마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

%EB%B3%84

LMS

FOREVER

통합 마굿간

15 주년

故 이영훈 작곡가 8주기 추모겸

2016  마굿간  신년회

#일자:2016.2.13(토) #장소:홍대드림홀 #주최:이문세의마굿간

%EB%B3%84

LMS

FOREVER

2001~

2016년 2월 13일 봄비가 서울을 포근히 적셔주던 날

'마굿간 통합 15주년'을 기념하는 자리가 있었더랍니다.

신년회 공지가 마굿간 게시판에 업데이트 되던 날

우와~~~!!

설마설마 했는데  57초 만에 마감.

3년만에 서울 행사 한번 가볼거라고 두시 되기 전부터 딱 대기하고 있었는데

저 95번째로 간신히 턱걸이 했어요

ㅋㅋㅋ

마굿간 평균 연령이 아마도 마흔 후반대 인걸로 아는데

대체 언니 오빠들의 스피드는 어디에서 나오는 걸까요?

ㅎㅎㅎ

심지어 대경방 박옥언니랑 경숙언니는

저랑 20년이 넘는 세월차이가 나는데

저보다 훨~~~~~빠른 광클릭

대단들 하쥬~~~~!!

마의 57초를 통과하시어 15주년 신년회에 참석하신 언니 오빠들 축하축하 드리옵니다.

지방 촌사람들 헤매지 말고 잘 찾아 오라고 

친절하게 문자까지 보내 준 경민양 감사감사해요

전국 팔도에서 출발한 우리 언니야들 다들 정시에 도착하시어

그분을 기다리고 계신게 아니라

....

운영진에서 준비한 뷔페 음식을 맛나게 드시고 계시더라구요

ㅋㅋㅋㅋ

문세 오빠야보다 식후경

ㅋㅋㅋ

언니들 의리 짱짱짱!!!

주모 연숙언니 말고

뷔페사진이 메인입니다요.

%EB%A7%A5%EC%A3%BC%EC%9E%94%EB%8B%AD%EB%8B%A4%EB%A6%AC%EC%A7%AC%EB%BD%95%EC%83%8C%EB%93%9C%EC%9C%84%EC%B9%98%EA%B9%80%EB%B0%A5%EA%B3%84%EB%9E%80%EB%A7%90%EC%9D%B4%EC%B4%88%EB%B0%A5%EC%83%9D%EC%84%A0%EC%B4%88%EB%B0%A5

언니의 의상에 맛나는 음식 사진 등한시 하시면 아니되옵니다

ㅋㅋㅋㅋ

공연 말고 마굿간 행사는 3년만에 발걸음 했던지라

사실 문세 오라버님을 뵌다는 설레임 보다

오랜만에 언니 오빠들 얼굴 본다는 생각에 설렘 폭발이었는데

다행이도

다들 어마어마하게 반겨 주셔서 너무너무 신났더랍니다.

입구에서 이름표 받는 순간 부터  자리에 착석까지

20분 넘게 걸렸다는 요

ㅋㅋㅋ

촌에서 왔다구 어찌나 반겨주시던지

감격감격요.

이뽀졌다고 살빠졌다고 새해 덕담도 한가득

%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0 %EB%AF%B8%EC%86%8C %EC%A2%8B%EC%95%84 %EC%82%AC%EB%9E%91%20%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

마음이 바다 같이 넓은 우리 언니야들 감사합니다요

%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

제 카메라 레이더망에 딱 걸린 형석오빠

옆라인 은근 분위기 돋는데요...?

마흔전에는 실패 하셨지만 곧 인생의 반쪽 찾게 될거라고

감히 추측을 해 봅니다.

슬~마 독거노인 3인방 합동 회갑잔치를 진짜 하겠어요?

ㅋㅋㅋㅋ

새해부터 가만히 있다 테러당하신

범수오빠,형석오빠,덕기오빠 3인방 오라버님들께 심심한 위로를

ㅜㅜ

남일 같지가 않아요

그래서 더 맴이 짠했어요.

