마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2023.09.20 17:01 조회수 222

이문세3집LP 뒷면과 그안의 가사집 사진

공통된 사진이 있죠 문세님이 TV있는

근처에 업드려 계신 그사진.

과연 사진 촬영한 공간은 어디고

만약  스튜디오라면 장소와 위치는

어디인가 예전부터 궁금했었습니다

그러던중 오래전에 문세님이 팬들과

식사하시던 그곳에 제가 문세님

일부러 살짝 옆에가서 잠깐이나마 여쭤봤습니다 

그사진 장소가 어디시냐고

문세님 말씀이 (우리집이야!)

그러시는 겁니다

그당시 문세님 댁이었던것 같습니다

그제서야 오래동안 궁금했던 점이

한번에 풀렸죠 문세님께 감사드립니다

이문세3집은 (이영훈 작사/작곡, 김명곤 편곡)

모든앨범이 주옥 같지만

A

1 할말을 하지 못했죠         (이영훈 작사/작곡   김명곤  편곡)

2 난 아직 모르잖아요         (이영훈 작사/작곡   김명곤 편곡)

3 야생마                            (이정선  작사/작곡   이정선 편곡)

4 빗속에서                         (이영훈 작사/작곡   김명곤 편곡)

5 혼자 있는 밤 비는 내리고(이정선 작사/작곡   이정선 편곡)

B

6 휘파람                            (이영훈 작사/작곡   김명곤 편곡) 

7 소녀                               (이영훈 작사/작곡    이정선 편곡)

8 하얀느낌                        (이영훈 작사/작곡    김명곤 편곡)

9 그대와 영원히                (유재하 작사/작곡    이정선 편곡)

10 어허야 둥기둥기           (건전가요)

이 수록되어 있는 명반입니다

거의 대부분 곡들을 이문세 콘서트서 

1번 이상은 부르셨을 정도니까요

(난아직모르잖아요)는

이영훈님이 30분만에 작곡하셨다는 이곡은

1986-6-18  KBS가요톱10  에서 5주간

1위를 해 골든컵을 수상하기도 했죠

이영훈님이 고등학교때 작사/작곡했다는  (소녀)

한곡도 빠질게 없는 명반입니다

이문세3집부터 이영훈-김명곤님이 앨범에

참여하죠 비공식 150만장의 앨범이

판매됐다고 합니다 

1980년대 대중가요의 수준을 외국의 팝음악에

필적할만큼 끌어 올렸다고 합니다

이문세님은 대중평론가 임진모씨와의 인터뷰에서

자신의 앨범중 이 앨범을 자신의 최고의 앨범으로

꼽기도 했다는 이야기도 떠돌 정도니까요

오늘은 저는 개인적으로 3집을 전곡 들어보려 

합니다 궁금했던 사진장소 이야기하다

여기까지 왔네요 

문세형님 사랑합니다 건강하시기만 해주십시요

두서없는 제글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 

즐거운 한주 되세요 고맙습니다 ^^♡

이쁘니 2023.09.20 18:05
    덕분에 옛추억에 빠졌네~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    술통 2023.09.20 23:09
    ㅎㅎㅎㅎ~~~~
    쌍디오매 2023.09.21 08:02
    그 추억속으로~~~^^
  • ?
    탑현 2023.09.21 12:09
    이문세님 왕팬이시네여~~ㅎ
  • ?
    운영자 2023.09.21 21:00
    85년.. 중2때 생일선물 받은건데...
    38년이 언제 흘러가 버린게냐. ..
    야속하도다..
    remi 2023.09.22 09:47
    3집 너무 탐나는 앨범인데...그럼 난 오늘 5집 틀어야 겠구만.
    내오랜... 2023.09.22 13:52
    역시 보는눈이 다르네^^
    나는 딴건 안보이고 저 초창기 컴퓨터 지금 시세로 2억8천만원이던데~
    아직 창고에 있으려나 그것만 궁금하던데,,,ㅎ 훔ㅊㅣ......

컴퓨터 너무 탐나는 물건인데...그럼 난 불금기념 4집 틀어야 겠구만.
    청춘 2023.09.26 16:58
    귀한 LP판! 그때 그시절~ 그립당!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범