마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

트위터문의?

2017.11.27 17:48 조회수 937

이방은 전국구 모임이라 아시는분 있을까 싶어 여쭤봅니다

제가 트위터에 가입 했다가  이틀뒤에 탈퇴를 했는데요

메일이 왔어요

제  핸드폰 번호가 다른계정에 등록 되었다구요

무슨말인가요?

아시면 꼭 좀 알려주세요 

제번호를 다른분이 사용한다는 말인가요?

촌스럽게 트윗을 안해서 잘 몰라요

아시는분 알려주세요 :::;;

• ?
    jinazzang 2017.11.27 21:25
    헤킹당하신것 같아요
    빨리 그계정 찾아서 신고하세요 ^^;
  • ?
    리틀맘 [리틀맘] 2017.11.27 23:43
    탈퇴했는데도 문제가 될까요?
  • ?
    리틀맘 [리틀맘] 2017.11.28 23:49
    제글좀 읽어보시고 아시는분 알려주세요
    제가 어떻게 해야 하는지?
    Twitter 에 메일을 보냈는데도
    읽지를 않아 아직 확인이 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    저널케이 2017.11.29 10:51
    저도 트위터를 잘 안합니다만..

1. 지금 번호를 오래 사용하셨나요?
    바꾸신적이 있다면 예전에 그 번호를 사용하셨던 분이 등록한 게 아닐까요.
    오랫동안 사용하지 않아서 삭제하거나 변경하지 않으셨을 수 있어요.
    불행하게도 이건 그분을 찾지 않는 이상 답이 없습니다. 그리고 이런식으로 들어가면
    같은 폰 번호를 사용했었고 트위터를 했었던 사람이 수 십명도 나올 수 있습니다.
    -----------

트위터 고객센터 Q&A

"어째서 내 휴대폰 번호가 다른 트위터 계정과 연결되어 있을 수 있나요?"
    내 계정에 연결하려는 번호가 이미 다른 트위터 계정과 연결되어 있다는 메시지를 받은 경우
    내 휴대폰 번호를 이전에 다른 사람이 사용했을 수 있습니다.
    걱정하지 마세요! 이것은 오래된 정보가 시스템에 아직 남아 있다는 것을 의미할 뿐입니다.
    이전 소유자가 나의 새 휴대폰 번호로 만든 트위터 계정에 액세스할 권한이 있다는 것이 아닙니다.

"내 휴대폰 번호를 여러 계정에 추가할 수 있나요?"
    최대 10개의 계정을 휴대폰 번호에 추가할 수 있습니다. 그러나 가장 최근에 휴대폰 번호에
    연결된 계정에서만 SMS 명령어를 실행하고 쪽지, 새 팔로워, 리트윗 등의 계정 활동에 대한
    SMS 알림을 받을 수 있으며, 내 휴대폰 번호와 연결된 다른 계정에서는 문자 메시지
    알림 설정을 변경할 수 없습니다. 단, 비밀번호 재설정 요청 또는 로그인 인증과 같은 보안
    기능에 대한 SMS 문자 메시지는 휴대폰 번호와 연결된 각 계정에 계속 전송됩니다.

2. 트위터 계정에 번호를 등록할 때 본인인증은 필수로 거치겠지요?
    그렇다면, 한국인터넷진흥원에서 제공하는 서비스를 이용해보세요.
    휴대폰 본인인증을 거쳤던 기록을(1년까지) 알려줍니다.
    나는 인증을 한 적이 없는데 내역에 있다면 회원탈퇴 신청도 신청가능합니다.
    (https://www.eprivacy.go.kr/mainList.do)

위 두가지 방법으로도 해결이 어렵다면.. 그것까지는 잘 모르겠네요.

트위터는 SNS 중에서도 익명성이 높고, 상당히 오픈되어 있기 때문에(해킹 위험↑)
    최소한의 개인정보만 입력해서 사용하시길 권해드립니다~
  • ?
    리틀맘 [리틀맘] 2017.11.29 19:27
    자세한 답변 감사하구요
    참고하겠습니다.
    저한테 큰 불이익이 있을까 걱정이 되니까 불안하네요
  • ?
    한우리 2017.12.12 14:48
    저도 트윗 안 하는데 글만 봐도 머리가 아프네요 ㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범