마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

뮤지컬 좋아하세요?

2012.05.09 03:56 조회수 1274

뮤지컬 좋아하세요?

저는 뮤지컬 좋아합니다:)

아니 좋아한다는 표현보다 사랑한다는 표현이 저한테는 맞을꺼 같네요~

뮤지컬을 자주 접하지는 못하지만 노래랑 영상은 맨날 접하고 있어요

너무 좋아해서 제작사를 찾아가서 서포터즈하고싶다고 한 적도 있구요!

공연쪽에 잠깐 발을 담군 적도 있습니다~

지금은 안하지만 잠깐 담궜다 나온 후에 공연을 못보겠더라구요~

그 쪽 일을 하기 전에는 공연을 볼 때 그 공연에 100% 몰입하면서 봤는데

일을 하고 난 후에는 집중은 안되고 캐스팅, 무대,  의상, 조명,  음향 등등 하나부터 열까지 다 체크하려고 그러더라구요

이 공연은 무대를 어떻게 꾸몄고,  무대장치는 어떤걸 쓰며 조명은 어떻고 모는 어떻고  등등등..!!

(심지어 콘서트를 볼 때도 그랬어요. 무대는 어떻게 꾸몄으며, 어떤 효과를 썼는지.. !@#$%)

어느순간 공연을 보는게 아니라 평가하고 분석하는걸 느끼고 그 때 부터 공연을 보러가지 않은거 같아요.

(한마디로 즐기지 못했죠!)

지금은 많이 나아지긴 했지만 아직 공연 보러 갈 자신이 없더라구요~

또 그런 제 모습이 나올까봐 보러가지는 못하고 집에서 영상찾아가면서 보고 있어요~

그래도 예전에는 영상볼때도 그랬는데 지금은 영상보면서는 안그래요:)

짧은 영상이건, 긴 영상이건! 지금은 저도 모르게 몰입해서 봐요

조금만 더 지나면 공연에 100% 몰입하는 날이 오겠죠?

아! 그리고 뮤지컬 좋아하시거나 관심이 조금이라도 있는 분들에게 책 한권 추천해드릴께요~

이 책에는  30개의 뮤지컬이 소개가 되어 있습니다!

줄거리나 비하인드 스토리등등 여러 내용이 담겨져 있어요~

'이PD의  뮤지컬 쇼쇼쇼'라는 책이구요 삼성출판사에서 나왔습니다

절대로 이 책 판매자는 아닙니다^------^

좋은 책을 추천해드리고 싶었습니다:)

재밌기도 하지만 무엇보다도 공연에 대한 해석을 잘 해준 책이라서

뮤지컬에 관심이 있으신 분들이 읽어도 좋겠다는 생각에 추천합니다 :D

샤방곰탱이 2012.05.09 07:19
    뮤지컬 좋아하죠 근데 여러 이유로 자주보지못해 아쉬워요
    책 재미있을거같애요 꼭 봐봐야할듯하네요 고마워요
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.09 12:19
    예~~
    저도 뮤지컬 좋아합니다.
    뮤지컬이나 연극을 보고 나면 기분전환도 되고
    가슴속에 느끼는것 배우는것도 많고 좋지요.*^^*
  • ?
    한우리 2012.05.09 14:58
    뮤지컬/연극/리싸이틀(ㅋㅋ) 완전 사랑합니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범