마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.05.06 13:08 조회수 1411

하늘이 축복을 내리셨는지

많이 덥지도  춥지도 않은  정말로 뭘해도 좋은날씨

어린이날에 우리들은 모였습니다.

운동회 하루 전날  아이 마냥 들뜬 마음으로 잠을 제대로

이루지 못하고 참석한 운동회...

운동을 못해도...술을 못마셔도....하는거 없이 빈둥거려도

그낭..그저  다른 사람들의 운동하는  모습만 보고 있어도 즐거운 운동회...

재미있고 즐거운 일들을 놓치지 않고  머리속에 마음속에 담아두려고

한순간도 정신을 잃지 않으려 얘써보는 운동회...

아무런 이유없고 특별한 조건없이 그 자리에 있을수 있다는 자체만으로도

즐겁고 행복한~~"마굿간 운동회"

어제는 어린이날이라서 그런지 유독 예쁜아기들도 많았고

따근따끈한 새내기들도  많았던것 같았습니다.

화려하고 엄청나게 큰 규모의 운동회는 아니지만

한마음~~한뜻으로 모인 많은 마굿간 가족들...

어제 하루는 아무런 사고없이 맑은 공기와 간간히 불어 오는 봄바람을 맞으며

짬짬히 요기저기에서 수다를 떨며

그렇게 그렇게 재미나게 잘놀고 평생도록 잊지못할 추억거리를

또하나 만들어 왔습니다.^^

예전에는 기념일이나 행사등 많은 것을 챙기려 노력하던 남편이 마굿간  입성후에

우리집행사와  마굿간행사가 같은달에 있다는 이유로...

어느 순간  봄꽃놀이가 "마굿간 봄운동회"로

나의 생일 선물이 "시무식 행사"로

가을 단풍 놀이가   "마굿간 가을운동회"로

모든 집안의 행사를 마굿간에 의지하며 그때마다 기냥 슬쩍슬쩍 넘어가고

내가 남편 속을 들여다 보건데 아마도 고민거리 하나 자알 해결하고 있다고 생각하는것 같고

얼마전에는 아예 나한테 대놓고  마굿간  행사만 가도 일년이 후딱 간다고 좋아라 하던 남편~ㅍㅎㅎㅎ

한편으로는 조금  알밉지만 또 한편으로는  남자들이 바깥 생활에 행사 챙기는

것도 작은 스트레스가 될수 있다는 생각에 가정의 평화를 위해서

"당분간만"당분간만"은 그냥 참고 넘어가기로 생각습니다~~ㅎ

하루동안의 행사를 위해 수일동안 마음 고생과 몸고생을 하신

형석운영자님을 비롯한 지역방장님들....

시차적응이 안되어서 지친 몸을 이끄시고도

우리들을 끝까지 즐겁게 해주신 문세짱오빠님....

또~~많은 도움을 주신분들....

