마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2024.04.08 20:24 조회수 282
안녕하세요. 콘서트 다녀온 후 후기를 남길때만 나타나는 보석처럼 콕콕 박혀있는 20대 관객입니다.

인스타에 남겼으나 인스타를 하지 않으시는 분들도 많다고 하여 고대~로 복붙하여 남겨봅니다. 편하게 남겨보았으니 너그러운 맘으로 읽어주세요.

'이문세를 평할 때 '좋은 작곡가 만나서 운 좋게 성공한 가수' 라고 이야기들 하면서 평가절하 하는 경우를 심심찮게 볼 수 있다. 그러나 나는 절대 동의하지 않는다. 아무리 좋은 프로듀서를 만났더라도 좋은 결과물을 만들어내는 것은 훌륭한 프론트 맨 없이는 해낼 수 없는 일이다. 정말 그런 사람이라면 전성기가 흐른 지 30년이 훨씬 지난 오늘까지 이렇다 할 프로모션 없이도 매 도시 매 회차마다 매진을 이뤄낼 수 있겠는가?

내 기준에서 가장 작품성과 대중성 사이 균형을 가장 완벽하게 이루고 있는 콘서트는 이문세 콘서트라고 생각한다. 마침 그의 노래와 연관성을 빼놓을 수 없는 광화문 한복판에서 펼쳐지는 그의 공연을 관람했다.

2015년 시작되어 어느덧 네 번째 시즌을 맞이한 이문세의 브랜드

콘서트 <Theatre 이문세>는 공연 제목에서 알 수 있듯 다목적홀이나 체육관에서 펼쳐지는 대형 공연이 아닌 전문 공연장에서 펼쳐지는 극장식 공연이다. 전문 공연장의 강점은 무대 전환에 용이함과 음향에 있다고 생각하는데 역시나 그러한 부분을 한껏 부각시킨 공연이었다.

- 마굿간에서는 공연셋리스트 노출금지로 일부글 삭제처리하였습니다 -

그 어느 시즌보다 노래에 집중한 시즌이라고 느꼈다. 약 15분간 이어진 오프닝 멘트에 다소 당황했으나 직관에 익숙하지 않아 경직된 중노년 관객들에게 아이스 브레이킹을 던지기 위함이였음을 알 수 있었다. 이후 무려 40분 넘게 노래가 이어졌고 VCR 이후 다시 노래가 이어졌다. 이후 이어진 멘트에서도 멘트를 빙자한 <셋 리스트에서 제외된 노래 메들리>였다. 심지어는 앵콜 브레이크 전 멘트도 없었다. 2~30대 가수 공연에서도 길어야 서너곡마다 멘트가 있는 것을 생각하면 스테미너를 비롯한 자기관리가 얼마나 훌륭한지 알 수 있는 부분이다.

60대 중반에 접어든 나이임에도 그 어떤 가수보다 세련되고 강렬한 공연을 펼친다. 율동이 아닌 댄스를 선보이며 종횡무진 무대를 누비며 포스터를 재현하는 듯한 아주 강렬한 무대를 선보이기도 한다. (개인적으로 이번 공연의 백미라고 생각하기 때문에 이 부분은 상세히 서술하지 않겠어요)

히트 넘버만으로도 모자란 공연임에도 대형 히트곡 몇 곡을 과감히 제외하고 셋 리스트에서 쉽게 만날 수 없었던 곡 들을 무대에 올린 과감한 시도 역시 좋았다. 안주하지 않는 대중예술인을 사랑한다.

발매된지 오래된 곡들이 다수 포진될 수 밖에 없는 상황임에도 세련되면서도 쉬운 공연을 만드는 일은 말처럼 쉬운 일이 아닌데 그걸 해내는 이문세와 스테프들의 기량에 감탄하며 열심히 잘 살다가 어느 날 또 만나기를 바라며 다음 시즌을 벌써부터 기대해보려 한다.

추신: 공연은 예매부터 귀가까지라고 생각하는 내 머릿속을 훤히 꿰뚫어보는 듯 한 그의 연하장과 귀가 문자. 몇 번을 받아봐도 좋다. '

이쁘니 2024.04.09 08:23
    아직 못보신 관객들을 위해 노력해 주셔서 감사합니다.
    언제나 그랬듯 우리 모두는 우리의 가수님과 스테프 여러분을 늘 응원합니다~~ㅎ
    파란하늘 2024.04.09 09:17
    2015년에 시작하여 네번째 시즌을
    맞이한 문세형의 브랜드 씨어터 이문세
    또 보고 싶네요 ^^
    쌍디오매 2024.04.09 18:27
    보고있어도 보고싶은 울오라방이쥬~~♡♡♡
    불란서여배우 2024.04.09 19:19
    후기를 보니 그날 공연의 감동이 다시 재현이 되네요~~^^
    20대 저희 딸도 다른 아이돌 콘서트와은 사뭇다른 것을 경험하며 새롭다고하며 다음에도 함께 하고 싶다고 ~~
    딸아이 옆에서 열광하며 소리치는 엄마의 모습에 사뭇 놀라기도하고 ㅋㅋㅋ
    그래도 엄마의 감성을 지지한다고 하네요
    다음공연이 더 기대가 됩니다.
  • ?
    쥬쥬팜 2024.04.12 11:33
    티켓팅못해 서울공연 못간 사람으로 너무 부럽네요 ~~~
    모든공연이 새로운거 같습니다~
    하반기 공연이 언제 어디서 하실지 그걸 기다리고 있답니다^^
  • ?
    운영자 2024.04.12 17:30
    20대관객의 마음을 훔쳐간 공연이라면...
    마침내 유명(?)가수가 되신듯 합니다.ㅎ
    내오랜... 2024.04.12 18:33
    공연은 예매부터 뒤풀이까지랍니다ㅎ
    담번엔 단관한번 하시죠^^
    묵호등대지기 2024.04.17 12:49
    20대분이라기엔 글을 너무 잘쓰시는거 아닌가요 ㅎㅎ
    공감하며 잘읽고 담엔 얼굴도 뵐수잇길 ~
  • ?
    그린아일랜드 2024.04.27 19:28
    담엔 저도 단관 하고싶네요

자유 게시판new

단일배너

행사앨범