마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.05.03 09:33 조회수 1608

제가 일명 '날라리~' 아니겠습니까?

어떤 핑계로든 놀러 다니는...

결혼기념일을 기념하여 강원도 속초로 1박 2일 여행을 다녀왔습니다.

가장 먼저 들른 곳은 바로 동명항.

강원도로 놀러가면 많은 분들의 고민중에 하나가 '어디서 회를 떠먹지?' 일겁니다.

여기저기 많이 다녀봤지만, 몇년전부터 항상 다니는 곳은 바로 '동명항'입니다.

이유는... 이 곳은 자연산만 판매하기로 유명한 곳입니다.

다른 곳에서는 눈속임으로 양식을 껴서 팔기도 하거든요.

하지만, 동명항에서 양식을 팔았다간 큰일납니다.

물론 싸고 맛있지요.

우리 부부가 구입한 회입니다. 2만원.

한 5-6년전에 처음 갔을때에는 천막으로 처진 가건물에서 팔았었는데, 3-4년전쯤 깔끔하게 정비되어 더 많은 사람들이 찾는 곳이지요.

1층에서 회를 뜨고, 2층에서 먹을 수 있는데요, 참고로 초장, 상추, 고추, 마늘, 와사비 등은 챙겨가시면 그만큼 돈을 아낍니다.

저는 포장을 해왔지요.

간단하게 장을 보고, 숙소로 들어가 여장을 풀고, 설악워터피아로 갔습니다.

놀이기구 몇번 타고, 온천욕좀 즐기고... ^^

저녁에 다시 숙소로 들어가 회에다가 소주한잔...

이튿날.

한군데만 들렀다가 가야지~ 마음먹고 어딜 갈까? 고민하다가, 그냥 멀리 가지말고 가까운 설악산으로~

등산을 목적으로 간게 아니었기때문에 산책정도만 즐기고 오겠노라고 찾았지요.

음... 탁월한 선택.

오랜만에 찾은 설악산. 역시 장관입니다.

아내가 막걸리 한잔 하겠다고해서 파전에 간단하게 먹고 있는데...

제가 운동하는 배드민턴 클럽에서 '노동절이니 오늘은 운동을 일찍 시작하겠습니다~'라며 카카오톡이 오네요.

무심코 '저는 설악산에 놀러왔지요~'라고 자랑을 헀더만, 수많은 사람들이 맛난거 사오라며...

어쩔까?

원래는 저녁늦게 집에 도착할 예정이었는데, 아내의 대학원 수업을 깜빡했지 뭐예요.

어쩔 수 없이 일찍 가야하는 상황.

그래! 일찍 나서는 김에 아예 일찍 가자!

속초 중앙시장으로 향했습니다.

시장 지하에 가면 횟집들이 있거든요.

여기는 횟집도 횟집이지만, 참소라가 좋습니다.

이 만큼이 만원이지요~

크기를 잘 모르시겠지요?

아무튼, 한 5명이 먹어도 될 정도?

이거 3만원어치 사서 바로 서울로 출발~~~

체육관에 운동오신 분들이랑 맛나게 먹고 결혼기념일 여행을 마쳤습니다.

내년 결혼기념일에는 설악산 대청봉까지 등반을 할 예정입니다.

원래 결혼 한달전에 가려고 했었거든요.

산장에서 자고, 이튿날 새벽 아침해를 보자고...

헌데, 궂은 날씨탓에 산에 못 올랐던게 아직도 아쉬움이 남네요.

내년엔 대청봉 등반기를 후기로 올리겠습니다~!

