마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

-아들의 일기-

2012.03.13 12:04 조회수 1467

저희집 머시마가 말년휴가끝나고 복귀한뒤,

방정리해놔야겠다싶어서 이거저거 하다

어릴적 일기장 한 묶음을 다시 보게되었는데

초등학교때 쓴 6년정도 되는 분량의 일기를 읽다가

우습기도했지만,  제가 느끼기엔 대부분 힘들고 어두웠던 그때의 역사가 고스란히

아들의 일기장에 담겨있더군요,

두편의 사생활을ㅋㅋ 엿볼까요..

초등2학년,

5월26일 맑음,  제목, 엄마젖

내가 아기때 엄마젖을 동생보다 많이 먹었다고 엄마께서 그라셨다.

나는 많이 먹었는가 모르겠다 어릴적 사진을 보면 내가 그랬는지 알겠다.

지금도 엄마가 웃가라 입을때 나는 엄마젖을 보고 웃는다.

젖을 만지다가 혼날때도 있다

나는 일기를 이렇게 쓰니 부끄럽다.

(선생님답글 : 정균아! 어릴때는 다 그렇게 하는거야 일기 잘 썼어요)

5월 29일 금요일 날씨 맑음  제목 도시락(옆에는 도시락그림)

오늘은 도시락 싸가는 날이다.

그런데 엄마께서 잊어버리고 또 안싸주셨다.

나는 노는 시간에 물로 배를 채웠다 오후에 엄마께서 오셨다

나는 화가나서 다음에는 꼭 싸달라고 하였다.

엄마는 미얀하다고 내가 좋아하는 통닭을 싸주시고 안아주었다.

(선생님답글: 정균이가 배가 많이 고팠겠구나  친구들이 밥을 주었는데 왜 안 먹었니?)

이랬던, 순수하고 엄마말이 그 즉시 법ㅋㅋ이였던때가 있었답니다.

• ?
    귀여운도깨비 2012.03.13 12:10
    ㅍㅎㅎㅎ~
    잼나게 자알~읽었습니다.
    글을 읽고 나니 아드님이 초딩떄 개구장이 였을거라는
    생각이 듭니당~~^^
  • ?
    한우리 2012.03.13 13:06
    통닭이면 게임오버죠머 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    떵향기 2012.03.14 00:29
    ^^
    겨울마녀 2012.03.14 15:46
    저두 가끔 아이들과 함께 방정리 하면서 묵은 일기장을 꺼내보고 함께 웃는 답니다 ~~ㅎㅎ
  • ?
    바다소리 2012.03.14 19:39
    ㅎㅎ 귀여워요..^^
    내오랜... 2012.03.19 09:05
    엄마젖이면 효과짱인 수면제'였죠 ㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범