마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.04.06 09:58 조회수 1832

하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 후유증이 크네요...

사정상... 문세어빠 공연을 거의 1년 만에 본 저로써는...

다시 한번 울 교주님께 홀딱~~~ 반해 버렸네요...^^;

맘 같아선 한라산 등반도 같이 하고싶었는데...

아마도............................제가 산에 올랐음 여적 산에서 못 내려왔지 싶네요...ㅋㅋㅋ

그나저나 이번 여행에서 한가지 제보할께 있어서 간만에 자게에 끄적 거려봅니다...

저희 몇몇도 나름 우도에서 거의 극기훈련을 하고 왔는데요...^^;

역쉬~ 아짐마덜이 많아서 그른가...??

짐들이 바리바리... 먹을꺼 바리바리~~~ 맥주에 부침개에 오징어에 뭐에 뭐에 뭐에~~~~

한보따리 짐을 가지고 우도에 내렸네요...

어~??? 근데 배에서 내리자마자 민미가 한켠에 세워져있는 유모차를 가져오는거예여...

우리는 임자가 있네 없네... 이건 우도 주민들의 배려네 어쩌네...(그럴리가요... 그냥 우리 편한대로 해석한거죠..^^;)

임자가 있다가 찾으러 오면 어떻게 하냐며... 나름 말리는 척을 하다가...

일단 강력한 민미의 주장에 의해 잠시 빌리기로 했네요...

나중에 우도서 나갈 때 있던 자리에 갖다놓기로 합의 하고여...

그리곤 트래킹을 시작합니다...

보이시나요??? 문제의 유모차와 문제의 민미가...ㅋㅋㅋ

변환_2012-04-02 11.33.30.jpg

우도의 어르신들과 해녀 분들이 대부분 저런 유모차를 끌고 다니시는데 민미는 거의 우도 주민 같습니다...

흠~ 근데 우도 주민분들이 저희를 쳐다보는 분위기가 쫌 이상하네요...^^;;

어찌어찌 하여~~~ 근 5시간 동안을 저 유모차를 끌고 댕깁니다...

그리고 우린 마지막으로 이 등대에 올라가기로 합니다...(이름을 몰라 사진으로 대체합니당...^^;)

변환_2012-04-02 15.22.50.jpg

허나 첫날 한라산 등반으로 아픈 몸을 저주하며 죽어도 저곳에 오를 수 없다며 빠진 이와 보디가드를 자청한 이가 있었으니...

그들에게 임무를 부여하고 저희는 즐겁게(???? 전 폐가 터지는 줄 알았습니다만...ㅠㅠ) 등대에 올랐다 내려왔습니당...

밑에 남아있던 일행들은 먼저 버스에 타고 항구로 가서 저희들을 운송할 탈꺼리를 알아보겠다고 합니다...

만오천원의 행복...!!! ㅡㅡ;;;

영섭이가 드뎌!!! 빌렸습니다!!! 근데 큰건 비싸다고..........................................................택트를...ㅠㅠ

아 놔~~~ 이거 사진을 찍어놨어야는건뎅...ㅠ.ㅠ

한명씩 운반합니다... 한명씩...........한명...한명.... 모다 열명인데 한명씩..... 화장실 급한 사람부터 한명씩...ㅡㅡ;;;;;;

결국 마지막 세사람은 걸어서 오토바이와 함께 항구에 도착합니다... 이거 뭥미??? ㅡㅡ;;;

아차차차차~!!!! 유모차................의 행방이 궁금합니다...ㅋㅋㅋ

버스에 유모차를 실었는데.................................버스 기사님께서....

"어~!!!??? 그 유모차 우리 고모껀데??!!?? 그거 어디서 났어요???"로 시작해서...

고모님 항구에 잠시 유모차를 주차하고 제주 본섬 병원에 다녀오시니...

유모차가 없어져 동네가 발칵!! 뒤집혔다는 겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우짠지 우리를.... 아니 유모차를 심상치 않게 쳐다보는 주민의 눈초리가 이상했었어...ㅎㅎㅎㅎ

흠~~~ 우도서 민미 쇠고랑 찰 뻔했습니다...

저희가 누굽니까??? 정의 실현에 앞장 서는 마굿간 아닙니까???

그 쪽에서 고소하거나 누군가 책임을 져야 한다고 했음... 민미만 던져주고 우리는 잘 먹고 잘 살았을........어익후~!!

암튼... 버스에서 내리면서 유모차를 들고 내렸답니다...

그리고는 원래 있던데에 살포시~~~~~~~~~~~~~~ 갖다 놓으려는데...

기사분께서 "이거 우리 고모꺼랬자나요!!!" 하시면서 버스에 유모차를 싣고 부웅~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 이 사건을 전해들은 우리는 배꼽이 빠질뻔 했으나...