올해는 꼭 기필코 솔로탈출 하시어

2016년 신년회 괴담에서 벗어나시기를

ㅋㅋㅋ

오랜만에 만난 언니 오빠들과 수다 삼매경에 빠져 있는데

그분이 오셨습니다.

테이블에 눈을 맞추며 맛나게 식사를 하던 언니들이

일제히

고개가 입구쪽으로 향하더군요

ㅋㅋ

1.문세오빠가 나타났다.

2.언니들의 고개와 눈빛이 오빠로 향하고 꺄악~ 소리가 나온다.

3.이 모든 행위가 일어나는데 0.1초도 걸리지 않는다.

이 모든 행위는

마굿간 회원들에게만 나타나는 자동반사 중 하나로

대뇌까지 가서 뇌에서 판단을 내리고 나타나는 행위가 아니라

이문세를 보는 순간 내 의지와 상관없이 나타나는 무조건 반사이다.

ㅋㅋㅋㅋ

문세오라님의 등장

아이쿠야.... 문세 오빠 언니들 녹일려고 작정 하신듯

너므너므 말끔말끔하게 슈트를 입고 오셨네요

저역시 심장은 둑흔둑흔

입가에 미소는 자동반사

ㅋㅋㅋ

문세오빠 입장하시자 마자

연지 언니 어깨를 두드리시는데

매 맞고 있는 연지 언니가 부러워 지는 순간입니다.

ㅎㅎㅎ

너무 부러워서 사진도 요렇구롬 흔들흔들

ㅋㅋㅋ

연지언니, 근데 오빠가 왜 왜 언니 어깨를 두드리신건가요?

애교로 두드리신건가요? 아님 진짜 맞은 건가요?

ㅋㅋㅋ

애교 VS 매

진실이 궁금 합니다요

문세 오빠가 고개를 뒤로 젖히며 웃으시는 이유는

???

바로 바로 운영자 형석오빠가 문세오빠를 소개하는 멘트 때문이었는데요

ㅋㅋㅋ

뭐~ 내용은 대충 그렇습니다

"응답하라 1988 인기에 힘입어

광고도 들어오고 방송섭외도 끊이지 않을줄 알았으나

그러지 않았다는

오히려 시간이 남아 뉴질랜드 여행까지 가셨다는"

"인기가 폭발할줄 알았는데 오히려 한가하셨다는"

ㅋㅋㅋ

문세오빠 잡는 우리의 훌륭한 마굿간 운영자 강형석 오빠

%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

딱~~~ 요 멘트까지 형석오빠의 유머가 통했구요.

ㅋㅋㅋ

그 뒤부터는 뭐~~~ 그냥 뭐~~

재미없는 서울남자의 까칠함을 어필 하시더라구요

ㅋㅋㅋ

오늘도 여전히 얼굴에 김을 한가득 붙이고 오신 이 남자

잘생김!!

너무너무 잘생겼어요~~~!!!

%EC%B5%9C%EA%B3%A0 NO.1 %EB%8C%80%EB%B0%95

마굿간 언니들 문세오빠가 마이크 잡고 인사말을 하자마자

또 다시 자동반사

캬~~~~~~~~~~~~~~~악!!

언니들 저 해맑은 소녀 미소 어쩔~

ㅋㅋㅋ

그 미소를 한방에 사라지게 만드신 형석오빠

ㅋㅋㅋ

재미는 없지만 꽤 진지한 서울남자가 마이크를 잡고

오늘 행사를 진행 하시네요

언니들 형석오빠가 얘기 할때도 미소 팍팍 부탁드립니다요

ㅋㅋㅋ

이건 뭐~~~ 차이가 나도 너무 나요

ㅋㅋㅋ

범수오빠랑 재문쌤이 준비하신 마굿간의 지난 5년 역사를

영상으로 함께 보는 시간을 가졌는데

아~~~~

또 봐도 다시봐도 완전 웃겨요

상환오빠가 이날 자리에 계셨어야 했는데

그럼 앵콜공연 '진이'를 우리가 한번 더 볼수 있었는데

아숩아숩

ㅠㅠ

그리고 모두를 경악하게 한 사진 한장

ㅋㅋㅋㅋ

정조오빠와 문세오빠의 딥딥 키스씬~~~~~~~~~~!!

