마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

비와 파전^^

2012.07.05 17:41 조회수 1488
♥♥

장마철이고 오늘도 어김없이 비는 내리고 있다.
창문을 내리치는 빗줄기를 바라보니 문득 빗줄기가,
하늘을 스케치하고 있다는 생각들며 우수와 감상에 휩싸여 버린다.

이럴 때 생각나는 것이 바로 파전과 동동주일 것인데,
실제로 비가 올 때에 파전이나 부침개 같은 밀가루 음식이,
먹고 싶어지는 것은 과학적으로도 근거가 있는 것이라고 한다.

사실 비오는 날의 우수와 감상이라는 것이,
옛날 어릴 때 먹던 수제비, 부침개 등등 이런 밀가루 음식을 떠올리며,
과거를 회상해 보는 정도인데 과거를 생각하는 것이 아니라,
밀가루 음식을 생각나게 하는 것에 바로 비밀이 있는 것이다.
오늘하루 마무리 잘 하시길.....

• ?
    귀여운도깨비 2012.07.05 17:59
    우와~~
    정말로 먹음직스럽네요.^^
    오늘 저녁에는 호박.양파.고추 숭숭 썰어서 부침개 해먹어야겠어요.*^^*
    사실~~부침개 할생각 없었는데 올려주신 사진보고 마음이 확 바뀌어서
    지금 주방으로 달려 갑니다~ㅎ
  • ?
    허브향기 2012.07.05 22:41
    비와 파전정말 잘어울리죠~~~ 먹고싶네요^^~~~~
    영록 2012.07.06 01:21
    비가 오면 파전하고 막걸리가 딱 땡기네여...ㅋㅋㅋ
  • ?
    바라기 2012.07.06 09:55
    땡긴다~~~
  • ?
    ngjade 2012.07.06 11:56
    캬‥
    이러니 여름에 더 살이 찌는 비극이 벌어지지‥
    막걸리 파전 치맥 ‥ㅠ‥ㅠ‥
    문세짱문세창 2012.07.06 14:00
    저두 겁나 먹고잡네요 하지만... 아직 건강관리중이라서...참아야겠죠 먹고 싶은걸 참는게 제일힘든것 같아요~~~ 언제쯤이면 다이어트에서 해방될수 있을까요~~
  • ?
    한우리 2012.07.07 00:49
    그나저나 사진 너무 잘 나온 거 아니예요? 바삭바삭하게 생겼음.
  • ?
    문...러버스?! 2012.07.07 21:29
    진짜 맛있어보인다~!~ 쩝 ㅡ.ㅡ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범