3월 23-26일 미지생일기념 제주여행

4월 15-17일 처가식구들과 울릉도여행

4월 30-5월 1일 결혼기념일 속초여행

다음 예정은? ㅋ

5월 5일 마굿간 운동회

5월 12-13일 캠핑

5월 26일 캐리비안베이

• ?
    떵향기 2012.05.03 09:40
    좋을때^^
    내오랜... 2012.05.04 12:32
    한때^^
  • ?
    깡숙이 2012.05.03 10:11
    부럽습니다~^^
  • ?
    검프 2012.05.03 10:18
    지나가시다 춘천도 한번 들르시지..~
    newboo 2012.05.03 14:55
    그럴만한 여유가 없었어.
    다음에도 꼭 그냥 지나갈게~ ㅋ
  • ?
    문세폐인 2012.05.03 10:53
    맛있겠따 `~~~!~!
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.03 11:26
    늦었지만 추카추카 합니다.^^
    앞으로도~~
    쭈욱 기쁜일.행복한일만 가득하기를...
  • ?
    큰언니 2012.05.03 13:58
    날라리 신랑 덕분에 행복한 은선씨~^^ 추.카.하.오~♡
    newboo 2012.05.03 14:55
    누나는 날 아는것만으로도 행복하잖아요~ ㅋ
    두 은선이 복에 겨운겨~~~ ㅋ
  • ?
    가을소녀 2012.05.03 14:03
    축하해요~^^ 지금보다 더 많이 행복하시길... 참소라가 먹음직스럽네요. ㅎㅎ
  • ?
    길이 2012.05.03 14:10
    추카해요 새붐오빠~~~
    우리까지 챙겨주시공ㅎㅎ 은선언니는 조케따~~~^^
    newboo 2012.05.03 14:56
    너 불쌍해서 챙겨준거여~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    행복천사 2012.05.03 14:40
    결혼기념일 축해해요... 그리고 가족과 함께 하는 여행 정말 부럽고 행복해보여요~~
  • ?
    우리가남이가~ 2012.05.03 15:11
    넌!!!역쒸 별로야!! 이개XX~^^* 너희부부 결혼기념일 못챙겨서 미안하다~
    앞으로 우리기념일은 챙기지마!!! 그리고 앞으로 이런글 보기싫다. 너희부부끼리 조용히 즐겼으면한다. 너는 나를 비롯한 모든 남편들의 적이야~~~~^^*
    문세짱문세창 2012.05.03 15:32
    올해 우리부부 결혼기념일날은 슬프게도 내친구 아버지 장례로 인해 장례식장에서 보냈어요~~~
    더 슬픈건 기념일를 기억 못했다는거죠....
    뭐 그럴때도 있는거죠!! 행복하게 잘 살면 되는거니깐요...
    암튼 남편이 기념일로 이렇게 챙겨주면 완전 감동이겠는데요..
    오월의장미 2012.05.03 19:57
    새붐이가 노는 걸 겁나게 좋아라 하는구나~~ㅋㅋ
  • ?
    바다소리 2012.05.03 23:03
    늦었지만 결혼 기념일 축하드려요~~^^
    잎들이 푸르른게..정말 봄 기운 느껴지네요.
  • ?
    이브 2012.05.03 23:08
    새붐씨.. 결혼기념 축하... 늘 지금같이 행복 하길...^-^
  • ?
    다솜 2012.05.03 23:15
    뒤늦게 나마 축하해요 천막에서 먹던 동명항회맛이 그리워지네요.. 그땐 별로 알려지지않아 사람도 별로 없었는데..
    멋진 여행에 정말 행복하셨겠어요 행복하게 사세요...
  • ?
    동녀 2012.05.03 23:48
    와우~~ 저도 강릉~속초는 자주 가지만 동명항에선 뭘 먹어 본 적이 없었는데,
    그렇게 멋진 곳이었다니~~꼴깍~ 유익한 정보 고마워요~ㅎㅎ
    (아참! 결혼기념일 축하해요~~^^ 회에 눈이 멀어서리~축하인사를 깜박했다는~ㅋㅋ)
  • ?
    티라미슈 2012.05.04 05:34
    붐아...축하해~~~^^
  • ?
    한우리 2012.05.04 11:12
    난 진즉에 축하문자 보냈으므로 패쓰~
  • ?
    행복공주 2012.05.04 20:22
    늦게나마 축하한다

자유 게시판new

단일배너

행사앨범