이날 뽀뽀경매가 언니들 중 한분에게 돌아가

마굿간의 평화를 깨트리게 될까봐

이 한 몸 희생하신 정조오빠에게 다시 한번 무한 감사를

ㅋㅋㅋ

마굿간의 평화를 지켜주셔서 감사합니다

뒤이어 故 이영훈 작곡가님의 추모영상을 함께 감상했더랬죠

너무나 아름다운 곡을 우리들에게 남겨주신

故 이영훈 작곡가님께 다시 한번 감사의 인사를 드립니다

정말 정말 감사하고 감사합니다.

추모 영상에 이어

류정환밴드의 축하공연이 있었는데요

정환오빠랑 병훈이 오빠 그리고 정화언니의 멋진 공연에

다들 아낌없는 박수를 쳤더랍니다.

제가 언니 오빠들 공연사진 겁나 많이 찍었는데

암만 보고 또 봐도 요 사진들이 젤 잘 나왔더라구요.

플룻 연주하는 정화언니의 멋진 손 %EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

심지어 언니는 건반에 플롯까지

완전 능력자였어요~!!

세상에서 젤 부러운 사람이 악기 다루는 사람이라는요

헉....

얼굴이랑 완전 다른 손

ㅋㅋㅋ

병훈오빠 기타치는 손 너므 이쁜데요

ㅋㅋㅋ

여성여성 돋아요

그리고 열정 넘치는 한 남자

정환 오빠야 손

이 세분의 멋진 손 덕분에 우리가 좋은 공연을 감상 할수 있었네요

연습하시느라 애 많이 쓰셨을텐데

너무너무 감사해요

^^

고생 많이 하셨는데

손 만 달랑 보여 드리면 섭하니깐

ㅋㅋㅋ

색다른 언니 오빠의 모습에 저 완전 감동 받았더랍니다

정말 정말 멋졌어요

마굿간의 류정환 밴드를 소개 합니다

기타에 이병훈

섹스폰에 류정환

그리고 건반과 플룻의 전정화

미니 콘서트를 저희들에게 선물해주셔서 감사감사 했어요

양껏 달아오른 분위기를 몰아서 운영진에서 준비한 비장의 카드

그건 바로 응답하라 1988

드라마 응팔이 아니라 마굿간 가족들의 응팔사진을 보며

누군지 맞추는 게임이었는데요

저, 딱하나 맞췄어요

19세때나 지금이나 변치 않는 미모를 자랑하시는 성아언니

순미언니 & 형욱오빠, 경민이

아...진짜 모르겠던데요

ㅋㅋㅋ

정답 맞추신 언니야들 눈썰미 진심 대박이에요

정답녀들 입니다요

^^

과거에서 현재로 바뀌는 사진을 보며

다들 맘껏 웃으신거죠...?

퀴즈 난이도가 난이도인 만큼 경품도 어마어마 했지요

서울 앵콜 공연티켓에

행사 프리패스권까지

...

축하 축하 드립니다

그때 그 시절 사진을 그대로 재현 해주시는 센스넘치는 문세오빠

ㅋㅋㅋㅋ

성아 언니는 소녀미소

문세오빠는 귀찮음

ㅋㅋㅋ

저...이 사진 보고

언니들 시집가고 애도 낳고 했지만

오빠 앞에선 연기가 아니라 진짜 소녀가 되는구나를

또 한번 느낌요

^^

성아 언니의 저 수줍은 미소 어쩔...?

ㅋㅋㅋ

완전 귀욤귀욤 돋아요

^^

그리고 또 한장의 귀한 사진을 제공해준

병희언니 형욱오빠

20년 가까이 고이고이 간직한 보람이 2016년에서야 빛을 발휘하네요

^^

아니...현명호 오빠가 이토록 웃기는 줄 전 왜 이제야 알았던 걸까여?

