마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.03.07 21:19 조회수 1481

무슨일이든 시작하기 딱 좋은 3월...

듣기만 하여도 설레임과 기대감에...

(흥부가 “흥분대요”라고 한것처럼 저도 “흥분대요”ㅋㅋ)

전 아직도 영원한 소녀인가 봅니다.

작년 한해 열심히 재충전하며 잘 살아왔구요.

몸도 마음도 튼튼이로 거듭나서

22년 직장생활로 제대로 못 누린 문화생활 왕창 해보고자

올해도 3월부터 6개월 휴직연장했네요.

어제부터 새로 시작된 봄학기 문화강좌들...

일본어, 노래로 배우는 중국어, 웃음치료, 심리학

그리고 건강을 위한 산책. 성경공부.

이렇게 일주일치의 스케쥴속에서 행복만땅입니다.

몇해전에 그냥 “수료”로만 그친 웃음치료..

이번 수강하는 김에 자격증도 쟁취해보려구요.

제 조그만 소망은요!

직장 정년퇴임이후

노인대학이나 복지시설에서 웃음과 게임지도강사로 봉사하며,

웃음바이러스를 나누며 살고 싶은...

저, 지금으로 봐선 입담이 없어 실현 불가능같은 먼 얘기지만

이렇게 선포하고 나면 더더욱 해야될 것 같은 예감이 들어 감히...

어제부터 작심3일 들어갔구요.

3일후에 또 심기일전 작심3일,

그후 계속 작심3일 하다보면 매일 새롭게...

이러면 뭔가가 되겠죠!

