈 것 같아요~~
    오빠와찍은 기념사진 잘 간직하셔요~~~
    부러운 1인입니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    boxing71 [운영자] 2016.02.16 15:36
    진짜 대박이셨네..희자매들과 친히 사진까지...
    막을수있었는데...ㅋ
  • ?
    다솜 [다솜] 2016.02.16 16:20
    완전 축하드려요!!
    부럽네요~♡
  • ?
    saturn [saturn] 2016.02.16 16:53
    문세오빠..
    주희, 병희 그리고 마굿간 가족들...!!!
    소중한 인연을 만날 수 있음에
    그리고 설레임으로 함께할 수 있음에...
    그저 고맙습니다~^^♡
  • ?
    로또
    맞았으니 한턱쏴라이^~ㅋ
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2016.02.16 21:06
    저두 사진 찍었답니다^^ 사진 소중히
    간직하시구요. 자주뵈요^^
  • ?
    아옹 부러워용^^
    꿈길을 걷는 기분이랄까요??
    언니의 밝은미소에 제가 다 행복해졌어요^^
    동생과 함께라서
    더 기억에 남을 추억
    만드신거 축하해요 언니~~^^
  • ?
    사진잘찍으셨네요..너무 어둡고 조명때문에 사진이다ㅠㅠ
    동생분과 함께.진짜 잊지못할추억만드셨네요..폴라로이드사진 진짜좋으시겠어요.ㅎㅎ^^
  • ?
    순수 [순수] 2016.02.17 20:53
    지금도 좋아서 미소짓고 있을듯하네
    부럽다x1000 ~*
  • ?
    히힛~~~^^
    추억을 함께 공유한다는거 무지 따숩고 즐거운 일인거 같아요~^^
    앞으로 쭈욱 함께 더불어 좋은 추억 쌓아나가쟈규요~~
    병희언뉘의 무조건적인 도움 감사햇숩니당ㅋㅋ
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2016.02.18 01:09
    그분과 함께 찍으신 사진 완존 부럽고ㅋㅋㅋㅋ
    옆에서 수줍수줍한 희자매 언니들 완존 귀여우심요ㅋㅋㅋㅋ
    다음에 또 반갑게 만나욥~~~~~~^-^!!!
  • ?
    꿈의궁전 [꿈의궁전] 2016.02.18 01:20
    완전 부럽습니당~~
    담에 만나면인사나눠요^^
  • ?
    camilla [camilla] 2016.02.18 13:53
    살포시 잡은 오빠손~!!동생분 귀여워요~ㅎㅎ
    세월이 이렇게 빠르게 지날줄 우린 그때 몰랐겠죠
    또 한참후 이사진 한장이 즐거운 이야깃거리를 만들꺼라 믿어 의심치 않아요~ㅋ
    행복함 오래오래 간직해요~^^
    까만콩 [까만콩] 2016.02.18 18:25
    간직해야할 추억을 또 하나 만들었네요.~!
    축하요.^^
    푸른등불 [푸른등불] 2016.02.19 23:52
    좋은 날, 좋은 시간이었네요^^
  • ?
    보라소녀 [보라소녀] 2016.02.20 10:44
    목사님~ Q(^.^Q)
    좋은 날.. 좋은 시간에 목사님도 뵐수 있기를 소망합니다~♥.♥

자유 게시판new

단일배너

행사앨범