마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.11.20 22:52 조회수 1835

조금전 방송에서 요즘가사 어떠세요 라는 제목으로 방송을 했네요.

7,8,90년대의 아름다운 가사와는 다르게 요즘 아이돌 그룹의 가사는 의미없는 문구의 반복이 많다는 내용.

그러면서 끝에 아름다운 가사의 대표곡인   문세형님의 옛사랑을 들려주는 센스 ^^

저는 아이들하고 가끔 야외수업 나가면서 차량이동중에 아이들 MP3 를 차에 연결해 음악을 듣습니다.

근데 도데체 무슨말을 하는 노래인지 저두 요즘  노래 들으면 정신이 없더군요.

특히 오늘 아이들이 들려준 이노래는 저를 혼란스럽게 만들었답니다.

한번 들어보실레요. 

http://youtu.be/ENc4f-jaaBc

이제 저두 나이가 들어가는걸까요~ ㅜㅜ

• ?
    순수 2012.11.21 00:19
    별샘ᆢ저두 청소하면서 우연히 보게된 그 프로그램에서ᆢ
    옛사랑 노래도 나오구 가사도 자막으로 나와 기뻣다는ᆢ
    오라버니 노래는 들을수록 가사가 절절해요~~
  • ?
    드리머 2012.11.21 06:32
    형 모든 10대 20대들이 다 그런 건 아니에요^^...
  • ?
    허브향기 2012.11.21 09:52
    80년도 그때만해도 발라드..따라부르기 쉽고 노래가 절절했었는데 90년 접어들면서
    랩이 등장하고 지금은 연령층도 젊어지고 그룹도 누가누군지 모르겠고
    노래도 모를정도 옜날이 좋왔는데...
  • ?
    엔젤키스 2012.11.21 11:20
    세대차이를 극명하게 느끼는 딸(중3)에게 매일 하는 말.말.말~~~
    서정적인 노래의 인기는 사라진지 오래~~ 아쉬워요.
    camilla 2012.11.21 12:45
    그.래.서 오빠노래가 더 아름답다는...
    문세짱문세창 2012.11.21 14:19
    저도 이 방송 봤어요 그러면서 흐뭇해 했는데 역쉬 문세님 노래말은 감미롭습니다..
  • ?
    한우리 2012.11.21 14:54
    ex)링딩동~링딩동~링디기디기디기딩딩딩~
  • ?
    ngjade 2012.11.21 16:55
    아나로그 감성을 그리워하며‥
    <응답하라>를 다을받아 몰아봤지요
    유행감가사는 그시대 정서를 표현하는것 같아요
    정서적으로 풍부해지라고 울 아들들에게 문세님 노래만
    틀어주었더니‥
    엄마가 아는 가수는 이문세뿐이냐고‥
    까만콩 2012.11.22 09:03
    방송 못봐서 아쉽네요~.노래가사 하면 오빠노래죠..
    요즘 새삼 이 노래 가사가 이런 내용이었어? 다시 감동받게
    되요~^^
  • ?
    바라기 2012.11.22 12:07
    예전엔 아름다운 가사상 뭐 이런것도 있었는데 말이죠???

자유 게시판new

단일배너

행사앨범