그분들에게 감사한 마음과 힘찬 박수를 보내드립니다.*^^*

글고~~저는   또 다시 집안일에 몰두하다가

즐거운날~~행복한날에 더욱더 성숙된 모습으로

"짠"짠"~~하고 나타나겠습니다.^^ 

• ?
    2%부족 2012.05.06 13:27
    역시 언니 최고!!!!댓글뿐아니라 후기까지 일등이시네요 ^^
    부부가 넘 유쾌 상쾌 통쾌하셔서 늘 재밌는 분위기 만들어주시니 함께하는이들 또한 즐거워요~
    지금처럼 늘~~행복 만땅 하세용
  • ?
    삶의쉼표 2012.05.06 17:10
    글을 읽는 내내 부러움이...
    부부가 함께 하는 마굿간 행사가 그 무엇보다
    뜻깊고 행복했겠다 느껴지네요~~
    정.말. 좋.겠.네.요. 한마음이어서 ^.^
  • ?
    진주하늘 2012.05.06 20:40
    언니!~어제의 해피한 추억들로 잘 지내시기 바래용~~~
    camilla 2012.05.06 20:42
    언니~~역쉬!!!
    잘 들어는 가셨을꺼고(언니의 전용 기사님이 항시 대기하시고 계시니까 ㅎㅎ)
    넘넘 행복하고 즐거운 봄 나들이였네요
    어린이 날이 겹쳐졌는데...울 딸도 마굿간 운동회로 때웠네요 ㅎㅎㅎ 그래도 아주 잼있었다고 담에도 간다네요~~
    마지막까지 챙겨주시는 두 분의 따뜻함에 무한 감사드리고... 형부의 배려로 오빠와의 멋진 사진을 간직하게되어 더 할나위없이 기쁨니다
    형부~~~ 쌩유~ 베리머치요 ㅋ
    언니... 잘 지내시다 기쁜 날에 만나요~~
  • ?
    ngjade 2012.05.06 21:27
    정말 즐거운 하루를 보내셨군요. 아직 오프라인 행사에 나설 용기가 나지 않아서....
    참여하신 분들의 후기랑 사진만 기다리고 있었답니다.
    집이 일산인데 토요일 내내 하늘만 바라보며 마음은 체육대회에 가 있었답니다.
  • ?
    ngjade 2012.05.07 06:49
    따뜻한 답글 감사드려요.굳게 마음먹고 용기를 내는 날....반갑게 뵈어요.^^
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.07 00:35
    누구나 처음은 다 똑같은거 같아요.
    저도 사실은 탈락의 위기를 몇번 넘기고 지금까지
    굳건하게 마굿간을 드나들고 있어요~*^^*
    많은 분들이 모인 곳에 나오시기가 조금 불편하시다면
    작은 벙개부터 한번 참석해보시고요.^^
    말씀이 없으셔도 그 자리에 함께 하시다 보면 즐거움이
    가득하실겁니다.*^^*
    황소뿔 2012.05.06 21:36
    ...^^
  • ?
    가을소녀 2012.05.06 21:40
    네.잘 돌아왔어요~^^
    라임 2012.05.06 23:35
    언니네..두분 모습이 참 흐믓했어요~ 다음에 또 봐요~ 언니^^
  • ?
    이상민 2012.05.06 23:36
    좋은 시간들 보내셨군요... 먼곳에 있어도 계속 생각 했답니다.. 그래서 맘은 거기 있었습니다...
  • ?
    진주엄마 2012.05.07 06:16
    나도 간만에 우리딸 진주랑 같이해서 너무너무 좋았어~~(본인의지는 상관없이 ㅋ)
    우리 가족같은 모임이 느무느무 좋아요~~
  • ?
    청포도 2012.05.07 09:27
    얼굴도 뵐수 있어서 넘 좋았구요~~
    두분 같이 다니는 모습이 넘 부러워요 ..... ^^
  • ?
    오뚱스 2012.05.07 10:18
    언냐~~그새 그립네 ^^
  • ?
    떵향기 2012.05.07 11:19
    짠짠짠~~~~^^
  • ?
    한우리 2012.05.07 12:01
    온니 너무 반가웠어요. 워쩜 그리 늘씬하신지...덜덜덜.
  • ?
    용가리 2012.05.07 12:23
    흐흐흐...
    감사합니다! 감사합니다!
    이번 여름 휴가는 봉평이다......
    마굿간 가족...
    감사합니다! 감사합니다!
  • ?
    바라기 2012.05.07 12:31
    무흣한 하루 였습니다..
    담엔 발야구에 도전해 보려고 체력 키우고 있습니다...ㅋㅋ
  • ?
    동녀 2012.05.07 12:34
    유숙언니~~~ 늘 밝고 깜찍하신 언니덕분에 마굿간으로 향하는 발걸음이 더 가벼운거 아시죠~?^^
    운동회 때 핸폰 맡아주시느라 고생하셨네요~ 언니응원덕분에 우리팀이 2위~^_____^
    아참~!!! 귀가확인문자까지~~( 집에 도착하자마자 뻗어서 아침에 확인 ㅠㅠ)~ 고맙습니다~
    담에 건강한 모습으로 다시 만나요~~~~~
    문세사랑영원히 2012.05.07 18:18
    언니~작년운동회때 함께했던 서윤이 엄마예요^^ 이번엔 공지글을 넘 늦게봐서 못갔어요ㅜㅜ 재미있었죠? 울아이들에게 이야기했더니 아이들이 못갔다고 어찌나 서운해 하던지요~ㅋㅋ 담엔 꼭 함께 해요!
    건강하세요^^
  • ?
    허브향기 2012.05.07 14:30
    즐겁고 행복한날이였어요^^ 어느 좋은날에 또 뵈어요 언니~~~
  • ?
    이브 2012.05.07 19:24
    유숙씨. 후기글도 1등... 햇살마저 좋았던 잊을수 없는 2012년의 어린이날.. 만나서 반가웠고 또 잘살다가 행복한 어느날에 함께해... ^-^
  • ?
    티라미슈 2012.05.08 18:31
    예~잘 왔어요~~^^
    왕언니 2012.05.09 09:58
    만나서 반가웠어요*^^* 고맙단 인사도 못하고 왔네
  • ?
    그대창 2012.05.09 11:02
    언니~~~~ 언니를 부러워하는 사람 엄청 많아요... 나도 언니가 넘 부럽고...너~~무
    전화할게요~~~~~ 언니~~~ 다~~~얘기해줘용~~~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범