마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

영화 '은교'를 보고...

2012.04.30 09:06 조회수 1634

신인배우가 벗었다는 이유로 이슈가 되고있는 영화.

광고에선 26일날 개봉한다고 나왔는데, 25일 우연히 영화예매사이트에 들어가보니 그 날부터 상영은 시작되었습니다..

언제 영화를 볼까? 달력을 뒤적이다 4월 29일로 했지요.

이튿날. 관객들의 별점이 궁금했습니다. 예매사이트 몇개를 봤지요.

헉! 이럴수가... 배틀쉽과 비슷한 별점.

제작비 엄청 들였다고해서 기대하고 봤는데, 보고 나오면서 단지 '돈 많이 들였네.'라는생각만 들었던...

'간기남'처럼 어쩌면 가벼울 수 있는(가볍다는 얘기는 아닙니다. 별 기대없이 봤는데, 기대이상의 영화였습니다.) 영화보다 평점이 한참 떨어지는거였습니다.

'취소할까?'

야한 영화는 야한 맛에, 진지한 영화는 진지한 맛에, 액션 영화는 통쾌한 맛에 영화를 보는데, 보통 평점이 낮은 작품들을 보면 이도저도 아닌 어정쩡한 영화일 경우가 대부분이니까요.

혼자서 이렇게 생각했죠.

'이 정도 평점을 유지할 수 있는건 박해일 효과 또는 신인배우의 전라노출이 있기 때문일거야.'

관객들의 한줄평을 보면 그랬거든요. '지루하다.', '중간에 뛰쳐나왔다.'

어제 영화를 보러가기 전까지도 계속 고민을 했고, 영화관을 가는 길에는 '피곤하니까 중간에 재미없으면 그냥 편안하게 잠이나 자고 오자~' 마음을 먹었습니다.

영화가 시작되고, 잔잔함 속에서의 쏠쏠한 재미.

분명 피곤했는데 졸립지도 않았고, 다른 관객들의 한줄평처럼 지루하지도 않았습니다.

예전에 이슈가 됐던 '박쥐' 기억하시나 모르겠어요?

그 영화의 평이 정말 극과 극이었거든요.

그 때 생각이 났어요.

저는 정말 재미있게 봤었는데, 왜 대다수의 사람들은 재미없다고들 하는지...

사람들마다 서로 다른 관점이기에 제 의견이 옳은건 아니겠지만, 어제 '은교' 정말 재밌게 봤습니다.

제가 봐서는 '간기남'보다 높은 평점을 주고싶고, '배틀쉽'보다는 아주 많이 주고싶고, '건축학 개론'과 비슷할 정도?

물론, 기대없이 봐서 이런 생각이 들었는지는 모르겠지만, 제게는 참 재밌는 영화였습니다.

끝으로, 눈에 넣어도 아프지 않을 어린 딸의 전라연기를 허락하신 부모님의 결정. 정말 대단합니다.

물론, 딸의 연기에 자신이 있었기때문에 그런 판단을 하셨겠지만, 그래도... 정말 풋풋한 나이의 딸인데...

김고은씨 정말 좋은 연기자가 될것같고, 최고의 연기자로 서게된다면 그 바탕에 부모님의 남다른 후원이 있었다는걸 끝까지 잊지 않았으면 좋겠습니다.

그나저나...

그렇지않아도 나이 먹는게 싫은데... 이 영화를 보면 내 나이도 서럽고, 앞으로가 더 두렵고... 이긍~~~

• ?
    귀여운도깨비 2012.04.30 11:42
    주변에서 끊임없이 일어나는 일들도 다각자의 생각과 느낌이 디르듯..
    두시간여의 영화 또한 모두다 생각과 느낌이 다르겠지요..
    전~~평점 같은거 개의치 않고 보고 싶은 영화가 있으면 보는편인데
    함봐야겠네요.^^
    글을 읽고 나니 왠지 느끼는것이 많은 영화일듯~~
  • ?
    한우리 2012.04.30 12:42
    문세님이 버럭하시겠음. '내 나이도 서럽고, 앞으로가 더 두렵고...'
  • ?
    티라미슈 2012.04.30 17:45
    영화자주 보나보네~~^^
    난..영화본지 오래 되었는데...
  • ?
    문세폐인 2012.04.30 20:03
    보그싶따 ~~~!~! 영화 안본지 넘 오래되서 ㅋㅋㅋㅋ빨리 봐야겠어요...
    파란하늘 2012.04.30 23:04
    [파란하늘] 나두 오늘 봤는데....^^
    오월의장미 2012.05.01 18:58
    영화 <은교>를 보고 들어 왔다~~
    70대 노시인과 그의 젊은 제자, 그리고 은교~
    각자의 결핍에 대한 처절한 갈망과 욕망으로 괴로워 하다가 결국의 그 욕망에 함몰 되버리는 주인공들의 이야기는 보고 난 후에도 씁쓸한 뒷맛을 남긴다~~
    영화의 줄거리를 떠나서 70대 노인으로 분장한 박해일의 과도한 주름살과 말투는 극 초반의 긴장감과 몰입을 방해하는데 일조한 듯 하여 아쉬움으로 남는다~~
    자신의 늙음을 죄에 대한 형벌이 아니라고 말하며 흔들리는 노시인의 마음을 진정성 있게 다 담아 내기엔 많은 한계가 엿보이는 것 같다~~
    보는 사람에 따라 호불호가 확실히 갈릴 것이 극명해 보이는 영화!! 개인적인 평점을 주기도 조심스럽다...
    newboo 2012.05.01 20:34
    맞아요.
    '박해일'의 연기에 참 말이 많더군요.
    저는 이렇게 생각했죠.
    시인이든, 소설가든 글은 정말 멋드러지게 쓰지만, 말주변 없는 사람들 의외로 많잖든요.
    흔한 일상과는 좀 괴리감이 있는 어리숙한 노인을 표현하려하지 않았을까?
    물론, 소설을 읽어보지는 못해서 제 추측만으로...
    하지만, 그렇다고 하더라도 연기의 아쉬움에는 저도 한표~
    왕언니 2012.05.02 08:45
    예기치 않게 자동차 극장 공짜표가 있어 직장 동료랑 은표 보고 왔는데요
    무거운 영화라 끝나고 나니 맘이 마니 무겁던데요
    newboo 2012.05.03 10:08
    이정도 되면 승표도 한마디 할때가 됐는데...?
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.02 17:11
    ㅍㅎㅎㅎ~~
    저 개인적으로 은교보다 은표가 더 좋은것 같아요.
    "은표"~^^
    내오랜... 2012.05.02 16:54
    성인영화 3편 연달아틀어주는 외진 자동차극장에서 한다고는 들었어~^^ 영화<은표>
    80대 여류작가와 그의 젊은 가사도우미, 그리고 열여섯 소년 은표~ 서로 갖지 못한 것을 탐하다!
    캬~~~~'' 진정 보고프다...
    newboo 2012.05.02 16:25
    앗! 누나~ '은표'요?
    벌써 '은교' 아류작이 나왔어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내오랜... 2012.05.02 11:43
    전라노출~ 야한영화~라고하니, 두말말고 봐야겄음...
    조조에 한번, 심야에 한...세번정도~??
  • ?
    한우리 2012.05.04 11:27
    외로움에 치를 떠는 뱀수온냐....

자유 게시판new

단일배너

행사앨범