마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

오월 이맘때였죠

2024.04.12 19:05 조회수 327

20240412_184714.jpg20240412_183525.jpg 20240412_183447.jpg

https://youtu.be/2KUmA8LRAKQ?si=569SnkiYS6kwTei5

오월 이맘때였죠   (1998 이문세 11집 sometimes)

(황영미 작사, 황세준 작곡) 

매년 벗꽃 날리는 이맘쯤엔 이 노래가 생각납니다

이 노래를 알았던 1998년은 밤새도록

오월이맘때였죠 를 들었던것 같습니다

참으로 아름다운 노래인데 생각보단 그리

들리진 않는것 같아요

참고로, 이 11집은 작곡가 이영훈님이 참여하시진 

않으셨습니다 12집부터 참여하시죠^^

11집엔 솔로예찬 이 수록되어 있죠

대부분 아시겠지만 처음 들으시거나

한동안 못들으셨던 분들 이곡 한번

들어 보시죠 오늘은 웬지 이곡

(오월 이맘때였죠) 를 추천합니다 ^^

저도 모르게 제가 봄타는 것은 아닐까요^^

오늘 혼자 집에서 재래시장서 사온 육개장국과 상추와

잡곡밥에  3분카레 비벼 먹고 커피우유 하나

먹으며 이곡 듣습니다

참 아름다운 밤입니다 ㅎㅎ 

감사합니다 

후다닥~~~^^

붉은얼굴계탄남 2024.04.12 20:33
    조조할인만 들어서 그런지 새롭네요^^
    재래시장 육개장이 정감있으면서 짠하네요...
    혹시 커피우유는 서울우유서 나온 삼각봉지형 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    파란하늘 2024.04.12 20:49
    새롭다니 좋네 ^^ 그렇게 산다 ^^
    먹은 커피우유는 매일우유 모카치노야 ㅎ
    봄소풍때 보겠네
    건강히 잘 지내다 보자구 반가워^^
    인니하늘 2024.04.13 06:22
    최덕기님 이 음반은 어떤앨범인가요?
    파란하늘 2024.04.13 09:58
    11집은 이문세님이 프로듀서를 하셨고
    레코딩은 서울레코드사, 킹레코드
    입니다 10집이후로는 꽤 LP는 발매하지
    않으신것으로 압니다 문론 공연장 가시면
    15집과 16집은 한정판으로 제한적
    판매하지만 온라인과 오프라인에선
    구입할순 없지요 이 11집 대표곡
    (솔로예찬)은 이문세 작사, 조규만 작곡
    입니다 ^^ 10집(조조할인)에 이어 11집도
    이영훈 작곡가 님은 참여하지 않으셨습니다
    12집(애수)부턴 참여하시죠 대략 이런
    앨범입니다 도움이 되셨나요? ^^
  • ?
    lenon 2024.04.13 07:16
    갠적으로 이음반 최고의 음악은 내 마음속의 너를....아니까 합니다.. 아름다운 현악기와 보컬이 절정을 이루는... 라이브에서 꼭 다시 불려져 재해석 됐음 합니다.
    파란하늘 2024.04.13 09:26
    1번트랙 (내마음속의 너를)은 이문세 작사,
    자화상 작곡으로 되어 있네요 6번
    (Dreams Come True)
    와 7번(솔로예찬) 을 이문세 님이 작사
    하셨네요 1번 트랙에 있다는건 그만한
    이유가 있다고 생각됩니다 이곡을
    이앨범에서 최고의 음악으로 보시는군요
    ^^ 말씀대로 바이올린 등 현악기가
    일품이기도 합니다 콘서트서 부르신다면
    너무 좋을것 같아요 ^^
  • ?
    수수리 2024.04.13 09:10
    이런 명곡을 지금에서야 알게되었네요
    감사합니다~~~
    편안한 휴일 아침..오빠노래와 커피 한잔하며 시작합니다~~
    파란하늘 2024.04.13 09:43
    별말씀을 ^^ 다같이 11집 음반중 한곡을
    듣게 되어 기쁨으로 생각합니다
    커피한잔과 문세님 음악 캬~ 맥심 광고
    하나 찍어도 되지 않을까요 ㅎㅎ
    조규찬씨랑 조규만씨 작곡된 곡들과
    원태연씨, 심현보씨 작사된 곡등이
    수록되어 있네요 즐거운 오늘 되세요 ^^
    문세앓이 2024.04.13 16:37
    이곡도 숨은 명곡인데...
    콘서트장에서는 들을 수 없는...
    잘 들었어요
    파란하늘 2024.04.13 18:07
    콘서트서 부르시면 얼마나 좋을까
    그럴 가능성은 낮아 보이지만
    그래도 이렇듯 들으면 좋을듯^^
    기존 숨어 있는 수록곡 듣는 재미도
    쏠쏠하다 17집도 기대되지만 ^^
  • ?
    운영자 2024.04.13 18:03
    육개장과 커피우유.. 왠지모를..데자뷰로구나.
    어디서 본듯한..낯설지가 않아..
    파란하늘 2024.04.13 18:11