오빠 사회보는 모습에 이날 홀딱 반했다는요

ㅋㅋㅋ

마굿간에 제 스타일~~~~~ 남자는

대발이 오빠랑 상환이 오빠였는데

ㅋㅋㅋ

바다언니랑 복길언니 엄청 부러워 했는데

ㅋㅋㅋ

(저 은근 거친 남자 나쁜 남자 좋아라 해서리~~ㅋㅋ)

이날 마굿간 이상형 바뀌었어요

ㅋㅋㅋ

진짜...짱 진심 재미나고 멋지고 멋졌음요

사회보는 스타일이 딱 제스타일

그치만 이미 남의 남자

ㅋㅋㅋ

암튼 명호 오빠의 재치있는 사회로

마굿간 가족들과 문세오빠를

들었다 났다

ㅋㅋㅋㅋ

작년 한해

아주~~ 사소한 작은 착한일 한거 있음 말해보라는 오빠의 말씀에

쭈빗거리다 큰 용기내어 손들고 말했다가

대박 행운을 거머졌네요

주변 지인들의 도움을 받아

넘치는 힘으로 배낭 메고 라오스에 다녀온것이 다인데

더 대단한 일들을 많이 하신 언니오빠들 재치고 제가 당첨

오른손일 한일 왼손도 알게

ㅋㅋㅋㅋ

작년에 라오스 봉사 다녀오고 요렇구롬 지역신문에도 났더랍니다

ㅎㅎㅎ

행운권을 떨리는 마음으로 뽑았는데

왠열~~~~~~~~~!!

'VVIP와 폴라로이드 사진 찍기'

저 너무 좋아서 심장 멎는 줄 알았거든요

ㅋㅋㅋ

그래서 소리 지르고 두발 동동 뛰고 난리난리 법석을 피웠더니

현명하신 현명호 오라버님 왈

" VVIP는 하늘교육 서진원 대표님이라고.."

아....진심 반할수 밖에 없는 유머 아닌가요?

ㅋㅋㅋ

그 덕에 대표님 하고 사진도 찍고

문세 오빠랑도 사진 찍고

​쌍 대박~~~!!

서 대표님 제가 싸인 해달라고 하셔서 진심당황 하셨어요

ㅋㅋㅋ

싸인에

'서진원입니다' 요렇게 써주셨다는

ㅋㅋㅋ

근데...폴라로이드 보다 더 맘에 드는 사진을

혜정언니가 남겨 주셨어요

ㅋㅋㅋ

제가 쭈빗쭈빗 하며 포즈를 잡지 못하고 있으니

현명하신 현명호 오빠가 원하는 포즈 해보라고

ㅋㅋㅋ

그래서 두 눈 꼭 감고 문세오빠 허리를 살포시 감았는데

그 찰나를 혜정언니가 남겨주셨네요

진심 진심 감사드려요

^^

오빠 저 눈길에 한달은 밥 안먹어도 배 부를듯 합니다

^^

현명하신 현명호 오빠 짱짱~~!!

ㅋㅋㅋ

이어서 문세오빠 OX 퀴즈를 했는데

첫키스 대답은 문세오빠가 하는데

부끄러워 하는건 명호 오빠

ㅋㅋㅋ

혈액형,첫키스 퀴즈를 통과한 언니오빠들은

문세오빠와 재문쌤의 구구단 승자를 맞추는 3라운드 진출

딱 봐도 수학쌤이 재문쌤이 이기는 게임인데

언니들 오빠에 대한 무한충성심으로 문세 옵 한테 배팅 건 분들은 탈락

진지한 표정의 문세오빠 vs 여유 넘치는 재문쌤

ㅋㅋㅋㅋ

이미 승자는 예정 된 일

100대 11의 경쟁율을 통과한 영광의 11인들

유일한 남자 현수 오라버님

ㅋㅋㅋ

이정도 찍기 실력이면 이번주 로또 한번 도전해보심이

ㅋㅋㅋ

어쩌면 문세 오빠가 찍어준 로또 번호보다

영광의 11인들이 찍어주는 로또 번호가 더 효과가 있을지도 몰라요

최종 승자를 가리기 위해 가위바위보

저 이때만 해도

저 많은 인원들이 가위바위보 해서 언제 승부가 날까 걱정했는데

왠걸요~~~!!

