마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

커피 좋아하세요?

2012.01.15 10:34 조회수 1732

http://youtu.be/nqVKHMu3IEQ

커피좋아하세요?

저는 이번대구공연때 첨으로 스타~와 커피베~를 가본 다방커피족이랍니다 ㅎㅎ

3년전에 미디어센터 수업을 듣고 세명이 한팀으로 커피관련된 에피소드와 영상을 만들어 보았습니다

(저는 촬영과 음악담당, 편집쪼금 )

화면속에 나오는곳은 강릉의 테라로사 라는 카페입니다.

강릉에서는 매년 커피축제가 열린답니다.

커피 좋아하시는분들 많이 찾아주세요 ^^

• ?
    귀여운도깨비 2012.01.15 11:30
    와~영상에 어떤분이 8잔까지 마신다고 하셨는데
    전 가장 많이 마신 기억이 3잔까지로 그 이상은 못먹겟더라고요~~*^^*
    근데 문득 진한 다방커피 생각이 나네요~~~ㅍㅍㅍ
  • ?
    한우리 2012.01.16 13:19
    [한우리] 하루에 한 잔 정도는 마시는데 그마저도 밤에 잠이 잘 안 와서..ㅋㅋ
  • ?
    선비 2012.01.16 13:30
    동영상을 보면서 제가 만났던 커피전문가가 생각나네요.
    어떤커피가 가장 맛있는지 묻던 제게 그분은
    좋은사람과 마시는 커피라고 대답하시더군요.
    커피에 관심 있으시다면 커피고수들이 많이계시는
    강릉여행 추천합니다.
    해바라기소녀 2012.01.16 13:36
    작년에 강원도여행중 양양 테라로사커피공장 다녀왔드랬죠.다양한커피들과생소한커피들을 맛보고 느낄수있어
    좋은 경험으로 기억합니다. 거기서 직접구워파는 빵도맛있더라구요.
    저는 커피 무지 좋아하는데~^^
    희야 2012.01.16 16:17
    넘 조아해서 탈입니다..오늘 점심도 마굿간 친구랑 카페베?에서 토스트에 카푸치노 한 잔.. 꼭 가보구 싶네여.커피축제도 보구 겨울바다도 보구...조은 정보 감쏴!!^^
    광양 2012.01.16 17:26
    원두 1키로 1주일 이면 사라집니다..
    ㅠ.ㅠ
    커피 묵다가 신용불량자?
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    검프 2012.01.17 12:58
    이제 잠수 탈출 하신거..?? ^^
  • ?
    가을소녀 2012.01.16 22:07
    전 달달한 커피를 좋아라 한답니다.. 그리고 한겨울에도 종종..아이스커피를 마신다는~^^
  • ?
    다솜 2012.01.16 22:17
    커피 넘 좋아해서 수유중에두 하루 한두잔 이건만은 포기못하구있네요 쩝
  • ?
    엔젤키스 2012.01.16 22:59
    아흐~~강릉 구정면 테레로사에서 커피향~ 그리고 커피 창고 같은 독특한 분위기~
    작년 4월 이른 봄 강릉에서 연수가 있어서 테레로사 다녀왔던 일이 생각나네요.
    그곳에서 사온 커피나무는 잘 자라고 있는데 언제나 열매를 맺으런지요
    커피 열매 맺으면 재문샘 한잔 내려줄게요~~~
  • ?
    허브향기 2012.01.16 23:30
    어제 오늘도 계속 커피 이야기만 하시네요..
    사실 하루한잔 마신다고했는데..매일은 아니고 가끔 한잔씩..
    커피향은 좋더라구요..
  • ?
    초롱꽃 2012.01.17 13:20
    커피가 좋아서...요즘 커피공부에 푸~욱 빠져 있네요^^
    알면 알수록 첫 사랑을 만난듯 가슴 떨리게 하는 무언가가 있더군요...
    테라로사 꼭 가봐야 할 듯 합니다...커피 한잔 드립 하러 갑니다~
    내오랜... 2012.01.18 12:25
    악마한테라도 유혹당하고 싶어
    '앙마의 유혹' 컵커피만 하루 17개 마신답니다...
    아프다...

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범