마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

고스톱의 숨은교훈^^

2012.07.10 17:43 조회수 1408

♥ 우리가 노름이라고 생각하는 고스톱에도 숨은 비밀과 교훈이 있다. ♥

첫째 : 낙장불입
순간의 실수가 큰 결과를 초래.
자식들에게 낙장불입을 가르침으로써,
인생에서 한번 실수가 얼마나 크나큰 결과를,
초래하는지 인과응보에 대해 깨우치게 한다는 주장이다.

둘째 : 비풍초똥팔삼
살면서 무엇인가를 포기해야 할 때,
우선순위를 가르침으로써,
위기상황을 극복해 가는 과정을 가르친다.

셋째 : 밤일낮장
밤일과 낮일이 정해져 있다.
인생에서는 밤에 해야 할 일과,
낮에 해야 할 일이 정해져 있으므로,
모든 일은 때에 맞추어 해야함을 가르친다.

넷째 : 광박
광 하나는 가지고 살아라.
인생은 결국 힘 있는 놈이 이긴다는,
무서운 사실을 가르침으로써,
광이 결국은 힘이라는 사실을 깨우치게 해서 최소한,
광 하나는 가지고 있어야 인생에서 실패하지 않음을 깨우치게 한다.

다섯째 : 피박
쓸데없는 피가 고스톱에서 얼마나 중요한지를,
깨우치게 해서 사소한 것이라도 결코 소홀히 보지 않도록 한다.

여섯째 : 쇼당
현명한 판단력 있어야 생존.
고스톱의 진수인 쇼당을 안다면 인생에서,
양자택일의 기로에 섰을 때 현명한 판단력을 증진시킬 수 있다.

일곱째 : 독박
무모한 모험이 실패했을 때,
속이 뒤집히는 과정을 미리 체험함으로써 무모한 짓을 삼가게 한다.

여덟째 : 고~
인생은 결국 승부라는 것을 가르쳐,
도전 정신을 배가시키고 배짱을 가르친다.

아홉째 : 스톱
안정된 투자 정신과 신중한 판단력을 증진시키며,
미래의 위험을 내다 볼 수 있는 예측력을 가르친다.

열째 : 나가리
인생은 곧 나가리라는 허무를,
깨닫게 해주어 그 어려운 노장사상을 단번에 이해하게 한다.

• ?
    귀여운도깨비 2012.07.10 18:43
    우아잉~~
    저런 무시무시한 비밀과 교훈이 있었네요.^^
    차근차근 읽어보니
    맞는말인것도 같고 틀린말인것도 같고~ㅎ
    하여간 복잡하네요.*^^*
    오월의장미 2012.07.11 12:13
    ㅋㅋㅋ~~
    이런 교훈을 품고 있는 고스톱이라면 나부터 배워야 하리~~^^
  • ?
    정승규 2012.07.11 14:59
    열한번째:뻑(일명 설사)
    무심코 한 행동이 큰 화를 불러일으켜
    모두를 피말리게 할 수 있음을 가르침으로써,
    항상 주변을 살피는 신중함을 깨우치게 한다.
  • ?
    김영혜 2012.07.11 16:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 명절같은때 가끔 하지만 저는 서너판정도는 하겠던데 더이상은 인내가 부족하여 차라리 잠이나자자로
  • ?
    떵향기 2012.07.11 21:37
    ^^
  • ?
    광양댁 2012.07.12 11:44
    고스돕을 할줄몰라서
    게임판에서는 왕따가 되는
    나는야
    삑싸리~~人생 ㅋㅋ
  • ?
    문...러버스?! 2012.07.12 20:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하 ~~대박이닷~~~ 독박과 나가리~!~!나가리는 기회일수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한우리 2012.07.14 12:35
    제발 독박만은...
  • ?
    빨간머리앤 2012.07.15 00:17
    광/피 다 버릴 수 없어...ㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범