막상 버스에서 그 상황에 대면한 한 아헤는 당황함에 쩔쩔매고 그 뒤에서 한마디 안하고 꿋꿋하게 쳐다만 보고 있던 아짐매는 그 상황 중에 다음 버스 몇시인지 물어보라며... 아헤만 잡고... 푸하하하~~~

아~~~ 하필 버스 기사분께서 유모차 주인 어르신의 조카일께 뭐람... 완전범죄??가 들통나 버렸네요...

사실 어르신껜 그나마 다행이죠... 1분 1초라도 빨리 찾을 수 있었으니...

근데요... 근데 말입니다.... 우리에게 그 유모차가 없었음 저희도 아마 힘들어서 죽었을지도 모른다고요...ㅠㅠ

정말이지 어르신껜 죄송하지만...................................감사히 잘 썼습니다.....헤~~~~^^;;;

이상 우도에서 민미를 잃을 뻔했던 사건 보고 였습니당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    떵향기 2012.04.06 10:08
    항상 객지 사람들이 문제? 맞고요^^
    병원에 가셨다가 없어진 유모차 보고 황당해 하셨을 할머님께 진심으로 머리 숙여 사과드립니다.
    글고 그 문제의 유모차 찾으시러 주민들께서 섬을 헤매고 다니셨다 들었는데
    우도 주민들께도 진심으로 사과 드립니다.^^

근데 진짜 누가 버리셨거나??,,,우도 주민들의 배려?인줄 알았습니다.
    워쩐지 다들 보는 시선이 범상치 않으셨어~~~
    졸지에 도둑X?^^될뻔한 사건~그것도 추억^^
    나중에 제대로된 유모차 기증 약속드립니다~~~
    ddakpul 2012.04.06 11:14
    하아~~ 언니 사진 넘 잘 어울려요 멋지다는... ㅎㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2012.04.06 10:15
    ㅎㅎㅎ 유모차에 먹을것이 많네요 ㅋㅋ 조카분 못만났으면...
    어째든 주인 어르신께 돌려드려서 다행입니다...
  • ?
    미미 2012.04.06 10:16
    ㅋㅋㅋ 지금생각학도웃겨 어쩔껴~~푸하하하~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    지욘 2012.04.06 10:47
    유모차 유심히 쳐다보시던 해녀분의 눈빛이 예사롭지 않더라니~
    민미덕에 아직까지 엔돌핀이 마구 생성중~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    큰언니 2012.04.06 10:56
    ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다~ ^---^
    나두 어디가면 먹을 걸 잔뜩 들고 다니는 편인데...유모차 넘 괜찮은데?
    한 수 배웠어~~~ 어디 쓰다버린 유모차 하나 구해 차에 싣고 다녀야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    써니 2012.04.06 13:15
    접이식으로다가............ㅋㅋㅋ
  • ?
    msloveholic 2012.04.06 11:10
    상황은 되게 심각했을거 같은데..
    죄송하게도 웃지않을수가 없네요..ㅋㅋㅋ
    정말 이런일 하나조차도 추억으로 남길수있게..마굿간가족들 정말 멋있습니다..
    담엔 저두 꼭 같이 갈겁니다..ㅋㅋ
    ddakpul 2012.04.06 11:15
    이 사건이었군용.. 하하하하 아 촘 부끄러~
    그래도 즐거운 추억을 또 하나 만드셨네용 다들 ^^
    큰 웃음 주셔서 캄사 ~~~ !!!!
    ddakpul 2012.04.06 16:37
    왜이뤠~~~~ ㅡ,.ㅡ
  • ?
    써니 2012.04.06 13:13
    이 사쥔은 뭰가... 본인이 아니자네!! 반칙이야 반칙!!! ㅡㅡ;
  • ?
    광양댁 2012.04.06 11:34