현명하신 현명호 오빠께서

문세오빠가 낸거에 진사람만 탈락시키더라는

ㅋㅋㅋ

저 이때도 또 반함요

ㅋㅋㅋ

임자 있는 남자한테 자꾸 반함

ㅋㅋㅋㅋ

아쉬운 발길을 돌리는 박옥언니, 현수오라버님

그리고 최후의 승자 2인

언니, 로또 번호 문자로 부탁 드립니다요 ^^

신년회 회비를 면제 받은 경숙씨

(저보다 언닌지 동생인지 모르겠어요~ㅋㅋ그래서 경숙씨)

두분 너무 너무 축하드려요~~!!

그리고 마지막 순서

신년회의 하이라이트 이죠?

천국방 모금을 위한 경매의 시간이 돌아 왔습니다

다들 지갑 단디 확인 하시고 지르셔야 될텐데

벌써부터 언니들 주머니가 걱정 걱정

ㅋㅋㅋ

첫번째 경매품은 문세오빠가 히말라야에서 직접 사용한

오빠의 이름이 새겨져 있고 친필 싸인까지 있는 수통 입니다

현명하신 명호 오빠가 들고 있으니 명품 수통이 따로 없는데

ㅋㅋㅋ

대발이 오빠가 들고 있으니 꼭 수류탄 같다는요

ㅋㅋㅋㅋ

수통은 대경방 경숙언니에게로 낙찰

세상에서 가장 비싼 생수를 드시게 되었네요

^^

아니다. 경숙언니 아까워서 입도 안될듯

고이고이 모셔둘듯

ㅋㅋㅋ

두번째 경매품은  명품 패딩

문세 오빠가 몸소 모델이 되어 입어 주셨는데

너므너므 멋짐

오빠의 재치 있는 포즈땜시

언니들 또 자동반사 꺄르륵

ㅋㅋㅋ

서경방 현희언니가 패딩 낙찰

신랑 안주고 애인 준다 카던데

ㅋㅋㅋ

슬마요 슬마요

ㅋㅋㅋ

아이다 신랑한테 갖다주면 되려 혼나실려나

ㅋㅋㅋ

이리 비싼 패딩을 만~~다고 낙찰 받았냐고

ㅋㅋㅋ

대망의 마지막 경매는

뽀뽀가 아니라

ㅋㅋㅋ

문세오빠와 함께하는 식사권 이었는데요

진심 탐나던 경매였지요

언니들 집팔고 차팔고 난리날줄 알았는데

기대치에 못 미치는 배팅이었지만

ㅋ ㅋ ㅋ

그래도 무려 삼백 오십에 낙찰

일본팀 나나코 언니가 낙찰을 받았더랍니다.

배팅할때 나나코 언니 옆에 있었는데

배팅금액 올라갈때마다 휴대폰으로 계산기 두드리고 난리도 아니였다는

ㅋㅋㅋ

옆에서 민미 언니가 배팅 할때마다 문세옵의 당황하던 표정도 잊을수 없네요

ㅋㅋㅋㅋ

배팅 과정보다 더 멋졌던건

사실 한도가 정해져 있었던 거라는거!!

얼마에 낙찰 되던지 최종금액은 백만원에 하자고

문세오빠의 따뜻한 마음이 포함되어 있던 식사경매 였더랍니다

아.....이럴줄 알았음 못먹어도 고를 외치는 건데

ㅋㅋㅋㅋ

저랑 비슷한 마음의 언니들 수두룩 했을거라 믿어 의심치 않습니다

제가 간을 조금만 더 키워서 서울에 왔었어야 하는건데

아숩아숩

ㅋㅋㅋ

나나코 언니 250만원 아꼈는데

일본에서 거하게~~~~ 맛난거 사드세요

ㅋㅋㅋ

문세오빠랑 오붓하이 식사하실 일본팀들 완전 부럽다요

^^

오빠가 이토록 환히 웃으시니

너무 너무 좋네요

^^

이렇게 15주년 공식 행사를 끝내고

비공식 술판이 벌어졌더랍니다.