    잘 챙겨먹길 바래 그러하겠지만 ^^
    재래시장이 거리가 있어 그렇지
    막상 가면 재미가 쏠쏠하다 ^^
    저렴하고 다양하고 인간미 나고 ^^
    봄소풍 기대감에 요즘도 즐겁다
    사정상 못가시는 분들께는 송구하지만~
    붉은얼굴계탄남 2024.04.13 21:52
    형님들 육개장에 커피우유보다는 소주가 맞죠 ^^ 지금 이시간 달디단 소주 마시면서 댓글 남겨봅니다. 소풍기다리는 셀레임으로 하루 하루가 즐겁습니다. ㅎ
    파란하늘 2024.04.13 22:18
    ㅋㅋㅋ 토요일 밤 달리고 있군
    소풍 갈때 김밥에 사이다
    준비해 가야할듯 ㅎㅎ 삶은 계란도
    묵호등대지기 2024.04.17 11:51
    삶은계란 한개 찜이용 ㅎㅎㅎ
    파란하늘 2024.04.17 12:07
    ㅋㅋㅋ 네~~
  • ?
    자연에서 2024.04.18 21:54
    ㅎ 저도 어릴적 묵호에
    살아서, 추억이 많은데
    파란하늘 2024.04.18 22:28
    추억의 장소 묵호는 6시
    내고향으로만 봐서
    궁금하네요^^
  • ?
    광양댁 2024.04.14 15:38
    육계장과 카레와 상추
    빨강 노랑 초록 ... 칼라가 살아있는 밥상일세
    느낌있다 ^^b
    파란하늘 2024.04.14 15:50
    ㅎㅎ 그러고보니 색깔별로
    이렇게 먹으니 먹을만 하더라구
    늘 즐겁게 행복하게 지내길 바래~
    또 잘지내다 좋은날 보자구 누나^^
    이쁘니 2024.04.15 05:46
    봄 타는 듯한 덕기에게
    커피 우유 사줘야겠네~~ㅎ
    파란하늘 2024.04.15 20:14
    ㅎㅎ 내가 사야지 누나
    말씀만이라두 감사해~~^^
    봄소풍때 봐
    늘 즐거운 일이 가득하길 바래~
  • ?
    문세만세 2024.04.16 09:41
    내가 좋아하는 노래인뎅...
    내 플리에도 있는...명곡이죠~
    파란하늘 2024.04.16 10:21
    미경님이 좋아하시는 곡이라나
    다행이네요 ^^
    참 계속 들어도 너무 좋은 노래
    같아요 오늘도 즐거운 일이 미경님
    에게 많이 생겼으면 합니다 ^^
  • ?
    문세와현 2024.04.16 10:23
    좋으네요 노래~~^^
    봄타나봐요~~ㅋ
    파란하늘 2024.04.16 10:27
    이 11집 앨범이 1998년 봄에 출시되어서
    봄에 관한 곡이 좋은것 같은 개인적인
    사견^^ 안그래도 좋겠지만요 ^^
    오늘도 행복한 일이 많이 현희님에게
    생기기를 바랍니다 ^^
    삼둥할매 2024.04.16 20:45
    덕분에 플레이 리스트에 있는 이곡을 다시 음미하며 듣게 되네 더 자주 들어야겠어
    파란하늘 2024.04.16 21:30
    ㅎㅎ 그렇구나, 특히 이시기쯤 들으면
    더욱 좋은 노래 같아 아름다운 곡같아
    누나에게도 늘 축복된 날들이 계속
    되길 바라며 담주 소풍때 봐 누나 ^^
  • ?
    김썬 2024.04.17 08:07
    너무 좋아요. 일어나기 싫어서 침대에서 밍기적거리고 있었는데 출근길에 듣고싶어 일어났습니다. 오늘부터 11집 플리고정~ 좋은하루 되셔요:)
    파란하늘 2024.04.17 08:15
    노래 좋죠 이영훈 작곡가님 곡들도
    다른 앨범에 좋지만 이 앨범도
    좋은것 같아요 문론 이 앨범에
    해바라기(6집)(11집)도 (이영훈작사,
    작곡) 있긴하지만요 저도 요즘 매일
    듣고 있습니다 즐거운 오늘 되세요 ^^
    쌍디오매 2024.04.17 08:49
    덕기 덕분에~ 또 좋은곡을 들어보네~~~ 고마우이~~~
    파란하늘 2024.04.17 09:03
    별말씀을 ^^ 덕분에 나도 듣고 좋지
    꽃이 화창하고 봄햇살이 강한 요즘
    듣기 좋은곡 같아 누나~
    즐거운 오늘 되길 바래 ^^
    덕소여걸 2024.04.18 08:40
    서울공연 이후 알수없는 인생과 나는 행복한 사람 노래를 흥얼거리며 이문세님 말씀대로 그시절에는 느끼지못했던 노래가사에 빠져 눈시울 적시고있네요~~무한감동 이에요~
    파란하늘 2024.04.18 09:10
    서울공연 이후 그 여운에 빠져 계시
    는군요 공연 본 모든 이들이 그럴겁
    니다 노래 가사를 음미하며 노래
    듣는것 좋은것 같아요 요즘 더욱 느끼
    는 문세님 노래가사에 눈시울을 적실
    만큼 감정이 풍부하신것 같아요 ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범