!!
    사식넣어줄 기회였는데 ^^
  • ?
    써니 2012.04.06 13:14
    근데 우도에는 깜빵이 없어뵈고.. 사식 넣어주러 제주도꺼정 갈람... 교통비가 더 들거쏘..ㅋㅋㅋ
  • ?
    운영자 2012.04.06 11:47
    제주도를 다섯번이나 가봤는데 정작 우도를 한번도 못들어가다니..오호통재라.
  • ?
    큰언니 2012.04.06 18:03
    나도 예~전에 여행의 진미를 모르던 때에 버스로 후루룩 돌아봐 아무것도 기억이 안나는지라...
    갈때마다 꼭 가야겠다 맘먹어 놓고 못가본 곳이라..안타까움을 금할길이 없어라.
    울 형석이... 나랑 우도 가지 않으련?? *^^*
  • ?
    카페모카 2012.04.06 11:53
    짐실은 유모차가 어쩜 저렇게 완전딱이네... 하는 느낌이~~^^
    읽어도중 계속 웃음이~~~ㅋ
    추억이 하나더 플러스 되셨네요~~^^
    추카추카~~~ㅎ
  • ?
    왕발이 2012.04.06 12:33
    유모차로도 저렇게 쎅쉬~한 포즈가......
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    써니 2012.04.06 13:16
    어디가요?? 누가요?? 흠~ 라식수술이라도 하심이.....................^^;
  • ?
    가을소녀 2012.04.06 12:38
    다행이다.. ㅎㅎㅎ
    해바라기소녀 2012.04.06 13:25
    ㅋㅋㅋ왜 할머님들이 소일 삼아 외출하실때 상추니,가지니 유모차에
    싣고 다니시는걸 많이 봤었드랬죠.왜 저는 그 장면과오버랩되는건지...ㅋㅋ너무웃껴요~^^그래도 왠지 제주의 배경과 함께하니
    유모차 광고화보가 되는군요...^^자칫 먹을것을 광고하는 느낌이 더강하지만...
  • ?
    살랑이 2012.04.06 14:54
    어? 우리가 갔던 우도랑 다른 우도인가 했슴다~ㅋㅋㅋ 사진보니까 그우도 맞네~^^ 거의 같은 시간이었을텐데 마주치지 못했네요~ 웃다가 허리 꺽였습니당~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    티라미슈 2012.04.06 16:37
    ^^..이 이야기..미애한테 직접 들으면 더 재밌어요~ㅎ
    미애가 리얼하게..얘기해주는거 들으면서..
    한참을 웃었답니다~~^^
  • ?
    다솜 2012.04.06 17:12
    후후... 애만 하나 있음 더좋았을 사진인데요... ㅋㅋ 한놈 빌려드릴까요?
  • ?
    정승규 2012.04.06 18:21
    옛날 같았으면 '경찰청 사람들'에 나올법한 사연이네요^^
    그래도 강력범죄가 아니니 그나마 다행 ㅋㅋㅋ
  • ?
    삶의쉼표 2012.04.06 18:35
    즐겁게 읽었습니다...
  • ?
    순수 2012.04.06 18:40
    그런 특별한 일이 있어야ᆢ두고두고 웃으며 이야기하지ᆢㅋ
  • ?
    길이 2012.04.06 20:16
    그래서 더 즐거윘던 우도...제주였어요~~~♥
    천안댁 2012.04.06 22:06
    버스 시간표 중요했잖어....^^
  • ?
    써니 2012.04.07 00:38
    아쭈~~!! 중요했지.. 그치만 죄송하다고.. 변명이라도 같이 해줬어야지..ㅋㅋㅋ
  • ?
    그네 2012.04.06 23:32
    민미언냐 무사귀환 추카추카~~~^^
    왕언니 2012.04.07 07:57
    민미의 유모차 포스 장난아니네 ㅋ ㅋ
    우도 여행의 추억을 제대로 만들고 왔네*^^*
  • ?
    진주엄마 2012.04.07 08:38
    이제 유모차만 보면 민미 생각나겠네~
    하여튼 유쾌한 그대들 사랑한데이~
  • ?
    monica 2012.04.08 01:24
    운동화도 색시?하다^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    바라기 2012.04.08 15:03
    우도 주민 포스
    ㅍㅎㅎ
    웃고 갑니다..
  • ?
    연지곤지 2012.04.08 18:03
    먼저 잡는게 임자~~~~~ㅋ.ㅋ
    걸리믄 장~~~난...안걸리믄 장땡~~~~ㅋ
  • ?
    이브 2012.04.08 19:00
    버스기사님 않만났더라면 완전범죄 되는건데ㅋㅋ. 웃음짓게 만드는 또 하니의 행복한 추억꺼리네.^-^
  • ?
    정조부인 2012.04.08 21:38
    ㅋㅋㅋ
    connie 2012.04.08 22:41
    아 정말 ㅋㅋㅋ
  • ?
    효돌 2012.04.09 14:19
    좋은 추억 남기셨군요~^^
  • ?
    진주하늘 2012.04.09 21:18
    함께한 우도여행은 아니지만 우도 하면 생각나게하는 사건...ㅎ~
  • ?
    바다소리 2012.04.09 23:00
    ㅋㅋㅋ 재밌는 시트콤 한편 본 듯 해요~~^^
    겨울마녀 2012.04.09 23:11
    ㅋㅋ
  • ?
    한우리 2012.04.11 13:17
    그 사이 출산이라도 하신 줄 알고 깜놀. 민미언니 앞길 막을 뻔. 암쏴리.
  • ?
    피오나 2012.04.18 20:22
    언니, 완전 웃겨요...!! 지금 한국말 못한지 너무 오래되서... 한글만 봐도 배꼽 잡는 중인데..ㅋㅋ 완전 라디오 사연 당첨감인걸요~~~~~~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범