문세오라버님도 올만에 만난 가족들과 테이블을 이리 저리 옮겨 다니시며

담소를 나누셨구요.

무려 세시까지 계시는 배려를 해주셨습니다

준수랑 오빠 웃는 모습 너무 이쁘네요

마굿간 가족들도 올만에 만난 식구들과 회포를 풀었더랍니다

저 역시 언니 오빠들과의 오랜만의 만남에 시간 가는 줄 모르고

행복한 시간을 보냈네요.

언니 오빠들과의 수많은 대화중

젤 기억에 남는건

마굿간 공식 1호커플 동선이 오라버님이

첫 영화를 본 여자도 첫 카페를 간 여자도 첫 여행을 간 여자도

다 윤미언니 였다는 믿거나 말거나 농담을 계속 하시더라는

ㅋㅋㅋㅋ

암튼 두분 1호 커플 답게 오래오래 행복하셔요

ㅋㅋㅋ

제가 예전에 허브에서 노래 시킨 죄로 뵐때마다 죄송스럽다는

ㅋㅋㅋㅋ

마굿간 가족이라서 참으로 행복했던 날이였어요

문세오빠와 운영진 언니 오빠 그리고 총무 경민이

다들 너무너무 감사합니다.

우리에게 이렇게 행복한 선물을 주신 그대들 복 받을 겁니다

엄청 엄청

^^

아....그리고 덧붙임

신년회 온다고 올만에 문세 오빠랑 가족들 본다고

때빼고 광내고 화장을 넘어 분장까지 하고 온 우리 언니야들!!

