마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

제대로 코꼈쓰~~~

2012.05.06 13:52 조회수 1486

권력에 눈이 멀어, 진행요원 시켜준다기에 '얼씨구나~' 받아들였더니...

도착하자마자 발야구 심판을 시키네요.

끝나고 나니 족구 심판을 시키고요, 점심을 먹고나니 T-Ball 심판을 시키네요.

다행히 우리 팀이 발야구하고 T-Ball 결승에 올라 한번 치고, 한번 찰 수 있는 기회는 주어졌지요.

이게 뭡니까?

여러분들~~~ 혹여나 독재 맛간다 강형석 형이 사탕발림을 해도 절대 속지 마시고요, 혼자 고생하도록 일거리를 몰아줍시다!!

진행을 해본지 오랜만입니다.

예~~~전~~~ 아주 예~~~전.

2박 3일 소풍이나 운동회때에 몇번 못한적이 있지요. 진행을 하느라...

이리 뛰고, 저리 뛰고...

그리고선, 저 뒤편에 서서 '다행히 다들 만족해 하는구나...'란 대리만족을 느끼며...

우선 형석형이하 고생하신 운영진분들 감사합니다.

또, 상환이도 고생이 많았고요, 함께 진행요원의 임무를 다하느라 마음껏 운동을 못한 정환형도 고생 많으셨어요.

물론, 허당팀과 함께 하느라 참 고생을 많이 하신 문세형님도 감사를 드리고요. ^^

잘하고 못하고를 떠나서 운동을 좋아하는 저인데, 어제 하루는 꾹~꾹~ 참고 열심히 심판을 봤어요.

덕분에 양팀 모두에게 편파판정이란 항의를 받았고요, 하지만, 심판은 심판이기에 제 고집대로 밀고나갔습니다.

어정쩡한 판정보다는 자기 판단에 충실한 판정이 맞다고 생각했습니다.

혹시 서운하셨던 분들 계시면 죄송하고요, 해보시면 아시겠지만 심판이란게 쉬운 일은 아닙니다. 이해해주세요~

대부분의 가족들이 온 몸이 뻐근하다, 쑤신다 말씀들 많으시겠죠?

저야 다행히도 거의 매일 운동을 하기에 특별히 근육통은 없습니다.

다만, 마지막 축구를 할때 전반 시작하면서 바로 발목을 삐끗!

하지 말았어야 할 축구를 미련하게 계속 뛰어서, 덕분에 어젯밤부터 발목이 욱신~욱신~

그러다가 발을 잘못 디디면 통증이 확!

잘 뛰지도 못하면서 항상 이런다니까요~

그런데, 이젠 축구를 정말 못하겠어요. 어찌나 다들 잘 뛰는지... 이젠 접어야겠어요.

매일 하는 배드민턴이나 열심히 해야겠어요. ㅋ

내심 아내는 기대를 했겠지만...(축구 하면서 한골 넣기를...) 제 능력이 되질 않아서 뭐... 아내에게 미안하네요. ^^

시상식.

그렇게 오랜 시간 마굿간에서 생활했지만, 단 한번도 어떤 상을 받아본적이 없었습니다.

하지만!!! 어제 극적인 일이 생겼지요.

제 아내가 여자MVP를 받았습니다.

네. 맞습니다. 제 아내는 승부욕이 장난이 아닙니다.

운동을 승부욕만으로 하는건 아니죠. 중학교때까지 육상 선수였습니다.

앞으로 여자MVP는 아마도 제 아내가 독차지 할거라고 생각합니다.

여봉~~~ 가을에도 짭짤한 수입 부탁해~~~

저를 아는 마굿간 가족들이 괜한 부담을 갖을까봐 일부러 생일 얘기는 안했습니다.

하지만, 뒷풀이때 기어코 아내가 제 생일을 챙겨주겠다며, 아이들에게 나눠준 케잌을 하나 얻어오고,

식당에서 장식용으로 썼던 대형 초를 떡~하니 꽂아서 제 주변 사람들끼리 조촐하게 생일축하 노래를 불렀습니다.

헌데, 일이 커졌네요.