힘좀 실어주세요. 녜??? ^-^

해바라기소녀 2012.03.07 21:55
    언니... 대단하세요... 멋지시구요... 언니는 이미 웃음전도사~ 언니를 보기만해도 얘기만 나눠도
    입가에 웃음이 머금어지니...참 기분좋은 분이세요.
    언니의 소망이 꼭 이루어지시도록 힘!을 실어드립니다.♥
    그나저나... 제 글땜에 " 선포"하는거 유행되는거 아녀요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 2012.03.08 20:45
    아자아자. 덕분에 힘이 불끈불끈... ^-^
  • ?
    순수 2012.03.07 21:57
    언니~♥제가 일빠로 힘실어드려요ᆢ빠샤^^☆
    이 소녀보기에ᆢ잘하고 계신거라 감히 말씀드리구요ᆢ보고싶습니다♥
  • ?
    이브 2012.03.08 20:46
    으랏차차! 덕분에 기운이 수직상승하고 고공행진.ㅋ 말탄 기분이네...^-^
  • ?
    가을소녀 2012.03.07 23:00
    언니~빡시게 힘 실어드립니다.빠샤~무한대로요~^^ 멋지고 대단하세요. 행복 바이러스 웃음 바이러스 마구마구 퍼뜨려 주실거죠?^^언니 보고파요~♥
  • ?
    이브 2012.03.08 20:47
    힘 실어주는 소중한 마굿간가족이 있어 행복도 무한대.^-^
  • ?
    티라미슈 2012.03.07 23:05
    언니..너무..알~찬 휴직생활을 하는거 아니에요?^^언니의 행복이 글을 통해서도 전해지는듯 해요..언니..작심삼일 122번 하면 일년 꾸준히 문화생활을 성공적으로 할 수 있어요..^^~
  • ?
    이브 2012.03.08 20:48
    미래 소망을 향한 도전. 성공기원. ^-^
  • ?
    바다소리 2012.03.08 00:05
    언니는 정말 영원한 소녀... 알차게 짜여진 언니의 계획속에서 언니의 미소가 느껴져요...멋지세요~~^^
    언니 화이팅이예요~~ 보고싶어요 언니~~^^
  • ?
    이브 2012.03.08 20:49
    1월 20일. 짧은시간의 만남이었지만 느낌으로는 긴만남이기도 했던.. 보고싶다. 성희야~~ ^-^
    겨울마녀 2012.03.08 00:43
    언니 ..화이팅~♥♥♥
  • ?
    이브 2012.03.08 20:59
    고마워. 항상 응원해줘서.. 미투에서도.ㅋ ^-^
    오월의장미 2012.03.08 00:45
    똑같이 휴직 중인데~~ㅠㅠ
    언니는 이렇듯 빡시게 하루 하루를 살아내고 계신데
    난 뭐하구 있나 싶은~ 깊은 반성의 시간을 가져 봅니다~ㅋㅋ
    건강도 열심히 챙기시면서 하고 싶은 일.. 이루고 싶은 일..
    다 해내시는 보람찬 한 해 되실꺼라 믿습니다~~^^
  • ?
    이브 2012.03.08 20:50
    시한부 백조대열에 함께한 우리. 멋지게 한템포 쉬어가자. ^-^
  • ?
    monica 2012.03.08 04:42
    서혜정 eve 클라라 1인3name의 멋진언니 꺄악~~~~~~~~~~~^^ㅎ
  • ?
    이브 2012.03.08 20:51
    "까악~~~"ㅋㅋ 아! 공연장의 함성이 생각나 또 달려가고 싶다... ^-^
  • ?
    진주엄마 2012.03.08 08:05
    혜정아~~
    나도 3월이 되니 쑥이 나와있을것 같고 마른나무에도 꽃망울이 돋아있을것 같고~
    이 겨울이 너무 추워서 그랬는가싶기도 하고~
    월말에 처음으로 가는 제주공연이 있어서 그런가 싶기도 하고~~
    나도 같은 백수인데 바쁘기는 한데 너보다 실속은 없는것 같네~~~
    우리 잘 살다가 어느곳에서 반갑게 만나보자^^*
  • ?
    이브 2012.03.08 20:53
    언니와 저는 공연을 엇갈리게 봐온듯 정말 오랜만이네요. 날이 포근하니 기지개 한번 크게켜고 저도 새봄맞을 준비합니다. 행복한 어느날에 꼬~옥 만나요. ^-^
  • ?
    떵향기 2012.03.08 10:41
    ^^
  • ?
    이브 2012.03.08 20:56
    ^^속의 큰 의미. 고마워. ^-^
  • ?
    귀여운도깨비 2012.03.08 12:02
    몸은 하나이신데 여러가지 일을 하시니
    정말로 부럽사옵니다.^^
    저도 몇년전에 중국어 배웠었는데 너무 어려운것 같고
    이거 배워서 밥먹고 살것도 아닌데 하면서 기냥 포기 헀었는데
    언니는 포기하지 마시고 끝까지~~화이팅.^^
  • ?
    이브 2012.03.08 20:58
    오늘 첫 개강. 첫수업은 잘 알려진 대표곡 첨밀밀노래로 접근했거든요. 재미가 슬슬. 화이팅.. 감사합니다. ^-^
  • ?
    진주하늘 2012.03.08 22:38
    새봄과 함께 설렘 가득함으로 도전하는 언니의 모습!
    부럽기도하고 너무 멋지네요^^~
    행복가득한 나날들 보내시길 바래용^~^
  • ?
    이브 2012.03.10 22:15
    지영씨도 예전처럼 그리고 지금처럼 늘 행복하길 바래. ^-^
  • ?
    주모 2012.03.10 01:04
    웃는 얼굴이 이쁜 혜정..
    웃음치료사 잘 어울려..
    아자아자 화이팅!!!
  • ?
    이브 2012.03.10 22:21
    성격 화통한 그녀, 연숙.. 격려 고마워! 아자아자 화이팅. ^-^
  • ?
    은선 2012.03.10 15:53
    3월.
    웃음치료사. 하하하하하하하 웃음소리 울려퍼지는
    화이팅입니다^^
  • ?
    이브 2012.03.10 22:22
    봄에 핀 상큼한 꽃같은 은선씨. 같이 신나게 웃어봐요. 우하하하. ^-^
  • ?
    한우리 2012.03.11 19:56
    언니 글을 읽고는 제가 다 흥분대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 2012.03.12 23:11
    잘살고 있지? 언제 얼굴 한번 보여줄꺼야? 보고싶다.^-^
    내오랜... 2012.03.19 09:18
    휴직기간동안만만큼은 놀부처럼 욕심 많이 부려서 많은걸 쟁취하시길^^
    부럽고 존경스럽네요^^ 화이팅~!!
  • ?
    이브 2012.03.20 23:20
    ㅋ 욕심을 내려놓아야하는데. 전 왜이리 욕심이 많은지.. 반성합니다. ^-^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범