머리 후카시는 내린 비로 가라 앉고

공들여 한 화장은 어두운 조명에 보이지도 않았지만

제가 다 확인 했습니다

ㅋㅋㅋ

사진으로는 표현해드리지 못해 너무 안타깝지만

제가 다 봤어요

ㅋㅋㅋ

아름다운 밤에 아름다운 마굿간 여인들 이었습니다

^^

함께한 시간보다 더 많은 시간을 함께하길 바라며

마굿간

FOREVER

• ?
    별쌤 [별쌤] 2016.02.18 06:25
    역시...기대에 어긋나지 않는 신년회 후기~
    현장에 없었던 사람도 분위기를 느낄 수있을 만큼의 꼼꼼한 후기...다시 돌아온 후기의 제왕 피오나의 귀환을 환영합니다 !!!
    가게상황때문에 정신없을텐데 이렇게 후기 남겨줘서 깽큐~ 문세형의 기를 듬뿍 받은만큼 가게일도 시작한 연애사업도 모두모두 잘 되길 바라요. 빠이팅. 피오나 !!!!
  • ?
    역쉬~역쉬~~ 피오나 언뉘의 후기는 명불허전이구만요~~^o^
    머싯따요~~짱짱짱~~ㅎ
    저날, 현장감은 저랬구나..그랬던거구나 느낄 수 있는,
    너무 현장감 있어서 못 오신분들 배까지 아플게 할 것 같은 후기...
    왜 저도 배 아프죠잉?ㅎㅎ
    아침부터 분명 긴 글이지만, 후루룩 넘어가는 잼잇는 후기로 기분 좋게 시작함돵..^^
  • ?
    천사임당 [천사임당] 2016.02.18 07:58
    신년회 참가 못했지만
    꼭 저가 그곳에 있었던 것 같은 착각이 드네요
    생생한 후기 감사합니다
    이쁘니 [이쁘니] 2016.02.18 08:29
    피오나의 후기 정말 행복하게 읽었네~~
    생각지도 안하고 있었는데 추억의 그 시간을 다시 한번 되찾아 주었어.
    환하게 웃는 오리버니의 얼굴이 자꾸 떠올라서 더 행복한 아침이네~
    앞으로 몇달은 이 기운으로 화이팅 할수 있겠지???
    황소뿔 [황소뿔] 2016.02.18 08:30
    미정아~~
    넌...정말이지...넘 멋져...^^
    후기 작가왕으로 전혀 손색이 없다는...ㅎ
  • ?
    출근하는 버스안~~
    이 후기를 만나고말았어요~~읽다가~~내려야하는데~~~~~~~~하면서
    아쉬움가지고 버스에서 잘 내렸답니다
    그리고 마저 언능~~폰을 봅니다
    생생후기~~넘 좋아요
    오빠노래가 버스에서 나왔다면~~못내리고 그냥 쭉~~가버리는데~~ㅎㅎ
    다음엔 이야기나누며~~ 만나요
  • ?
    boxing71 [운영자] 2016.02.18 10:12
    오랫만에 나와서..해야할일은 하고 내려갔구나..수고했다..ㅋ
  • ?
    피오나 얘기만 많이들었는데..실제로.딱 보니..발랄하고 생기있고 반했다는.ㅎㅎ
    후기를 보니 그날의 생생감동이 다시한번 짠~~한게.
    자주는 아니어도 또봐요^^
  • ?
    보라소녀 [보라소녀] 2016.02.18 10:48
    멋진 사진과 정성스런 후기 잘 읽었어요~^^*
    잘 지내다가 또 만나요~!!
  • ?
    camilla [camilla] 2016.02.18 10:58
    길~~지만,,
    훅~읽을수 있는 멋진 글솜씨!! 후기여왕 답네~^^
    신년회가 조금은 힘이 되었길 바라며...홧팅하고
    연애로 사업으로 바쁘게 보내겠지만,,
    어느날 또 반갑게 만나자~^^
  • ?
    나믄이 [나믄이] 2016.02.18 11:06
    마굿간 가족이여서 참으로 행복햿던 날이였어요~~미투
  • ?
    순수 [순수] 2016.02.18 11:23
    피오나
    올해는 널 보러 소금사막으로 가련다
    꼬옥~~*
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2016.02.18 11:53
    저두 57초 그짧은 시간에 성공해서
    다녀온 신년회 멋진 연주해주신 마굿간 밴드
    멋지고 즐거웠어요. 사진보니 다시 그시간이 새록새록......
  • ?
    피오나,슬림해진 모습에 깜놀..
    알려준 다이어트비법..실천할수있을까나몰라..ㅜㅜ
    그나저나
    다시 돌아온 명불허전 피오나표 후기..너무 재미나다.
    단..피오나 카메라에 나는..없다..ㅜㅜ
    암튼.잘 지내고..피오나갠적인 일도 잘 되길 진심 바래.홧팅!
  • ?
    jinazzang [jinazzang] 2016.02.18 13:22
    멋진 후기
    기대했던 만큼
    감동을 주네요~~
    덕분에 그날에
    추억들을 하나도
    놓치지 않고
    기억할 수 있겠어요~~
    감사해요~~
    파란하늘 [파란하늘] 2016.02.18 13:42
    반가웠어요 잘 내려 가셨죠?
  • ?
    옥겅쥬 [옥겅쥬] 2016.02.18 14:00
    피오나님 생생한 후기 잘 느끼고 가요^^
  • ?
    엔젤키스 [엔젤키스] 2016.02.18 14:57
    탈락의 쓴맛을 피오나님의 달달한 후기로 충분히 채웠어요~~후기 감사요^^
    페북을 통해 소식 접한 소금사막이야기 원만한 해결을 기원드립니다.
    까만콩 [까만콩] 2016.02.18 15:16
    엄청 길어도 요점정리가 잘 되어있어
    시간가는줄 모르고 읽어버렸네~!
    피오나 감사~^^
  • ?
    10년만에~ [10년만에~] 2016.02.18 16:04
    저 색소폰 손 사진 죽인당~
    얼굴보다 낫다는거쥐~~~???
  • ?
    은비까비 [은비까비] 2016.02.18 16:18
    우와!!!! 후기 퀄리티 ㄷㄷㄷ
    그날의 행복했던 시간들을 다시한번
    디테일하게 떠올리게 해주심에 감사합니다^^
  • ?
    완월강당 [완월강당] 2016.02.18 16:30
    아이고~ ~
    박사장 반갑구만 반가워요 !!
    후기가더 반갑구만 반가워요
    피곤한 몸 이끌고 생생한 후기 쓴다고
    욕봐데이 또 한번 그날의
    추억이 샘솟네~ ~
  • ?
    진주엄마 [진주엄마] 2016.02.18 19:00
    미정이도 내가 젤 좋아하는
    베프에 추가ㅋ
    제주공연이 더욱 기대되는건
    너때문이야 으으응~~^^
  • ?
    연지곤지 [연지곤지] 2016.02.18 20:16
    난 진짜 씨게 맞았따. . . 복수할꺼다. . soon~~흐흐
  • ?
    엄청엄청
    잼~*나게 잘읽었어^~
  • ?
    주모 [주모] 2016.02.19 00:50
    역시
    미정이
    돌아왔네 ㅎ
  • ?
    꿈의궁전 [꿈의궁전] 2016.02.19 01:28
    긴후기올리느라 애썼네요~
    그날의 행복했던순간들
    다시떠올르게되니 감사!
    피오나 멋진삶을살아가는
    그녀가 넘부러워요^^
  • ?
    대발 [대발] 2016.02.19 02:07
    후기 간지난다잉.