문세형의 찝찝한 세끼손가락으로 휘~휘 저은 폭탄주를 결국엔 마시고...

아무튼, 그렇게 그렇게 즐거운 하루를 보냈습니다.

어차피 알려진 제 생일. 지금부터라도 성의를 받아들이겠노라고 마음먹었습니다.

선물 보내주실 분은 개인적으로 전화나 문자 주세요.

친절하게 주소를 보내드리도록 하겠습니다.

단, 문세형님께 드렸던 생일선물보다 큰 선물은 사양하겠습니다.

그래도, 문세형님 선물보단 작아야지요.

하지만, 정 주고 싶다면... 조용히 받도록 하겠습니다.

어제 함께해주신 여러분들 다들 고생 많으셨고요, 항상 즐거운 마굿간, 행복한 마굿간, 웃는 마굿간이 되었으면 좋겠습니다.

저또한 그럴 수 있도록 최선을 다하는 망아지가 되도록 노력하겠습니다~~~~~~ ^^

• ?
    다음문 2012.05.06 16:46
    잘들어갔니?둘이 꼬옥 잘자더라 ㅎㅎ
    newboo 2012.05.06 17:31
    당연히 잘 자야죠.
    누나 글 보니 누나도 잘 들어갔나보네.
    다음부턴 자고 가요. 무리하지 말고...
    camilla 2012.05.06 22:55
    준영이 사진이 내 폰에 있는데... 내 연락처는 공개이니 문자줘요~~
  • ?
    삶의쉼표 2012.05.06 17:15
    수고많으셨네요!! 생일도 축하드리구요~~
    또한 참으로 즐거우셨겠어요 ^.^
    부럽다!!
    천안댁 2012.05.06 17:54
    생일추카해...폭탄주는 역시 사발이쥐...ㅋ
  • ?
    연지곤지 2012.05.06 19:28
    5일이 길일인건 맞나벼...운동도 어찌나 잘하던지...앞으로 더 열시미 운동해서 경쟁자를 무찔러야쥐^^~
    추카해요...늘 지금처럼 사랑하며..대박나시길~~~
  • ?
    진주하늘 2012.05.06 20:37
    잘 들어갔죠?~둘이 차암~다정스럽게 자는모습 보고 나왔는데...ㅋㅋ~
    어제에 이어 오늘 두분만의 해피한 생일축하 뒷풀이 하세용^^~
    newboo 2012.05.06 23:22
    오늘 아내는 회사 들렀다가 집으로...
    저는 일산 mbc 드림센터 나가수 공연장으로... ^^
    조금전 상봉~ ㅋ
  • ?
    ngjade 2012.05.06 21:29
    생일 축하드려요....
    저도 폭탄주 좋아라 하는데...ㅎㅎㅎ
  • ?
    가을소녀 2012.05.06 21:35
    역시~ 선수 출신이어서 남다른 포스가~ ㅎㅎMVP 받으신 것 축하드려요.새붐씨도 심판 보시느라 고생 많으셨죠?감사~^^ 근사한 생일 맞이하신 것도 축하드려요. 오늘 나가수를 제대로 보진 못 했지만 새붐씨 모습은 봤다는. ㅎ ㅎ이제 S본부에 출연하시면 3대 방송사 모두 출연이네요~^^
    황소뿔 2012.05.06 21:35
    수고했다...^^
    camilla 2012.05.06 22:48
    이쁘고, 운동 잘 하고, 왕~큰 초를 빌려 남편 생일 축하해주는 와이프가 있어 행복 하겠어~~~요
    정말 수고 하셨슴다~^^
    그 폭탄주는 간이 딱 맞았드랬죠? ㅋㅋ 안주 필요없이...
    라임 2012.05.06 23:40
    어제 뒷풀이때 저~쪽에서 생일축하..어쩌구 하던게 새붐씨때문이었나 보네요~~어제 심판보느라 수고했어요~
    라임 2012.05.07 11:25
    그장면을 못본거 있죠..나도 (축구)직접하는건 어제 처음 봤는데 잘하더라고요ㅎㅎ
    언니 저도 반가왔어요~~
  • ?
    바라기 2012.05.07 10:37
    아들 운동 잘하더라 ~~
    첫꼴의 영광을 ...
    반가웠어..
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.07 00:21
    어제 고생 많았어요.
    글고~~아쉽지만 가을에 짭잘한 수입은 기대하지 마시기를~ㅎ
    한번 상받은 분은 다음엔 절대로 상안주는걸로 알고 있거든요.^^
  • ?
    진주엄마 2012.05.07 06:23
    행복한 추억거리 또 하나 추가요^^
    나 MVP 예상했어~ ...... 그날 컨디션이 안좋았다는데 그정도면 가을엔~
    요즘 새붐씨 사는 모습에서 깨가 솔솔 나오는 느낌이네요~
    newboo 2012.05.07 07:10
    저기요~
    글이 길어서 내용파악이 잘 안되시죠?
    윗글을 한마디로 말하자면, 저 생일이었으니까 선물 달라고요~
    주소 묻는 전화 한통화 없네~
  • ?
    msholic 2012.05.07 08:15
    무서운 아줌마가 선물드릴까요??
    어떤걸 원하시는지..ㅋㅋ
    마굿간운동회에서의 생일파티만큼 큰 선물은 없을듯한데..
    평생 아내분한테 잘 하셔야겠어요..
    그런 이쁜 마누라 구하기 힘들거든요~~!!
    생일 축하합니다..^^
  • ?
    조현주 2012.05.07 08:57
    편파판정 ㅋㅋㅋ 어디가서 편파판정이라고 앙탈부려보겠습니까?
    국가대항전두 아니고 그냥 한번 그래보시는거 아닐까요?
    사실 룰을 몰라서 머가 편파인지 모릅니다 ^^
    발목 얼른 나으시구요
    생일 축하드려요~~~(선물은 모른척)
  • ?
    운영자 2012.05.07 08:57
    고생해따.다음에도 따논당상이다.
    newboo 2012.05.07 11:50
    허걱! 이건 또 뭐야?
    나만 당한거야?
    나 이제 안해!!! 요원은 얼어주글...
    10년만에~ 2012.05.07 11:10
    미안해..난 받은게 있어서..입막힘당했음..
    newboo 2012.05.07 09:09
    고생했단 말만 하지말고, 5,000원짜리 도서상품권이라도 줘요~~~
    뭐야 이게~~~
    정환형~ 뭐라고 한마디 거들어봐요~~~ 에잇!
  • ?
    아탕 2012.05.07 10:05
    초 대박이였음...ㅋ

