마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.10.31 16:32 조회수 1496

낼부터 날씨가 많이 쌀쌀해진다는데 다들 월동 준비 잘하고 계시죠~

정말 오랫만에 글을 쓰네요.

학교 특성상 가을에 행사가 많다보니 그동안 너무 정신없이 바빴답니다.

지난 20일부터 27일까지 아이들과 함께 6박 7일간의 프로젝트 수업을 진행하느라  정신이 없었답니다.

게다가 첫째날을 오대산 월정사에서 잠을 자는데 어두운 절계단에서 꼬꾸라지듯이 넘어져서 다리를 삐고 그삔다리로 6박7일간

트레킹을 했으니...

또 마지막날에는 그동안의 피로가 밀려오던차에 아이들과 바베큐 파티한다고 밖에서 고기구어주느라 찬바람을 맞았더니 몸살까지...

토요일 춘천도착해서 이틀을 끙끙 앓았답니다. 온몸에서 식은땀이 나고 다리는 절뚝...

아픔을 잊고자 오로지 겨울잠 자는 곰처럼 집에서 이틀을 잠만 잤습니다.

그렇게 죽다가 살아나 이틀을 쉬고 병원치료도 받고 이제야 좀 여유가 생기네요 ^^;;

아이들과 어디를 다녀왔냐구요?

저희학교는 매년 가을 한강의 발원지로부터 시작해서 남한강, 북한강을 거쳐  한강까지의 탐사 프로젝트 수업을 진행합니다.

올해는 예년과 조금 다르게  군사 접경지역의 강을 탐방하는 수업을 진행하였습니다.

강원도 인제, 철원, 화천, 경기도 연천, 파주 임진각까지..

평소에 일반인들은 접근이 힘든 민통선 ( 민간인 통제선) 안으로 들어가 트레킹 및 생태 문화탐사등의 수업을 진행하였습니다.

전망대에서 바로 보이는 눈앞의 북한땅...정말 뛰어가도 10분이면 갈거리...

하지만 그길을 막아놓은 철조망...

아이들은 그곳에서 무엇을 느꼈을까요..

다음방송을 보시면 알수 있습니다 ^^

http://youtu.be/UNrhw2wKqJg

• ?
    귀여운도깨비 2012.10.31 16:38
    왠일이니??~정말로~ㅎ
    죽다가 살아났는데 이제는 괜찮은거죠?
    옆에 누구라도 있었으면 좋았을건데~~~ㅋㅎ
    언능 짝궁 만들기를 기도 합니다~~아멘~*^^*
    camilla 2012.10.31 22:17
    네~~ 별쌤 너무 오랜만이네요
    이제는 괘안으신거죠? 혼자 아프면 더 서글픈데...
    쌤은 월동준비로,, 추운겨울 옆구리 따스하게 해줄 분 찾으세요 ㅎㅎ
    제폰으론 동영상이 자꾸 끊어지네요 컴으로 봐야겠어요
    올해가 가기전에 어디선가 만나겠죠? 잘 지내다 반갑게 만나요~^^
  • ?
    티라미슈 2012.10.31 22:17
    잘갔다온거지?^^
  • ?
    운영자 2012.11.01 10:30
    그정도 고통은 감내해야지...최티처! 기억에 오래남겠구만.부러우이.
    오월의장미 2012.11.01 12:32
    참 의미 있는 시간이었네요~~이런 수업을 할 수 있다니 부러워요~^^
    근데 다리 삔 거는 이제 다 나으신거래요??~~
    끝까지 잘 치료 하고 옆구리 시린 계절 날 월동 준비도 단단히 하시길~ㅋ
    문세짱문세창 2012.11.01 14:30
    우리 아들도 이런 수업 받았으면 하네요``
  • ?
    jenifer 2012.11.01 15:19
    재문쌤 고생많으셨네 언능 쾌차하셔요^^
    겨울마녀 2012.11.01 17:19
    에궁 ~ 삔다리는 치료 제대로 받은거죠? 제대로 끝까지 치료받고 얼릉 나으세요~~~^^
  • ?
    가을소녀 2012.11.01 23:46
    별샘~소식이 뜸하다 했는데.. 얼릉 나으세요. 행복한 11월 맞이하시구요~^^
  • ?
    ngjade 2012.11.02 06:55
    선생님들의 뜨거운 열정 속에 자라는 아이들이 부럽네요
  • ?
    순수 2012.11.02 12:45
    잘 보았어요..^^ 가장 중요한 일 하는 별샘~ 홧팅!!
  • ?
    한우리 2012.11.02 14:37
    멋지시네요 ^-^
    해바라기소녀 2012.11.02 17:51
    많이 아프셨군요.
    이젠좀괜찮으신거죠..?
    항상 별쌤은학생들에게 정말
    훌륭한 선생님이신듯하여 존경스럽고보기좋아요^^
  • ?
    바다소리 2012.11.03 23:11
    아이들에게 정말 유용한 시간이었을 것 같아요. ^^
    별샘도 빨리 나으시길 바래요~~!
    내오랜... 2012.11.06 13:32
    님좀짱인듯!!
  • ?
    금자씨 2012.11.06 21:34
    저도 참 오래간만입니다~^^ 학부모의 입장에서 보는 쌤의 모습은 참 멋지네요~
    우리 아이들도 그런 의미있는 시간들로 학창시절을 보내야할텐데~
    참 아쉽기만 한 현실이네요..ㅠㅠ
    암튼 멋진 선생님의 모습 늘 간직하세요~~^^
  • ?
    떵향기 2012.11.08 13:17
    천천히~~~아프지말고

자유 게시판new

단일배너

행사앨범