우리 나영석 신원호 팀들보다 더 잘 나갈꺼 같어.
    마굿간에 몇명만 뭉치면 ㅋㅋ
    푸로덕쎤이나 하나 차리삘자~!!!
  • ?
    진주하늘 [진주하늘] 2016.02.19 08:11
    형석옵 말처럼
    오랜만의 서울 나들이에서
    네가 해야 할 일을
    참 잘 했구나~!!!

협소한 장소에서
    사진 찍구
    찍은 사진들
    추려서 글 올리고
    보통 손 가는 작업이 아닐텐데~...

암튼
    큰 욕 봤다야~!!!

대연씨 말처럼
    마굿간 20주년쯤엔
    이미
    뽀대나는 푸로덕쎤 차릴랑가도~ㅎ

오빠에게 보여주는
    저 환한 미소처럼
    오늘도 내일도
    계속
    그런 날들이
    쭈~욱 함께 하기를~~~^^
  • ?
    정말 대단한 후기 ^^
    감사하게 잘 읽었어용^^
  • ?
    toronto [toronto] 2016.02.19 13:03
    후기만 봐도..함께있는 것 같네요^^
    멋진후기. .감사해요~
    그래도..그래도...
    너므너므 부러워서..
    너므너므 함께하고시퍼서..
    난..언제나 저자리에 함께 할수있을지...

왠지 외롭고..우울하고 슬픈 맘이 자꾸만 드는건
    어쩔수가 없네요ㅠㅠ
    정말~~
    부러워요ㅠㅠ
    한•국 가•고•시•프•당•••
  • ?
    지욘 [지욘] 2016.02.19 13:08
    후기 잘써서..밝고 긍정적인 에너지가 넘치니깐..
    이삐다..
    내도 소금사막 함 갈끼다..^^
  • ?
    아린나 [아린나] 2016.02.19 13:11
    참석하지는 못했지만
    후기만으로도 그날의 분위기와 느낌이
    그대로 전해져^^
    이렇게 멋진 후기올릴수 있는 쎈스!!!
    덕분에 행복한 오후~!!
  • ?
    문세사랑 [문세사랑] 2016.02.19 15:07
    임자있다고 포기하지 마...
    물론 내가 눈이 낮을 꺼란건 착각은 하지말고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸른등불 [푸른등불] 2016.02.19 23:58
    디테일이 살아있어 감동받고 갑니다.
  • ?
    마라톤리 [마라톤리] 2016.02.22 12:49
    그래도 내사진이 한장...땡큐..
  • ?
    이브 [이브] 2016.02.22 15:32
    역시 울 미정이 후기글은 짱이다.^-^
  • ?
    한우리 [한우리] 2016.03.22 16:01
    내가 니한테 반하겠다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범