생일 축하해요!!!
  • ?
    오뚱스 2012.05.07 10:19
    절로 웃음짓게 하는 새붐 오빠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    바라기 2012.05.07 10:40
    진생요원 맘에 들었쓰~~
    담에두 부탁햐~~
    수고 했고 생일이 그날이였음이 무쟈게 부러웠다능 ..
    나이들면 자꾸 외로워져서 말이지 ㅎㅎ
  • ?
    떵향기 2012.05.07 11:18
    푸하하하~~~
  • ?
    동녀 2012.05.07 12:23
    추카추카~ 생일도~~ MVP도~~~^^ 진행하느라 정말 고생했어요~~ 고맙습니다~~^^
    선물은...............우리 탁구장 평생무료이용권을 드리리~~ ㅎㅎ
  • ?
    용가리 2012.05.07 12:30
    울 마눌님도
    체력을 보강시켜
    담에는 MVP는 말고
    노력상이라도......
    근데....음~~~~~안되겠지..........아마도....
  • ?
    허브향기 2012.05.07 14:49
    고생 많았어요 진행요원 여러분도~~
    선물? 많은분이 축하노래 불러주니 부럽기만~~ ㅎㅎ
  • ?
    지욘 2012.05.07 17:41
    멀어서 축하도 못했네~늦었지만 축하해~^^
  • ?
    문세폐인 2012.05.07 20:51
    멋찌닷 ~~ 아내분요 ^^
  • ?
    우리가남이가~ 2012.05.07 22:25
    새붐아~~수고했다^^ 정환형도 수고하셨어요~~
  • ?
    티라미슈 2012.05.08 18:29
    늦었지만 생일 축하해~~^^